ID работы: 6606462

Без парашюта прыгать сложно

Джен
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь у края крыши, глядя вниз, на гул машин. Может быть… с моим прогнозом я немного поспешил? Ты не прыгнешь, это страшно, так зачем ты здесь стоишь? Не романтик, не отважный, не герой смешных афиш, не любуешься пейзажем. Ровным счётом ничего. Я тобой обескуражен. Ты стоишь уже давно… Я и спрашиваю тихо: — Что стоишь? Кого-то ждёшь? — и смотрю на капли бликов. По прогнозу будет дождь. Ты внезапно отвечаешь: — Светлой мысли, разве что. Там, за крышей, там, за краем, беспросветно так темно… Я и думаю: а сложно просто спрыгнуть с края вниз? — С парашютом? Это можно! Без него?.. Мой друг, очнись! И найди другую крышу, чтобы в метр высотой. И не сантиметром выше! И попробуй головой не размазать кровь по лужам. Ишь, философ! Ну, давай. Парашют тебе не нужен, потому что каждый край… он же тоже очень разный: край скамейки, край листа. И не каждый край опасен. Для всего свои места. Понимаешь, с парашютом надо лезть на самолёт. Без него там сложно. Тут-то он тебя и не спасёт. Смотришь мне в глаза стеклянно, неподвижно. В общем, да. Все твои пустые планы, как обычно, ерунда. — Впрочем, знаешь, если прыгнешь, то уж точно не спастись. Не пожить сигают с крыши. Не пожить летают вниз. Усмехаюсь. Это правда. Если прыгнешь, то на смерть. И других причин не надо, если хоть вот эта есть. — Ну, философ, прыгай лучше на скакалках. Парашют там тебе совсем не нужен, если ты, конечно, друг, не решишь там удушиться. Парашют, как ни смотри, — очень важная вещица, если при тебе мозги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.