ID работы: 6602785

Дело №5

Джен
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Сегодняшнее утро не было похоже ни на одно из предыдущих. Темноволосого парня разбудил грохот, заставив содрогаться барабанные перепонки. Стук кулака по прикроватной тумбе и ужасающая боль, отдававшаяся в локтевом суставе, не дали уснуть полицейскому после тяжелой рабочей ночи. В темное время суток голубоглазому дают на расследование одни из самых сложных и запутанных дел.

***

      Сергей Белов — полицейский со стажем, занимается исключительно наемными убийцами. Главное его целью является Модестас Паулаускас. Рыжеволосый литовец слишком быстрый и невероятно ловкий для своих двадцати шести лет. Поймать его не может ни один из полусотни литовских полицейских. Этот молодой человек пользуется высоким спросом в сфере «быстрых» убийств. Огнестрельным оружием владеют оба. В совершенстве.        На протяжении двух лет Паулаускаса так ни разу и не обрадовала качественная работа органов порядка. Да, его ловили, сажали в машину, но стоило одному из мужчин отвернуться, его и след простыл. Каждый вечер государственные работники возвращались домой с кислыми минами из-за неудачи, связанной с поимкой самого опасного преступника Вильнюса.       Всем надоело такое безобразие и один из богатых людей, чья жена была убита тем самым рыжеволосым парнишей, решил позвать в город лучшего московского полицейского. Сергей приехал ровно через сутки, как раз к назначенному сроку. За поимку Модестаса ему пообещали круглую сумму. На счету полицейского более сотни успешных дел. На счету нарушителя закона около двадцати восьми серьезных убийств.

***

      Столь нелепое пробуждение сегодня, означало только одно — ровно месяц с первой встречи Модестаса Паулаускаса и Сергея Белова. Темноволосый услышал звук разбившегося стекла. Голова, словно бетонная плита, вынуждена была подняться. Веки открылись сами собой, от потока воздуха, подувшего прямо в лицо полицейского. Казалось бы, второй этаж, что могло произойти?       Белов подходит к окну, закрытому светлыми занавесками, переступая осколки и матерясь про себя, что в данной ситуации было просто необходимо. Он смотрит сквозь пустую оконную раму и видит Модестаса. Тот в шикарном дорогом костюме смотрит прямо на работника правоохранительных органов, не скрывая легкой ухмылки. — Белов! — крикнул рыжеволосый в окно, — Ждал меня, Сереженька? Вот он я, туточки. Но тебе меня все равно не словить. Я слишком быстрый, как для твоих ножек, так и для мозгов. — издевался литовец, смотря в глаза противнику, который в данной ситуации оказался полностью беспомощен. — Паулаускас! Пропади ты пропадом! — да, видно Белов очень зол. — Я тебя все равно поймаю. Какой бы мне это не стоило цены. Я готов рисковать жизнью ради долга перед Родиной. Литву нужно избавить от таких мудаков, как ты. — повышал голос полицейский. — С каких это пор Литва стала твоей Родиной? — улыбался рыжеволосый, поправляя галстук. — С тех самых. Когда твою рожу впервые увидел. — серьезно отвечал голубоглазый. — Я тут вспомнил. Оказывается, сегодня ровно месяц, как ты пытаешься меня поймать. — сказал веселым голосом преступник. — В честь этого я тебе отправил послание, напоминающее обо мне. Точнее, о моих волосах. Такое же рыжее. Кажется, оно валяется на твоем ковре. — теперь Модестас просто захлебывался смехом. Воздуха в легких перестало хватать. — Смотри не помри со смеху. Я скорую вызывать не очень-то и хочу. — кивнул Белов на задыхающегося от смеха нарушителя. — Стоп. Ты что, бросил мне в окно кирпич? Ты с головой вообще отношения поддерживаешь? Хотя чего это я спрашиваю. Ты о ней совсем позабыл. Дурья башка. — возмущался парень. — Страшилки по ночам еще не снятся? Совсем, наверное, крыша поехала, да? Только и делаешь, что людей убиваешь. Чего с тобой разговаривать… Бестолочь… — Нет, что ты… Меня ничего не беспокоит. Только ты порой бесишь своими появлениями неожиданными и преждевременными. — ответил спокойно Модестас. — Пойду я, наверное. С тобой все равно скучно. Бегать ты за мной не будешь. Так что, давай. Увидимся на одном из моих следующих преступлений. — кивнув, Паулаускас развернулся и ушел. Скрыться ему удалось сразу.       Прекрасное утро, это когда просыпаешься от звука столкновения кирпича и оконного стекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.