ID работы: 6600816

Завтра меня уже не было

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Аманда выходит из своего кабинета, что-то бурча себе под нос, и видит подругу, которая, судя по всему, хочет донести не очень-то хорошую информацию. Брюнетка медленно подходит к Саманте, чувствуя внутри непонятное ей беспокойство. -Мне нужно серьёзно с тобой поговорить, -сказала блондинка и с презрением взглянула на владелицу парфюмерной компании Estee Lauder. И сейчас Аманда ещё раз убедилась, что день действительно решил к ней повернуться задницей. -Ну, говори, -махнула рукой девушка, пытаясь совладеть со своим тоном. -Не здесь, -кашлянула Хокинс и оглянулась. -Пойдём на улицу. Аманда, недовольно закатив глаза, пошла следом за подругой. Как только девушки вышли из здания, яркие солнечные лучи резко заслепили глаза, отчего Брукс гневно простонала, мысленно проклиная этот день и мечтая, чтобы он поскорей закончился и стёрся из памяти, как удалённая на телефоне неудачная фотография. -В общем, -зайдя за угол, начала Саманта. -Наши агенты тебе не верят. -В каком смысле? -Аманду пробила дрожь, а на ногах внезапно стало тяжело стоять, будто она поправилась килограмм на двадцать, а то и больше. -Ну, когда тебя допрашивал один из наших агентов, ты, по его словам, показалась ему слишком подозрительной. Он поделился своими мыслями с нами и, чёрт возьми, все его поддержали! -блондинка всплеснула руками и обхватила кистями шею, сдерживая подступающие к глазам слёзы. -Ты понимаешь? Ты первая в списке подозреваемых! Казалось, будто мир перестал вращаться вокруг своей оси, время остановилось, всё замерло. «Ты первая в списке подозреваемых»-повторялось в голове Аманды Брукс, словно старая, из прошлого века, никому не нужная пластинка в дряхлом, заевшая в потрёпанном граммофоне. -Ты ничего не хочешь мне рассказать? -вывел Аманду из мыслей осипший голос. -Ты. Я не знаю, как это описать, но мне кажется, с тобой действительно что-то происходит. Как будто ты что-то…не договариваешь… -Серьёзно?! То есть ты мне тоже не веришь? -Нет, нет, я верю, ну, просто, если захочешь мне что-нибудь рассказать, ты знаешь, к кому обращаться, -Хокинс обняла подругу. -Когда меня будут снова допрашивать? -Не знаю. Но слетать в Россию мы успеем. -Что?! -и снова неожиданности. «Интересно, сколько ещё новостей я сегодня услышу?»-промелькнуло в мыслях. Саманта Хокинс показательно закатила глаза и цокнула, сложа руки на груди, -Ну, я же говорила. У меня друг там живёт. Помочь с расследованием просит, а ты со мной полетишь за компанию. -Эээ, нет, -протянула Аманда. -Извини, подруга, но я на такое не подписывалась. Тут диалог прервал доносящийся из закрытой сумки Хокинс звонок. Девушка, помедлив, ответила, а после недолгого разговора быстро положила телефон обратно в сумку, предварительно застегнув, и настоятельно сказала, -Сегодня ночью у нас самолёт. И это не обсуждается!

***

      Белые облака, словно огромные кусочки мягкого, таящего во рту маршмеллоу, быстро-быстро летели куда-то назад, когда самолёт разогнался до нужной скорости. Эти белоснежные барашки загораживали собой все поля и леса, как будто хотели, чтобы внимание уделяли только им, никому иному. Они обволакивающей всё пространство дымкой точно возводили огромную горизонтальную стену, не дающую видеть горы и равнины, над которыми пролетали счастливые, полные возлагаемых надежд на хороший отдых люди. Аманда грустным взором обвела расстилающийся перед собой вид и вспомнила далёкое детство, когда они с подружкой думали, что облака вовсе не прозрачные, и если взлететь к небу и сесть на это белое покрывало, то оно унесёт тебя куда-нибудь в жаркие страны, словно ковёр-самолёт из сказки «Старик Хоттабыч». И ведь девочка мечтала об этом изо дня в день, пока в пятом классе автор занудной физики не разрушил, все мечты, написав в учебнике о том, что облака состоят из мельчайших капель воды и кристаллов льда. -Хей, будешь колу? -вывел из воспоминаний звонкий голосок Саманты. -А? Нет, не хочу. Блондинка нахмурилась, -Ты грустишь, а? -Я не грущу. -Нет, ты грустишь! -девушка поставила два стаканы колы на выдвижной столик. -Рассказывай, что произошло! -Да.я сама не понимаю, -вздохнула Аманда. -Просто…всё как-то запутано с этим расследованием. -Ой, да не парься ты! -засмеялась блондинка и ободряюще похлопала подругу. -Мы сможем доказать твою невиновность, уж поверь мне! Аманда слегка ухмыльнулась, не зная, верить брюнетке или нет. Брукс уставилась в иллюминатор, думая о завтрашнем дне. Беспокойство, засевшее у нее в груди с самого утра так и не покидало ее, поэтому девушке оставалось лишь томно вздохнуть, чтобы судорожно выдохнуть весь поток неприятных, ноющих в сердце чувств.

***

      Спустя долгих и мучительных двенадцать часов полёта девушки, наконец, прошли паспорт-контроль, получили свои чемоданы, а потом Саманта позвонила Грише — тому самому другу, которому нужно помочь с расследованием, — чтобы узнать адрес. Далее девушки заказали такси. Такси приехало, на удивление, быстро, поэтому Аманда и Саманта весело заскочили в машину, и все тронулись в путь. Всю дорогу Аманда задумчиво, со взглядом, полным грусти, смотрела на расстилающийся из окна вид так, будто когда-то она уже здесь бывала. В её глазах, как в киноленте, мелькали картинки прошлого. Ну, так показалось Саманте…       К счастью для двух девушек, Саманта знала русский язык (ведь, к сожалению, не каждый россиянин знает английский), поэтому проблем с общением с таксистом не возникло. Очень скоро подружек доставили к невысокому, ничем не примечательному, жилому дому. Получив чемоданы, девушки стали ждать Гришу, предварительно надев солнечные очки, ведь в Москве солнце светило ярко, как будто они вовсе не уезжали из Америки. К огромному счастью, ждать им пришлось недолго. Вот из подъезда выходят двое мужчин. В одном из них Саманта узнаёт своего друга и тут же бежит навстречу, кидаясь в объятия. А Аманда, замерев на месте, вглядывается в черты лица смуглого мужчины, который всё ближе и ближе подходит, а девушке. Он, невысокого роста, слегка подкаченный, со смуглой кожей, протягивает руку в знаке приветствия, выдавливая из себя, -А Вы, должно быть, та самая подруга Саманты? -Ага, -с открытым ртом произносит Брукс. -Ну, что ж, я Михаил. -Приятно познакомиться, Михаил, -девушка растягивает его имя, ощущая сладкую горечь на языке. — Я Аманда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.