ID работы: 6598521

Я не голодна

Гет
R
Завершён
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 103 Отзывы 50 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Ёсико куда-то ее упрямо вела, держа крепко за руку, будто боясь, что она вырвется и уйдёт домой, а ведь был такой хороший тёплый день, так что спортсменка хотела немного отдохнуть от напряженной учебы и от тренировок, при этом вытащив на улицу подышать свежим воздухом и саму Ямамоту. А то кожа, как думала спортсменка, грустно смотря на одноклассницу, уже бледнее, чем у самого графа Дракулы была. Так что она решила во что бы то не стало показать Юне, что на улице тоже очень хорошо. Подумаешь, опасно. — Ёсико-чан, куда ты меня ведешь? — спросила она, оглядываясь назад. Что-то ей стало не по себе после того, как они оказались непонятно где. И от этого было страшно. — Мы идём в одно очень интересное место. Я уверена, что тебе там понравится! — она ободряюще улыбнулась девушке, что тащилась сзади неё, всё ещё не в силах освободиться. Боялась, что случайно оторвет руку. «В интересное место, да? Обычно так гули говорят, когда хотят завести в какой-нибудь темный переулок жертву, а затем сожрать её.» Решив больше ничего не спрашивать, Юна просто шла уже теперь рядом с одноклассницей, не пытаясь вообще завести разговор. Когда они наконец-то пришли туда, куда отчаянно рвалась Ёсико, Ямамото увидела парк аттракционов. И ей стало страшно, а коленки и вовсе подкосились после того, как она увидела Американские горки. — Боже… — прошептала Юна, закрывая ладонями глаза. Слишком страшно было на всё это смотреть, а если розоволосая предложила ей прокатиться на чём-нибудь, то тогда она точно сбежит домой. Она резко повернулась к девушке, что с детским восторгом рассматривала все аттракционы. И Юне казалось, что скоро она заорет от счастья и будет прыгать как ненормальная. — С-слушай, — начала она. — Д-давай я л-лучше п-пойду, домой, а то я, это, в-все испорчу тебе. — Не-а, — Ямамота вздрогнула, когда увидела на лице одноклассницы дьявольскую улыбку, а желание сбежать значительно возросло. В голове она даже уже представила как без вещей, просто забрав дома документы, на всех парах бежит в аэропорт покупать билет на любой рейс. И эта идея кажется в данный момент не такой уж и плохой. — Я хочу провести этот день с тобой, Юна-семпай! — Говоришь так, будто пытаешься флиртовать, — процедила сквозь зубы девушка, сложив на груди руки и со злобой пнула маленький камень. — А ты знаешь, что такое флирт? — она с удивлением посмотрела на девушку. — Что?! — негодование так и бурлило внутри, а руки чесались ударить по голове Ёсико. — Конечно я знаю! — Серьёзно? Тогда странно, что тот парень не хочет с тобой общаться, а то… Ой, — получив несильный подзатыльник, девушка быстро заткнулась. Она, прикрыв один глаз, потирала ушибленное место, иногда смотря на Юну. — Прости, я случайно, это как-то на автомате вышло! Прости-прости-прости! — А? — Ёсико только широко улыбнулась, а затем, раскинув руки в разные стороны, подошла и обняла Юну, — Юна-семпай, ты такая миленькая, когда беспокоишься о ком-то! Не волнуйся, я в полном порядке. Даже тебя еще переживу. — перестав обнимать одноклассницу, девушка скромно похлопала по плечу своего учителя, улыбаясь. — Фух, я так рада, что всё хорошо. — Что ж, раз уж мы всё «решили», то пора бы нам и повеселиться! — Только не говори, что… — но договорить она не успела, так как розоволосая схватила её за руку и потянула в сторону тех самых горок, от которых становилось плохо. — Нет, я никуда с тобой не пойду! Помогите, прошу! — Юна-семпай, не сопротивляйся, все равно же покатаемся. Сбежать-то ты