ID работы: 6594424

Кто не хочет жить на Манхэттене?

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

—23.

Настройки текста
POV Кендалл. По­ка Люк на­ходил­ся в ре­ани­мации, к не­му нель­зя бы­ло при­ходить, ему нель­зя бы­ло поз­во­нить, его нель­зя бы­ло ни уви­деть, ни ус­лы­шать. За эти три дня я, на­вер­ное, вы­курила столь­ко си­гарет, сколь­ко не смогла бы вы­курить и за три го­да. Каж­дый раз, ког­да в мо­ей го­лове воз­ни­кала мысль: «А что, ес­ли…» и од­но из её воз­можных про­дол­же­ний: «что-то пой­дет не так», «он не смо­жет пол­ностью вос­ста­новить­ся еще дол­гое вре­мя», «воз­никнут серь­ез­ные ос­ложне­ния», я брала в ру­ки си­гаре­ту, под­жи­гала ее и глу­боко за­тяги­вал­ась. Так, что дым пол­ностью за­пол­нял лег­кие, не ос­тавляя мес­та кис­ло­роду. Ка­залось, что дым — это то, что нуж­но. Я была по­теряна и мо­раль­но убита, по­это­му си­деть на де­ревян­ном по­лу, вы­кури­вая уже пят­надца­тую си­гаре­ту — что­бы хоть на па­ру се­кунд из­ба­вить­ся от всех удуш­ли­вых «ес­ли», ко­торые мог­ли убить ме­ня — ка­залось иде­аль­ным вы­ходом. По­это­му, ког­да я в пер­вый раз за нес­коль­ко дней за­шла в па­лату и по-нас­то­яще­му уви­дела его: блед­но­го и се­рого — я не смогла по­верить, что это был Люк. Ког­да он вхо­дил в по­меще­ние, он за­пол­нял его со­бою пол­ностью. Все взгля­ды всег­да бы­ли об­ра­щены на не­го. Его рост мог быть и не два мет­ра, но Люк оп­ре­делен­но пре­вос­хо­дил каж­до­го муж­чи­ну, ко­торо­го я ког­да-ли­бо встре­чала до это­го. Умс­твен­но и фи­зичес­ки. Сей­час же во мне впер­вые прос­ну­лось же­лание за­щитить его. Я знала, что он мог прек­расно спра­вить­ся со всем сам, но в тот мо­мент я вдруг по­няла, что за­щитить моего мужчину — дать ему по­нять, что он ну­жен, не­об­хо­дим, лю­бим, его сер­дце, ду­ша и те­ло те­перь на­ходят­ся под мо­ей за­щитой — ста­ло мо­ей глав­ной и единс­твен­ной обя­зан­ностью. Я села ря­дом и взяла Люку за ру­ку. Он от­крыл гла­за и, ог­ля­дев ме­ня с го­ловы до ног, вдруг вы­дал: — Дет­ка, да от те­бя ра­зит так, буд­то ты две не­дели но­чевала на фаб­ри­ке по про­из­водс­тву си­гарет. Огонь, ко­торый го­рел в гла­зах моего мужчины, яс­но дал мне по­нять, что у нас все бу­дет хо­рошо.

