ID работы: 6604236

Летящие птицы

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уходило за горизонт, освещая небо последними алыми лучами. Оно будто окрашивало облака каплями своей крови, чтобы подарить еще хоть немного тепла и света. Природа засыпала. Деревья тихо шуршали зеленой листвой, а птицы, пролетавшие над рекой, стремились куда-то далеко-далеко, к закату. Люди всегда мечтали научиться летать как птицы: они думали, что им откроется свобода, небо, вечность. Людям хочется сбежать от своей обыкновенной жизни куда-то в таинственную бесконечность синевы неба. Но кто знает, может птицы мечтают долететь до солнца и сгореть в его уничтожающем пламени? Темноволосый мальчик сидел на берегу реки, боясь пошевелиться и нарушить тот баланс природы, который он ощущал. В этот момент ему хотелось слиться с окружающим миром, стать его частью и окунуться в спокойствие и гармонию, которую он никак не мог найти. Не то спокойствие, которое обретаешь, находясь в тихой комнате или прогуливаясь по пустынной улице. А то, которое ощущаешь в своей душе. Когда находишь равновесие с самим собой, когда в голове лишь светлые чувства и желание жить для себя и для всего мира. Ему хотелось быть нужным. Быть нужным хотя бы немного. И не быть одному. – Мне тоже одиноко, – сказал, мальчик со светлыми волосами, неожиданно оказавшийся рядом. Он подошел так бесшумно, что другой мальчик слегка вздрогнул. А может он просто так глубоко ушел в себя, что и не услышал приближающихся шагов. – Почему ты думаешь, что мне одиноко? – Всех детей родители уже давно забрали домой, а ты сидишь тут. И еще у тебя был особенный взгляд. – Какой особенный? – Я не знаю. Просто особенный. Светловолосый все еще стоял рядом, сцепив руки за головой и с любопытством рассматривая другого мальчика. Почти все птицы скрылись из виду, оставаясь черными точками на красном небе. – У меня нет родителей, поэтому меня некому забирать. – Не беда, у меня тоже их нет. Я проходил мимо и подумал, что тебе грустно сидеть тут одному. Темноволосый удивился, недоверчиво подняв бровь. Теперь никого не беспокоило, что происходит с ним, и уж тем более никто не интересовался его настроением. Он был уверен, что его чувствует только природа, с которой так хотелось слиться. Но сейчас это уже не важно, баланс все равно разрушен, а гармонию он так и не нашел. Солнечный диск почти совсем скрылся, уступая место луне. Громче стали стрекотать кузнечики, до этого будто стеснявшиеся дневного света и присутствия людей. Задул ветер, растрепывая и так торчащие в разные стороны волосы блондина. Он казался задумчивым. И немного волнующимся. – И раз уж нам обоим не к кому возвращаться, то может ты пойдешь со мной? Я знаю место, где летают светящиеся жуки, они как раз скоро должны показаться. Если ты хочешь, конечно. Он зачем-то протянул руку, а темноволосый мальчик зачем-то ее взял, поднимаясь с сухого песка. Ведь смотреть вдвоем на светящихся жуков намного интереснее, чем сидеть одному у темной глади реки. Стало совсем темно. На небе рассыпались капельки звезд, будто кто-то смахнул их с палитры, и совсем отчетливо проявилась большая луна. Почти все живое заснуло, чтобы с полными силами встретить завтрашний новый день. Только два мальчика шли вдоль реки, смеясь от каких-то своих разговоров и иногда посматривая друг на друга. Один из них понял, что наконец чувствует то долгожданное спокойствие, которое не мог обрести. Ведь оно возможно только тогда, когда ты с другим человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.