ID работы: 6602039

Начало начал

Джен
G
Заморожен
26
автор
_1_DAS_1_ бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пустота

Настройки текста
Огромный, а возможно микрос копический диск (тогда не существовало представления о размере). Огненный, каменный, деревянный. Невозможно понять, из чего он сделан. Но скоро эта неопределенность изщезнет. И Тьма знала это как никто другой. Она сделала выбор. Может, её мир проще и понятней , чем будующий, но в нём есть только... Ничего! Пустота. Зато в прекрасном, Новом мире будет Всё. И пусть она изщезнет, но появется нечто большее, чем просто Тьма. За дело. Тем временем диск стал постепенно вращаться. В центре слабо засветился лучик. Тьма медленно подступала к нему. Наконец она заговорила. — Пора начинать. — Ты уверена? А вдруг ничего не получиться? Даже если получиться, ты ведь изщезнешь!!! Навсегда!!! — донесся робкий женский голос из лучика. — Получиться. И ты встанешь на моё место. —Спокойным голосом ответила Тьма. — Так начнём? —Начнём.       В этот момент отдельные части диска стали светиться. На красной затрепетали язычки пламени, с голубого полилась вода, на коричневом вырастали горы. Одна часть словно изщезла, но в ней бушевал настоящий ураган. Две части оставались пустыми. В одну из них скользнул лучик света. К другой подступила Тьма. Горы, язычки пламени, струи воды, завихрения ветра– всё складывалось в, причудливые формы. —Общество Нов! Я, Тьма безграничная повелительница и владелица этого мира, призываю вас к созданию Нового Мира, главою которого будет светлая и вы, и в нём не будет... Ни капли Тьмы!!! –решительно произнесла она. —Я, Водная, согласна править стихией воды в Новом Мире! —Я, Огненный, согласен править стихией огня в Новом Мире! —Я, Ветренный, согласен править стихией ветра в Новом Мире! —Я, Земленая, согласна править стихией земли в Новом Мире! —Я, Светлая, согласна освещать и оберетать Новый Мир, и стать его полноценной правительницей! —Я, Тьма Кромешная, отрекаюсь от Старого Мира. Вовеки веков!!!!       Диск взорвался. Тьма почувствовала, как её разрывает на кусочки и прижимает к диску. Невозможно представить, что она чувствовала в этот момент. Сначала свет. Жгучий , нестерпимый свет. Потом опревратился во всепоглощяющее пламя. Затем Вселенную охватил исполинский ураган. В нем образовались невероятно холодные и в то же время жгучие капельки воды. Потом по миру разлетелись острые песчинки. Удар каждой стихии отзывался во Тьме невыносимой болью. Наконец она смогла посмотреть на Новый Мир. — Ну что... Что-то пошло не так. Я ещё жива...(от автора: под "жива" здесь подразумевается "существую" т.к. ни о какой жизни тогда и речи быть не могло, ведь Вселенная только зарождалась.) Я смогу смотреть на то, как зарождается Вселенная.—подумала она, и по её щеке скатилась слезинка, и словно на веки затерялась. Но это было не так...

***

Свет. Прекрасный, все проникающий свет. Он наполнял каждый уголок Нового Мира. Её мира. Светлана чувствовала, как её власть распространяется по всей Вселенной. Вместе с ней распостранялась власть и других членов общества Нов. Она творила этот мир. И он был прекрасен. Светлана была счастлива. Она рассмеялась. Рассмеялась первым, и, пожалуй, самым прекрасным смехом во Вселенной. Светлый лучик родился из её смеха, и казалось бы, навсегда изщез. Но это было не так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.