***

— Кендалл, а по­чему ты ещё жи­вешь здесь? — спро­сил Люк, си­дя в крес­ле в мо­ей квар­ти­ре в Нью-Йорке. Я сно­ва из­ме­нила здесь всё, что­бы не бы­ло ни ма­лей­ше­го на­поми­нания о тем­ном прош­лом, свя­зан­ным с ос­тавшим­ся в Лон­до­не быв­шим женихом. Люка вы­писа­ли че­тыре не­дели на­зад. Ему всё еще нель­зя бы­ло нап­ря­гать­ся, пе­режи­вать, тас­кать тя­жес­ти — к сло­ву, я не смо­гу под­счи­тать, сколь­ко раз он жа­ловал­ся на то, что не мо­жет взять меня на руки и от­нести в спаль­ню. Я же в от­вет лишь сме­ялась и вру­чала ему ста­кан во­ды, что­бы за­пить таб­летки. А за­тем це­ломуд­ренно це­ловала в лоб, что бе­сило его еще боль­ше. — Что ты име­ешь в ви­ду? — я чуть улыб­нулась, про­лис­ты­вая пос­ледний но­мер Vogue. — Пе­ре­ез­жай ко мне. Я рез­ко пе­рес­тала лис­тать стра­ницы и пе­ревела взгляд на Люка. По то­му бы­ло вид­но, что он ни на се­кун­ду не сом­не­ва­ет­ся в сво­ёре­шении. Я же ис­пы­тывала сме­шан­ные эмо­ции. С од­ной сто­роны это был шок, а с дру­гой — опа­сения. Бы­ли ли мы с ним го­товы к это­му ша­гу? — Я не уве­рена, что это то, что нуж­но нам сей­час, — ос­то­рож­но на­чала я, от­кла­дывая жур­нал в сто­рону, и нап­ра­вил­ся к Люку, что­бы за­нять своё за­кон­ное мес­то на его ко­ленях. — Что зна­чит: ты не уве­рена? — в его гла­зах скво­зило не­пони­мание. — Не бу­дет ли это… слиш­ком быс­тро для нас, — я вздох­нула и по­ложила го­лову на пле­чо Люка. — Я уже по­торо­пилась од­нажды. И это ста­ло ужас­ной ошиб­кой. — Уж не хо­чешь ли ты ска­зать, что мы мо­жем быть ошиб­кой? — Люк заг­ля­нул мне в гла­за, при­под­няв ли­цо за под­бо­родок. — Нет. — Тог­да в чем проб­ле­ма? — он улыб­нулся. Я встрях­нула го­ловой и улыб­нулась ему в от­вет. — Ни в чем. — Ты сог­ла­сна? — Так точ­но, мой гос­по­дин, — я ус­мехнул­ась, пос­ле че­го лег­ко по­цело­вала Люка в ску­лу и уже бы­ло хо­тела встать, как силь­ные ру­ки при­тяну­ли ме­ня об­ратно. — Гос­по­дин, го­воришь, — про­шеп­тал он мне на ухо. От низ­ко­го тем­бра и губ, ед­ва ка­са­ющих­ся уха, му­раш­ки по­бежа­ли по мо­ему те­лу. Вра­чи не раз­ре­шили Люку нап­ря­гать­ся ни в од­ном из воз­можных спо­собов еще две не­дели, но ему, ви­димо, бы­ло на это глу­боко нап­ле­вать. Его руки гла­дили мои бед­ра, жи­вот, реб­ра, в то вре­мя как его гу­бы ос­тавля­ли по­целуи на шее. Я рас­сла­бил­ась от этих при­кос­но­вений, но бук­валь­но спус­тя мгно­вение соз­на­ние ре­шило на­пом­нить мне, что не сто­ит за­бывать о наз­на­чени­ях вра­чей. — Люк, ос­та­новись, — я рез­ко под­нялась и отошла от него на нес­коль­ко ша­гов. — Нет. И во­об­ще, те­бе по­ра при­нимать ле­карс­тва! Я рас­сме­ялась над его стра­даль­чес­ким ли­цом. Схо­див на кух­ню, я про­тянула Люку все нуж­ные таб­летки и ста­кан во­ды. — И не злись на ме­ня, — я пог­ла­дила его по во­лосам, ко­торые ус­пе­ли уже поч­ти от­расти до их обыч­ной дли­ны, и по­цело­вал в лоб. — Я все­го лишь хо­чу луч­ше­го для те­бя. — Ес­ли ты хо­чешь для ме­ня луч­ше­го, на­чинай со­бирать ве­щи, — Люк рас­сме­ял­ся, про­вожая ме­ня взгля­дом. По­верь­те, ког­да вас про­вожа­ют та­ким взгля­дом, ста­новит­ся не важ­но, есть ли на вас одеж­да. Увы, вы­нуж­денно­му воз­держа­нию Люка длить­ся бы­ло ещё боль­ше де­сяти дней. И я не­нави­дела это по­ложе­ние ве­щей ни­чуть не мень­ше, чем он, толь­ко у ме­ня не бы­ло пра­ва это­го по­казать. Я ску­чала по его ру­кам, по его гу­бам на мо­ем те­ле, по то­му, что он де­лал со мной прос­то сло­вами, при­казы­вая раз­де­вать­ся. Но здо­ровье мо­его муж­чи­ны бы­ло ку­да важ­нее. А по­тому я прос­то по­шла со­бирать свои ве­щи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.