ID работы: 6605322

Пара допущений для Кайдо Шуна

Слэш
PG-13
Завершён
530
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 11 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сайки Кусуо считает это странным. В день, когда он подгоняет реальность так, что его малиновые волосы не кажутся такими уж странными для всех остальных людей в мире, у него на руке проступает белая метка. Изначально даже Кусуо не подозревает, насколько эта штука с подвохом, а когда ему примерно кажется, что он понял её назначение, об этом уже сообщают в СМИ. Какая-то там ерунда с родственными душами больше похожа на всемирный заговор с целью посмеяться над ним. С другой стороны - это он тут экстрасенс с кучей супер-способностей, вызвавший к жизни новую реальность, так что приходится принимать это как должное. Маму с папой это не особо затрагивает, потому что все и так знают - подобного рода родственные души сами по себе встречаются и находятся раз на миллион, а они это сделали даже до появления Кусуо или Куске. Из того, что поговаривают про эти метки в интернете, существует версия, что они показывают внутреннее душевное состояние соулмейта, а цвет - один из намёков, чтобы поскорее найти такого человека. Кусуо думает, что ему лучше никогда не иметь дел с кем бы то ни было, у кого внутреннее состояние похоже на звезду с каплями вокруг. Насколько сильно вопрос будущей романтики волнует всех вокруг в школе, настолько Сайки Кусуо старательно избегает всех вопросов по этому поводу. Ведь даже странные знаки на руке не убеждают напористую Кокоми в том, что экстрасенс ни разу не охнет ей вслед, а вечного недоромантика Рэйту в том, что если метки нет, то можно и дальше заставлять девочек из параллели ревновать, если Сайки прогуляется с ним в образе той розововолосой милашки до храма. Для Кусуо не меняется ровным счётом ничего, потому что слишком уж много людей даже без меток, указующих точно на него, всё ещё жаждут внимания. И чёрта с два получится отделаться. Разве что телепортацией на околоземную орбиту, но там неуютно как-то и нет кофейного желе. Кусуо бы и вовсе не обращал внимание на свою метку - нарочно скрыл её под повязкой ещё в первый день, не в силах убрать совсем - но иногда она вызывает дискомфорт. И, кажется, это зависит от Кайдо Шуна. Учитывая специфику этого парня, вообще сложно понять, что именно творится у него в голове. Даже когда Кусуо не читает чужие мысли, ему почти всегда удаётся правильно предвидеть будущее. Шун чаще других попадает в передряги из-за своих характера и поведения (без "синдрома девятиклассника" тут тоже не обходится), а расхлёбывает это непременно Сайки. Он приучает себя к мысли, что Шун должен справляться и сам с тем, что берёт на себя в героических порывах, но всё же чувствует куда большее облегчение, когда знает наверняка - надоеда-одноклассник в безопасности. Так что Кайдо всё же пару раз демонстрирует "супер-силы, запечатанные в его руке" другим людям, а потом с восхищённым видом пересказывает все события Кусуо. В такие моменты кажется, что метка Сайки меняет форму. У Шуна, как показывает опыт, вообще всё непросто. В академии на глазах у других он может сколь угодно долго отыгрывать свою роль крутого героя, но ему и правда есть от чего бежать в свою параллельную выдуманную историю. Разве не достаточно того, что его строгая мать только и делает, что наседает на него с уроками? Это Кусуо хочет спокойствия, а Шуну это скучно. До их знакомства, похоже, у Кайдо вообще друзей не водилось, потому что они не устраивали мать как отдельный класс. "Плохо влияют и мешают учиться" - такого эта женщина мнения, а Кайдо у неё должен быть умным и образованным. Но в итоге он просто одинокий и замкнутый, зависший в своей фантазии парень. Кусуо не может сказать точно, но, наверное, только понимание этого не позволяет ему каждый раз отворачиваться и совсем игнорировать Шуна. В понимание псионика не укладывается понятие любви, потому что если при этом ты утрачиваешь всю критичность к человеку и становишься как мама с папой, ему не хочется потерять себя в таком состоянии. Он слишком рационален для этого. В его случае максимум - это допущение. Допущение для семьи в том, что они знают о его способностях. Допущение для брата, который на самом деле скорее препятствие на пути, в том, чтобы этот вечный мазохист упивался своими страданиями сколько пожелает после очередной игры. Странно при этом, что у Кайдо Шуна таких "допущений" всё равно побольше. Потому что ему позволено, например, остаться и вместе пообедать, даже если Сайки искал одиночества. И пусть его мать всё же считает Кусуо другом сына. И если уж Кайдо снова понадобиться защита, так и быть - "запечатанные силы" у парня проявятся. - Эй, Сайки, ты ведь никому так и не показал, а есть ли у тебя вообще метка, - однажды пытается завязать разговор Шун, но идущий рядом псионик даже глазом в его сторону не ведёт. - А что делать, если её нет? Это значит, что навсегда останешься один? "Это скорее вселенская удача, которая обошла меня стороной", - мысленно посылает ответ Сайки и надеется, что Кайдо не распознаёт, в ушах у него звенит или голоса в голове появляются. А потом таким же способом задаёт свой вопрос: "А ты у кого-нибудь ещё об этом спрашивал?" - Ну, разве что у Рэйты, но он сказал, что это значит, будто тебе подходят все и долго хохотал над этим, - Шун только пожимает плечами. Сайки добавляет про себя, что ничего другого от медиума он и не ожидал. Как у него вообще может успеть проявиться метка, если он вечно готов сдавать своё тело в аренду для душ других людей, у которых были какие-то свои соулмейты (пусть и теоретически, до того, как Кусуо эту нелепость судьбы "узаконил" для мира)? - Ещё сказал, что и без того знает, кого ему лучше взять с собой на следующую свиданку. "Надеюсь, что он не стал тебе уточнять внешность", - опять мысленно замечает Кусуо, потому что это за ним Торицука охотился третий день подряд и слёзно просил попритворяться Кусуко. - Он посмотрел на мою руку, хмыкнул и сказал, что у розового и малинового достаточно большая разница в кодировке цвета, а потом подмигнул и пожелал удачи, - в этот момент Шун остановился посреди дороги. Кусуо тоже остановился и выдохнул. "Что ты хочешь от меня узнать?" - Ну, - Кайдо краснеет больше, чем при обычном разговоре, - так она есть? Наверное, всё же стоит сделать для Шуна ещё одно допущение, показав эту метку. Если у Кайдо есть хоть что-то похожее или указывающее на Сайки, оно, по крайней мере, поможет отвязаться от Рэйты и Терухаши с определёнными основаниями. А уже потом можно будет допустить что-нибудь ещё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.