не сможешь, — она хитро сузила глаза, по крепче сжимая бледную руку. «Ну, чисто теоретически, я сильнее тебя, ведь я гуль, а значит легко смогу вырваться. Но, если я это сделаю, то кто-то может догадаться, что я гуль, и тогда будет плохо. Либо я просто себя накручиваю,» — хотелось сказать это прямо в лицо девушке, чтобы она всё поняла, но не в этой жизни, видимо. Девушка купила билеты, не давая Юне заплатить за себя саму, хотя деньги сейчас лежали дома. Но ведь это был шанс отвертеться от «весёлой поездки», но не судьба. — Подумаешь, деньги дома забыла, и, вообще-то, я и так собиралась заплатить за нас двоих, ведь надо мне чем-нибудь тебя отблагодарить за занятия, а то конфетами одними не откупишься, — ответила тогда ей она, доставая кошелёк из сумки. А когда же они уже садились, Юна попробовала еще раз сбежать, пока Ёсико рассматривала горки, но опять не вышло. Так что сев рядом с ней, она, как только они тронулись с места, вцепилась пальцами в кофту девушки. — Хм, тебе страшно? — Представляешь, да, я боюсь высоты! — огрызнулась она, ещё сильнее вцепляясь в рукав. — Господи, если я выживу, то я никогда, слышишь, никогда больше не буду есть мясо! Хотя… Это невозможно. — Ты решила стать вегетарианкой? Ого, отчаянный шаг. Я когда-то тоже пыталась отказаться от мяса, но надолго меня хватило. Ведь говядина такая вкусная! А морепродукты… «Если бы она знала о каком мясе я говорю, то тогда по-другому заговорила бы. Или закричала бы.» Сначала было всё очень даже спокойно, но это только в начале. Когда же начались «препятствия», тогда-то они и стали кричать: одна от радости, а другая от страха, мысленно читая молитвы. Она надеялась на спасение, надеялась, что останется живой, что в любом случае так и произошло бы. «Иногда бесит, что я боюсь того, что, по сути, не может мне навредить. Раздражает.» Она крепко вцепилась в поручень, боясь, что в любой момент он может оторваться, и тогда придется держаться за что-нибудь другое. Например, за Ёсико, что прям светилась от радости. И это ужасно резало глаза. Выбившиеся пряди постоянно из-за сильного ветра (скорее, из-за скорости) лезли в глаза и рот, а убирать их было очень страшно, ведь надо было перестать держаться хотя бы одной рукой. Так что Ямамото всё это терпела, пытаясь не смотреть и не дышать через рот (а ещё и кричать). Вот они опять скатываются с горы, и уже было не так страшно, но всё тело до сих пор продолжало дрожать. А затем ещё, и тогда Юна всё-таки опять закричала, понимая, что страх она свой всё равно не преодолела. Вот их «увлекательная поездка» закончилась, и Ямамото, с вытянутым лицом и с опустившимися руками, негнущимися коленями, напоминая полу-пустой мешок, который сейчас упадёт на землю, подошла к ближней скамейке, сев, стеклянным взглядом смотря на тратуар. Рядом с ней плюхнулась розоволосая, что стала лепетать о том, что всё было здорово. Особенно испуганное лицо Юны, что она будет до конца жизни вспоминать. — Жаль, что я не смогла сфоткать на память, — она теребила ногами, смотря прямо в голубое и ясное небо. — А тебе понравилось, Юна-семпай? — повернув голову в сторону девушки, она увидела всю дрожащую Ямамоту. Легонько толкнув её, она тихо спросила: — Эй, ты в порядке? — А? Д-да. П-просто ещё не отошла. — Эм… Может тебе мороженое купить, а то выглядишь, мягко говоря, не очень. Неужели ты так сильно боишься высоты? — Уже, по ходу, нет. Или да. Я запуталась. Но было круто. Я так ещё никогда не боялась, — она скромно улыбнулась Ёсико, переставая обнимать саму себя. — Правда? — её глаза загорелись азартом. — Тогда мы обязаны повторить! — Нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.