ID работы: 6602246

Presto

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 20 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1 или День воспоминаний

Настройки текста

What can i do to drive away remembrance from my eyes?...

Девушка, сидящая за письменным столом, медленно двигала по периметру его поверхности тяжёлое пресс-папье. Её лицо выражало глубокую задумчивость, взгляд рассеянно бродил по предметам в кабинете, но время от времени останавливался на молодом мужчине, что ходил взад-вперёд, периодически тяжело вздыхая. Тик-так, тик-так, Подкрадётся ночь… Тик-так, тик-так, Кто уйдёт прочь? — А причём тут я? — наконец отставив пресс-папье спросила девушка. — Грейнджер, тут только ты можешь помочь! Я хочу найти убийцу моей матери. — Логично, Малфой… Но почему я? — Ты единственный в этом мире человек, который обладает логикой и вообще умеет пользоваться мозгами! — Мне, конечно, приятно, но, Драко, я не могу вести следствие, так как являюсь заинтересованным лицом. Малфой обошёл стол и склонился над Гермионой: — Отец и мать тогда уже три месяца, как развелись! Отца допросили, даже проверили воспоминания, поэтому ты не являешься заинтересованным лицом. Да, кстати, я так и не понял, почему ты бросила его тогда!? Гермиона посмотрела на лежащие на столе бумаги. Сверху находилась карточка с надписью: "Нарцисса Блэк", под именем чернел вопросительный знак. Шаг вверх, шаг — шах. На стене часы Отмеряют шаг... Женщина подняла голову и спокойно посмотрела мужчине в глаза: — Это конфиденциальная информация. — Да?! Грейнджер усмехнулась и рывком встала на ноги: — Маалфоой… Не забывайся… — Грейнджер, я прошу, мне это очень важно! — Мда… Провернуть такое под носом Аврората будет нелегко… Во всей этой истории мне интересно одно — почему закрыли дело об убийстве твоей матери? Драко расслабился и присел на краешек стола — ему удалось заинтересовать Гермиону Грейнджер, самого лучшего следователя, блестящего адвоката, а это значит, что он наконец во всём разберётся. — Ну, я тогда пошёл? — Давай… — Передавай привет Поттеру. И да, он тебе не пара! — Ты закончил? — Да-да, всё я понял, умолкаю, ухожу… Пока. Как только дверь за парнем закрылась, Гермиона упала в кресло и застонала. Почти год она нарочно гнала все мысли про тот "памятный" вечер. Не хотела вспоминать. Не хотела вспоминать посиневшее от яда, когда-то красивое, лицо Нарциссы, сведённые судорогой пальцы и слёзы боли в застывших глазах… Тик-так, тик-так — За твоей спиной. Так-тик, тик-так, Кто ещё живой? Гермиона пыталась сделать всё, чтобы совершенно изгнать из памяти воспоминания. Какой прок был в том, что она будет думать об этом ужасе? Поскорее забыть! И она забыла, точнее заперла в своём сознании, где-то глубоко—глубоко... Полезная это вещь — Легилименция… она всегда знала, что эта наука ей пригодится, точнее пригодилась окклюменция, но последняя вытекает из первой… Но теперь пришло время вспомнить, вернуться назад, вытащить весь этот ужас на поверхность. Она прокручивала в голове каждую мелочь, каждое мгновение того дня. Приём в Малфой-мэноре, разодетые гости, сияющая зала… Нарцисса Малфой, которая ровно три месяца назад снова стала Блэк, мило улыбаясь, встречает гостей… Драко Малфой насупившись смотрит на отца, приобнимающего её, Гермиону, за талию… Астория Гринграсс презрительно провожает всех пришедших взглядом… А вот она сама и Люциус Малфой, он аккуратно придерживает её, а она доверчиво прижимается к хозяину поместья… Лорд Малфой и представить себе не мог, что когда-нибудь разведётся с женой и соберётся жениться на девушке, почти ровеснице своего сына, пока однажды не встретил Гермиону Джин Грейнджер. Они встретились через три года после Финального сражения, тогда уже Малфоев оправдали, Гермиона сдала все экзамены, экстерном за два года закончила обучение по специальности и получила должность следователя в Аврорате, иногда участвовала в судебных процессах в роли адвоката, а Люциус страдал от одиночества, от разочарования и вечных упрёков, которые получал от жены и сына. Они встретились в маггловском баре, хозяином которого был Малфой. Бар "Византия"и связи Малфоев, как и предполагал Люциус, реабилитировали его в глазах волшебников. Но он никак не мог предугадать появление в своём заведение Гермионы Грейнджер, а она там появилась, и они встретились… Встретились, и словно фейерверк взорвался и закружилась их в своём цветном вихре… Вскоре поняли, что испытывают друг к другу взаимные чувства. Эти чувства, были настолько внезапными и сильными, что снесли на своём пути все выстроенные рамки и предрассудки... И вся их жизнь перевернулась. Люциус развёлся с Нарциссой, а Гермиона поссорилась со всеми Уизли, у неё остался только Гарри, которому она была слишком дорога, Гарри не мог себе позволить по глупости потерять ещё одного друга… Благотворительный бал в Малфой-мэноре был предложением Нарциссы, которое все поддержали, но кто знал, что у такого события будет такой печальный конец? Сначала была торжественная часть, на которой всех представили друг другу, потом танцы, а потом… потом музыкальное представление, для которого "потушили" весь свет... Гермиона отлично помнит шампанское, которое все пили, помнит перекошенное судорогами лицо бывшей жены Люциуса, помнит шум, беготню, Авроров, Лорда Малфоя… После этой встречи они с Люциусом виделись лишь раз, когда она пришла прощаться. Они расстались. Гермиона не могла смотреть Малфою—старшему в глаза, она смотрела и видела мертвую Нарциссу. И она ушла от Люциуса, ушла к своему другу, Гарольду Джеймсу Поттеру, потому что он мог ей помочь забыть, успокоиться, прийти в себя. Как утверждает Скитер: "Охотница за знаменитостями решила вернуться к Золотому мальчику, Избранному, который терпеливо ждал, когда его любимая нагуляется…" И вот, когда она уже успокоилась, свыклась со своими чувствами, появляется Драко, сметает все преграды, что она строила, просит о помощи в расследовании преступления… И она не может отказать, потому что это шанс, шанс увидеть Люциуса, шанс успокоить свою совесть, шанс разобраться в себе. Шаг вверх, шаг — шах. На стене часы Отмеряют шаг... В кабинет просунулась лохматая темноволосая голова: — Миона, я целый час тебя ждал в Атриуме! Что-нибудь случилось? Гермиона отрицательно покачала головой: — Нет, Гарри, всё хорошо. Скажи, ты получил приглашение на благотворительный бал Малфоев? — Да, как и в прошлом году. Странно, что они устраивают бал в тот же день. — Наверное они хотят разобраться? — Гермиона, уже во всём разобрались. Люциуса, ой, прости… Короче, доказали, что это самоубийство. — Да? Тогда Нарцисса поступила очень глупо, она использовала цианистый калий. Гарри закрыл дверь и повернулся к Гермионе: — Маггловский яд? А что в этом такого? — Можно было тогда использовать зелье, которое действует мгновенно и безболезненно. — Так, то есть ты хочешь доказать, что это убийство и найти убийцу? Девушка кивнула и, поднявшись, стала убирать бумаги. — То есть, ты принимаешь приглашение Малфоев? Гермиона молча протянула Поттеру карточку с именем Нарциссы и кивнула. — Ты собираешься взять это дело? Смотри это нелегально… Хотя, если ты возьмёшь как исследование по маггловским ядам… — Я так и сделаю. — Ты уверена, что сможешь пойти на бал и встретиться с Малфоем? — Конечно, ты же будешь со мной. Гарри провёл рукой по волосам и виновато посмотрел на Грейнджер: — В том-то и дело, что нет. У меня дежурство. — А перенести нельзя, ведь бал через пять дней? — Нет. Гермиона, прости меня, я сам только сегодня узнал. Девушка тяжело вздохнула и кивнула: — Пойду одна… ладно, идём домой?

