ID работы: 6599279

СТРАННЫЕ ДРУЗЬЯ. БРИТНИ И...

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

ПОД СТЯГАМИ

Настройки текста
— Не ожидала от вас, — Джоди смотрит на «сладкую парочку» Дарью и Джейн, удивлённо приподняв аккуратно выщипанные брови. — Странно, — ухмыляется Джейн. — Слухи про нас ещё в школе ходили. Мы всё всегда делали вместе. — Одно дело слухи, — Джоди втягивает немного содовой через соломинку. Они втроём сидят в любимой пиццерии. Ностальгия? — Другое дело, что вы действительно… — Мы любим друг друга, — строго говорит Дарья. — С этим уже ничего не поделаешь. Судьба. — Любите себе дальше, но в брак-то зачем вступать? — Ты ещё скажи, что это ненормально. Только кто определяет понятие нормы? — Дарья говорит это совершенно спокойно, ровным тоном, не повышая голоса. Словно рассуждая с самой собой. — Каких-то несколько десятилетий назад ты не смогла бы сидеть в этой пиццерии и многие посчитали бы, что твоё присутствие здесь это НЕНОРМАЛЬНО и противозаконно. — Хочешь сказать, что я расистка? — с усмешкой спрашивает Джоди. — Хочу сказать, что «Марш миллионов» и «Стоунволл» это явления одного порядка. Геи и «цветные» отстояли свои гражданские права и… — Ты пишешь эссе, — Джоди теперь улыбалась во весь рот. — Знакомый стиль, узнаваемый - как я сразу не догадалась кто автор?! И инициалы... Ты занимаешься внеучебной деятельностью! Что с тобой случилось, Дарья? В школе я даже не пыталась привлечь тебя к общественной работе — знала, что это абсолютно бесполезно просить вас обеих о помощи. Только время зря потеряю на уговоры. — На меня насели, — голос Дарьи теперь звучал почти жалобно. — Кто? Кто этот неизвестный мне герой или герои? — Эти активисты под радужными знамёнами, — проворчала Джейн. — Стоило нам выйти из чулана и на нас сразу насели все эти борцы с дискриминацией… А уж когда мы вступили в брак… — Я замучилась выгребать их агитки из нашего почтового ящика… — вздохнула Дарья. — И сдалась после долгой осады. Согласилась на то, что буду писать статьи для их журнала. Под псевдонимом. Или только инициалы. Но не собираюсь принимать участие в демонстрациях, собраниях и прочем. — Теперь то ты меня понимаешь, — говорит Джоди со злорадной улыбкой. — Как я волокла этот чёртов воз и никто не хотел мне помочь… Дарья только разводит руками: — Ну прости. Меня действительно не привлекало это поприще… Вся эта общественная деятельность… — Но Хелен удавалось тебя уломать, — припоминает Джоди. Джейн кивает: «Помню!» — Хелен у нас гениальный манипулятор. И знает на какие кнопки давить. Она меня хорошо изучила. — А кто же всё-таки тебя уломал на написание эссе? И, главное, как? Не думаю, что ты сдалась из-за агиток в почтовом ящике. Дарья разводит руками: — Воззвали к моей совести. Оказалось, что она у меня есть. Эта девочка сказала, что я редкий везунчик — не превратилась в собственной семье в парию, Хелен не стала откусывать мне голову и к Джейн отношение в её семье не ухудшилось. Не всем так везёт в жизни. Вот и напиши об этом. О своей семье, о себе. Ну я села и написала. Без подписи. Только инициалы внизу. Но там большинство статей без подписи или с псевдонимами — многие стесняются. А кто-то до сих пор не открылся перед семьёй. Опасаются реакции родных и «общественности». — Понятно… — Вы с Маком уже не…? — осторожно подступает к, возможно очень неприятной для Джоди теме, Джейн. Но Джоди реагирует совершенно равнодушно - уже не саднит: — Нет. Уже не вместе. И довольно давно. То, что было в школе в этих стенах и осталось. — Жаль, — говорит Дарья. — Вы были хорошей парой. — Всё проходит, — Джоди пожимает плечами. — Это вы у нас оказались родственными душами, крепко связанными между собой. — Нам просто повезло, — Дарья чувствует себя даже слегка виновато из-за Джоди. Словно она, Дарья, украла у бывшей одноклассницы немного удачи. — Так звёзды сошлись. — И мы способны вытерпеть общество друг друга достаточно долго, — фыркает Джейн. — Не пытаясь придушить одна другую подушкой. Как там наши любимые учителя, кстати? — Наш мистер ДеМартино всё рвётся на волю из школьных стен — его уже достали «эти пустоголовые болваны, которые спят на занятиях с открытыми глазами!» и вспоминает Кевина даже с ностальгией — всё познаётся в сравнении. Мистер О`Нил продолжает, с пугающим всех энтузиазмом, свои тщетные попытки пробудить в учениках тягу к литературе. Мисс Ли собирается на пенсию… Говорят, что её кресло займёт хорошо знакомая тебе, Джейн, Мисс Дефо. — Всё течёт, всё изменяется… — вздыхает Джейн. — Представь себе — ты станешь популярным и известным художником, а я автором нескольких бестселлеров. По моей книге начнут снимать фильм и мы приедем в нашу школу, где нас будут встречать, как голливудских звёзд где-нибудь в маленьком городке Висконсина… — Главное, чтобы в нашу честь не решили назвать стойку футбольных ворот… — ворчит Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.