ID работы: 6597658

семь.

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз это происходит, кажется, в конце четвертого курса. Рон просит Гермиону выйти из купе, смотрит из-под челки, закусив губу, и отводит взгляд, который теряется где-то на полу. Гермиона то ли обиженно, то ли понимающе хмыкает и с громким хлопком удаляется. Возвращается она спустя минуты три, вроде забыла что-то, но застает лишь тихонько всхлипывающую подругу, тонкие пальчики которой потерялись в густой рыжей шевелюре младшего Уизли, и опирающегося руками на стены по обе стороны от головы Гарри Рона, нежно целующего бледные губы. Гермиона тихо закрыла дверь и благоразумно решила, что забытые вещи она заберет потом. Во второй раз на них случайно натыкается Сириус, когда Гарри только-только прибыла за Гриммо 12. Рон целует жадно, склонившись над распластавшейся на кровати девушкой, переплетает пальцы и чуть ли не плачет - он больше всех переживал, когда узнал о дементорах и Министерстве, хотел сразу же кинуться к Гарри, тащить сюда в одиночку, и плевать на план. Гарри вцепляется немного длинными ногтями Рону между костяшек, слабо отвечает и, отстранившись, что-то шепчет парню в губы, беззвучно плача. Ей страшно, но она это не показывает - улыбается, гладит большими пальцами внутреннюю сторону мозолистых ладоней и утыкается лбом в изгиб шеи, продолжая говорить, чтобы Рона перестало колотить. Сириус прикрывает дверь и хмыкает, совсем как Гермиона. Понимающе и как-то грустно. В третий раз Гарри не соображает, что она делает и почему. Несколько часов назад Беллатриса Лейстрендж убила ее крестного, отправив в него сначала Аваду, а потом, злорадствуя, смотрела, как кузен исчезает в Арке Смерти. У нее дрожат руки, слабо бьют по груди рыжего, пытаются оттолкнуть, по щекам нескончаемым потоком бегут слезы, ноги подкашиваются. Рон держит ее лицо в ладонях, уперевшись лопатками в стену и потянув девушку на себя, и не обращает внимания на царапины, оставленные коротко подстриженными ногтями Гарри на предплечьях. У него самого дрожат пальцы, но стоит он твердо, не давая Гарри упасть на грязный пол. Рита Скиттер и вовсе на все наплевала - ей нужна была сенсация, и она ее получила. В четвертый раз Гарри не плакала - смерть Дамблдора и предательство Снейпа настолько ее шокировали, что она просто не обращала внимания на происходящее вокруг. И Рона, который крепко держал ее подбородок и целовал посреди школьного двора, она, кажется, восприняла как что-то само собой разумеющееся, смотря расфокусированным взглядом куда-то за спину друга. Пятый раз Рон целовал извиняюще, обнимая за талию и позволяя подруге ревностно его кусать. Хриплый, еле слышимый шепот из-за сорванного голоса, растрепанные волосы, съехавшие очки и спешно наложенные чары тишины, чтобы, не дай Мерлин, Гермиона не услышала и не подумала, что они что-то задумали. Чертов Волдеморт со своими крестражами и войной. В шестой раз плачут оба - смерть Фреда подкосила Рона не хуже неожиданного известия о неизлечимой болезни, а Тонкс и Ремус, даже после смерти держащиеся за руки, подействовали на Гарри так, будто еще раз погибли ее родители, только уже перед ее носом, а она так ничего и не сделала. Гарри трясется вся, громко плачет, кричит на весь Большой зал, клянется убить змеемордую суку, чуть ли невербальными Авадами не раскидываясь во все стороны. У Рона только тихие злые слезы, руки даже не дрожат, когда он с силой сжимает плечи Гарри и тянет на себя, впиваясь в губы требовательным поцелуем. Война не закончилась, она продолжается. В седьмой раз плачет только Рон - стоит на коленях перед телом Гарри, смотрит широко распахнутыми глазами и не верит. Она же чертова Девочка-Которая-Выжила. Она же пережила Аваду Лорда уже два раза. Видимо, на третьем удача ее покинула. Гарри Поттер и Лорд Волдеморт в финальной битве погибли оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.