***

— Ну скажи мне, что я упустила?! Чего-то не хватает… — Может то, что убивать Нарциссу ни у кого не было мотива? — поднял брови Гарри. — Это само собой разумеется, но что-то здесь не чисто. — Ну отца и сына допросили, воспоминания взяли… значит кто-то из гостей, их, по-моему, не всех проверяли. — Нет, это рискованно… Ты можешь достать мне личное дело Драко Малфоя? Гарри Поттер даже подскочил от удивления: — Ты считаешь, что он мог убить свою мать? И потом сам просить тебя найти убийцу? Мда, бывший муж ещё туда-сюда, но сын — это что-то из области фантастики… — Нет, я не подозреваю Драко… мне нужно кое-что посмотреть… — Хорошо, завтра будет тебе личное дело Драко Люциуса Малфоя… Гермиона улыбнулась и обняла Гарри, тот замер и прикрыл глаза, наслаждаясь объятиями любимой девушки. Он знал всё о романе Малфоя—старшего и Грейнджер, но не осуждал её, слишком он её любил, чтобы портить отношения. Поэтому, когда они расстались, он делал всё, чтобы Гермиона легко перенесла расставание. Гарри знал, что для Гермионы он всего лишь любимый брат, знал, что Люциус любит девушку, знал, что она любит Малфоя. Он тоже её любил и хотел, чтобы она была счастлива. А если она будет счастлива с Малфоем, то пусть будет так, он будет рядом всегда, независимо от того, кого она выберет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.