ID работы: 6599941

Осколками

Гет
R
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Пра­виль­но­го вы­бора в ре­аль­нос­ти не су­щес­тву­ет — есть толь­ко сде­лан­ный вы­бор и его пос­ледс­твия. Эль­чин Са­фар­ли «Мне те­бя обещали»

***

      Судить о человеке, основываясь лишь на его поступках и не зная правды — глупо.       Я всегда так считала, но в то же время всегда так делала. Наверное, это свойственно всем людям. Мы говорим «не стоит так делать, это неправильно» и сами делаем это.       Люди постоянно противоречат сами себе. И я не исключение.       Я не хотела осуждать людей, не зная о них практически ничего, но я обвиняла Эрика чуть ли не во всех смертных грехах, хотя знала лишь малую часть правды [да и сама я была не самым лучшим человеком, чего уж скрывать]. И это продолжалось до тех пор пока я не смогла взглянуть на него с другой стороны, пока я не увидела его истинное лицо.       Боялась ли я его? Конечно. Было бы глупо не бояться человека, которого все считают монстром.       Любила ли я его? Да. Глупо отрицать этот факт. Я действительно полюбила его, не сразу, но полюбила. И сейчас я люблю его.       Любил ли он меня? Не знаю. Он никогда не говорил мне о своих чувствах ко мне, если они вообще были, а сама я никак не могла понять, что им движет: любовь или, скажем, чувство собственности, из-за которой он не хотел отпускать меня.       Знаете, многие считают меня больной из-за моей любви к Эрику. Да, стокгольмский синдром — это в каком-то смысле болезнь.       Но разве саму любовь нельзя назвать болезнью?       Спорить на эту тему можно долго, но я пишу все это не для этого. Просто я хочу, чтобы хоть кто-то смог узнать нашу историю с самого начала.       И начну я свой рассказ именно с того дня, когда я впервые встретила Эрика.       Ну что? Начнем?

***

      Я не самый лучший человек, хотя сейчас сложно найти хоть одного человека, который жил бы по правилам и не совершал бы ошибок.       Каждый занимается в своей жизни тем, что у него хорошо получается. Одни преподают в школах или институтах, другие лечат людей, третьи профессионально занимаются спортом, а кто-то сидит за кассой в продуктовом магазине. Я же около десяти лет занимаюсь воровством.       Все началось еще со старшей школы. Тогда я вместе с одноклассниками начала воровать шоколадные батончики и газировки из магазина. Это было неким источником адреналина, ведь был риск, что нас могут поймать. И после этого я уже не могу жить без риска, а воровство стало частью меня. Вот только теперь в моей сумке оказывается не газировка, а украшения, деньги или различные артефакты.       Обычно я предпочитаю работать в одиночку. Так гораздо лучше, ведь не надо постоянно думать о том, предаст тебя напарник или нет. Если приходится работать в команде, я предпочитаю идти на дело с максимум двумя людьми. Втроем вполне реально ограбить музей или, скажем, ювелирный магазин, все зависит от размера помещения и количества охраны.       Я никогда не жалела о том, что стала заниматься воровством. Никогда не жалела о своих поступках.       Но знакомство с Уилиссом Кло я могу смело назвать самым худшим знакомством в моей жизни, о котором я хотела бы забыть.       Вот только Кло совсем не хотел забывать про меня и позвал на одно дело. Я бы с радостью отказалась бы, но любопытство взяло верх, и я согласилась на встречу. И сейчас уже поздно отказываться, меня уже ввели в курс дела, и оно показалось мне крайне заманчивым.       — Сколько у нас есть времени на подготовку? — спрашиваю, смотря на план здания, — И сколько нас будет? Трое?       — Неделя на подготовку, это как раз должно хватить. И на этот раз нас будет как минимум пятеро, этот вопрос еще решается. Что? Тебе что-то не нравится, Пэм? — спрашивает Кло, заметив, что я хочу что-то сказать, — Мне напомнить тебе, что у тебя нет выбора? Либо ты идешь с нами, либо получаешь пулю в лоб.       — Не стоит держать меня за дуру, Кло, я прекрасно знала, на что иду. Но с каких это пор информаторы ходят на дело? И где ты его вообще нашел? — спрашиваю я, кивая на мужчину, который до этого практически ничего не сказал.       Чего уж скрывать, я всегда с подозрением относилась к информатором и к информации, которой они владеют. Всегда приходилось проверять правдивость данных, ведь никогда не знаешь, кому можно доверять, а кому не стоит. Именно поэтому я с подозрением относилась ко всем людям, с которыми ни разу не была на деле.       — А что такое, красавица? Боишься, что мы тебя кинем? — с ухмылкой спрашивает он, впервые заговорив за все это время.       — Именно этого я и боюсь. Памела Мюллер, — представляюсь, внимательно посмотрев на него, — Надеюсь, после этого дела мы больше никогда не увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.