ID работы: 6605155

Баланс Вселенной

Джен
G
В процессе
2
автор
Firegun соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вылет

Настройки текста
Обсидиан и Иолит, на вид два совершенно разных самоцвета, один – старый, опытный, побитый войной пилот, а второй – новичок, только что сделанный на ближайшей планете солдат. Они не могли даже подозревать, какими они станут в скором времени. Сегодня этим двоим поступило одинаковое сообщение, которое приказывало им прийти к командиру их отряда. Обычно, задания разведчикам доставляют в цифровом формате, но сейчас нет. Почему? Это самоцветам и предстояло узнать. Первый к Цитрину пришёл Иолит. Взъерошенные, светло-жёлтые волосы, бежевая, как у людей, кожа, фиолетовые перчатки, белые ботинки, тёмно-серый костюм, всё это и создавало его образ. Так как он был буквально вчерашнего производства, его основной задачей в батальоне было простое патрулирование. Вообще, создание таких как он надобно уже свернуть, ведь эти самоцветы требуют больших затрат ресурсов, а единственная их способность – сливаться с местностью, как у Земного хамелеона. Хоть это и идеальный разведчик, но те же Аметисты проще и дешевле в создании, а также с лихвой окупают себя. Обсидиан пришёл ненамного позже. Вид у него был серьёзный. Чёрные, уложенные густые волосы, полностью закрывающий тело тёмно-серый, с чёрными переплётами костюм. А самое интересное, что он носил маску, которая закрывала нижнюю часть лица вплоть до носа. Почему она была включена в имидж и почему никто из командования не делал замечания по этому поводу известно не было. Были лишь слухи, например, что этот пилот на самом деле дефектный и эта маска закрывает уродливое лицо, но это всего лишь слухи, ведь так?.. Изначально, эти самоцветы были пилотами-инженерами и имели целый корпус, но к сожалению или к счастью, теперь их воспроизводство свернули: слишком уж прихотливые эти камни. Чтобы вырастить партию в размере ~500-ста штук требовался целый вулкан, после чего, он приходил в негодность. Так что, в каком-то плане, Обс был раритетом. Сразу увидев Иолита, «огненный самоцвет» невзлюбил его. Весёлый и наивный, не знающий всех ужасов войны, он вызывал лишь раздражение. В любом случае, скоро Жемчуг-секретарь пустила их к Цитрину. Войдя внутрь, солдаты отдали честь и слегка наклонились. Тот в свою очередь встретил их холодно, оглядывая каждого с ног до головы. Пару мгновений спустя, он поднялся и механически произнёс: — Поступил приказ от нашего командования. Вам двоим предстоит лететь на Землю. Ваша задача там проста: разведать обстановку, а если точнее, узнать, уровень развития людей и обнаружить оставшихся после кары Алмазов предателей, если таковые есть. Вы воспользуетесь одним из наших кораблей-невидимок. Ты хороший пилот, – сказал главнокомандующий Обсидиану, – уверен, добраться до этой планеты не составит труда. Сегодня в 73 эпа должен состояться вылет. На выполнение задания у вас 15 солов. Свободны. – Закончил Цитрин. — Прошу простить, мне надо будет лететь с ним? – Указал вулканический камень на Иолита. – Неужели нет других служащих? В плане, он же дилетант в этом. — Другие иолиты сейчас заняты, а иные самоцветы не подойдут к этому заданию. – обосновал командир. – Свободны. Выйдя из зала, Обсидиан направился на своё рабочее место в ангар, даже не кинув взгляд на его нового напарника. Лишь раздражение переполняло его. Единственное, что оставалось делать, ждать. До вылета ещё 34 эпа – уйма времени. Иолит же за дверьми хотел поговорить с пилотом, чтобы установить хоть какой-нибудь контакт, но не стал даже пробовать, наблюдая, как тот чуть ли не убегает. Ему только и оставалось, что возвращаться на патрулирование. За 1 эп до вылета, оба самоцвета уже были на взлётно-посадочной площадке. Между ними чувствовался холод. Из Ангара выехал заветный корабль-невидимка, именуемый «Теневым Фениксом». Это был похожий на Земные истребители судно, имевшее весьма своеобразную форму, напоминавшую овал с боковыми крыльями и рулевым наверху. Первым на борт предоставленного «истребителя» зашёл Иолит. Оглядываясь, он прошёл к пассажирскому месту. За ним поднялся Обсидиан, чуть ли не моментально заняв кресто пилота. Этот эп, почему-то длился невероятно долго, так казалось обоим самоцветам. Но отправление всё же состоялось и «Феникс» покинул родную планету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.