ID работы: 6600816

Завтра меня уже не было

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я проснулся из-за сильной, ноющей боли в голове и яркого-яркого солнца, что слепило мне прямо в глаза. Как только я слегка приподнялся с кровати, в висках резко застреляло, поэтому моё почти что неживое тело снова рухнуло в постель. За окном пели птицы, по слепящим лучикам солнца сразу понятно, что на улице жарко, и все наверняка сейчас ходят в юбках да в шортах. Собравшись с силами, я всё-таки сумел встать на ноги и и тут же почувствовать дикий сушняк. -Сонька, у нас минералка есть? -я еле-еле поплёлся в кухню. Но там никого не было. Вернувшись в спальню, я с ужасом обнаружил, что Сони нигде нет. Ни в гостиной, ни в ванной. Нигде. Далее в глаза бросились пустеющие без вещей свободные полки. В шкафу не наблюдалось большого количества разноцветных платьев и юбок разных фасонов, которые так любила София. Я не обнаружил её нигде. Она пропала. Исчезла. Словно великие маги прибыли из Хогвартса и наколдовали какую-то дребедень.       Я недовольно поморщился, пытаясь вспомнить вчерашний день. В памяти старой фотоплёнкой начали мелькать пережитки вчерашней пьянки, а следом за ней происходящее в нашей с Соней квартире. -Чем сегодня займёмся? -Ну, у меня есть идейка… -Нет, Миш, ещё рано. -Девушки любят настойчивость. -Ну, не знаю, Стас… -Мишань, пробуй. -Миша! Миша, остановись! Пожалуйста, остановись! -реплика прерывается сильным ударом в её лицо, и зарёванные, со вселенской печалью глаза на меня глядят с ненавистью.       Я вернулся обратно в комнату, где едко пахло перегаром и чувствовался едва уловимый запах цветочных духов. Моё сознание отказывалось верить. Нет, нет! Это кошмар! Это какой-то кошмар! Сейчас Соня вернётся из магазина с бутылкой минералки в руке, недовольно пробурчит: «Алкаш» и на полчаса обидится. Потом я принесу ей букет её любимых тюльпанов и пообещаю больше не пить. И снова всё будет прекрасно.       Но Соня не вернулась ни через полчаса, ни через час. Я набрал её номер, но на том конце монотонный голос сказал, что «Абонент не доступен». Обычно в таких ситуациях девочки бегут рассказывать все своим лучшим подружкам, но телефон её подружки тоже был вне зоны доступа, что начало меня, мягко говоря, напрягать.       К вечеру, как бы я ни хотел, София не вернулась. На звонок, понятно, даже надеяться не надо. Единственное, что меня успокаивало — это мысль о том, что завтра понедельник, а значит, я смогу поговорить с Софией на перерывах между парами. Ночью меня замучили кошмары. От одного осознания того, что я сотворил с Соней, меня бросало в дрожь. Я всегда твердил, что поднимать руку на девушку — самый низки поступок мужчины, а в итоге изнасиловал свою же любимую Соню. Чёрт, надо же было так облажаться.       Встал я ещё до рассвета, несмотря на то что поздно уснул. Я с тяжёлым грузом на сердце ждал восьми утра, и оно, наконец, настало. Но в институте меня ждал еще один сюрприз. София Яновна не пришла на пары. Как и, собственно, её лучшая подруга Виктория. Зеленоглазая шатенка, видимо, предпочла остаться дома успокаивать Соню, нежели идти в понедельник учиться. Как бы я себя не успокаивал, совесть сгрызала меня до корки, камень на сердце с неимоверной силой тянул вниз, отчего становилось трудно дышать, а монотонный голос в трубке всё так же вещал, что абонент находится вне зоны доступа. Где-то в пять часов дня я пошёл в магазин, потому что в холодильнике у нас (а точнее уже уже у МЕНЯ) мышь повесилась. Как только я закрыл квартиру, зазвонил телефон, и я, чуть не выронив сумку, в надежде, что это Сонечка, достал телефон, но меня ждало разочарование. Звонил Стас. -Здорова, Мишань, как похмелье? -послышался весёлый голос в трубке. -Охрененно, чувак, охрененно. Настолько, что ты даже представить себе не можешь. -Всё-таки вчера уломал свою тёлочку на секс? -Конечно. Ударил по лицу и изнасиловал. Классно, не правда ли? -мои нервы были на пределе. -Я тебе такого не советовал. -После твоих слов о том, что девушки любят настойчивость, в моей голове что-то бзикнуло. Да и Соня, блин, в своей короткой ночнушке вышла, ну, а дальше ты понял. -Братан, ну ты попал, конечно… -Знал бы ты, как сильно я хочу тебя убить, но сейчас у меня есть дела поважнее. Соня со вчерашнего утра не берет трубку. Вещей её нет. Её лучшая подруга тоже не берёт трубку. На пары они сегодня не ходили… -Ну всё понятно, чувак. Сонечка ошарашена твоим поступком, а верная Вика её успокаивает. -Я не знаю, что там, да как, но мне очень неспокойно. -Ну, как будут новости, дай знать. -Ок. Пока. Едва я успел положить телефон в сумку, как мне снова позвонили. Ох, ну, наконец-то. Это была Вика. -Вик, не буду спрашивать, где вы были, и не хочу выслушивать, какой я мудак, но просто скажи, с Соней всё в порядке? -я затаил дыхание. -Ты просто ублюдок, кретин, мудак, как ты сказал! -девушка орала с надрывом, одновременно заливаясь слезами. -Что с Соней? -Она буквально час назад разбилась на машине! Она взяла мои ключи и угнала, и вот только что мне позвонили и сказали, что машина взорвалась так сильно, что даже части её не собрать! Телефон с шумом упал на твёрдый асфальт, я облокотился на стену дома и сел на корточки. Сони больше нет… Моей Сони больше нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.