ID работы: 6594424

Кто не хочет жить на Манхэттене?

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

—18.

Настройки текста
POV Кендалл. Я ду­мала о моем бывшем всё вре­мя. Ког­да ва­рила се­бе ко­фе, слу­шая мо­нотон­ное бор­мо­тание Ада­ма о том, что за­пах ко­фе унич­то­жа­ет его обо­няние. Ког­да при­нимала из рук Люка ста­кан обез­жи­рен­но­го мок­ка вен­ти. Ког­да выс­лу­шивала пре­тен­зии Ада­ма о жир­ной за­каз­ной еде. Ког­да ве­чером ела пиц­цу с Люком, в оче­ред­ной раз при­ехав со ссыл­кой на ску­ку. Я смот­рела на него не могла по­нять, что в нем та­кого осо­бен­но­го. То ли прос­кво­зив­шая в зеленых гла­зах тре­вога, ког­да он уви­дел ме­ня на по­роге. То ли прос­то что-то в са­мой его сущ­ности, в фак­те его су­щес­тво­вания. Так боль­ше про­дол­жать­ся не мог­ло. — Кендалл! — я обер­нулась и уви­дела Люка око­ло бар­ной стой­ки. Улыб­нувшись, я по­дошла к не­му и об­няла. — Как ты? — Всё хо­рошо, — врать ему на­чало ста­новить­ся при­выч­кой. — Воп­рос с воз­вра­щени­ем всё ещё не ре­шен, но во­об­ще… всё хо­рошо. Как у те­бя де­ла? — О, всё прек­расно. Под­пи­сал но­вый кон­тракт, от­кры­ваю оте­ли в Ман­честе­ре и в Ли­вер­пу­ле, — он чуть улыб­нулся, и в этот мо­мент про­изош­ло то, что сни­лось мне в кош­марных снах. Зе­леног­ла­зая ша­тенка, при­мер­но од­но­го с Люком рос­та, по­дошла к нему и по­цело­вала в ще­ку. — До­рогой, поз­на­комишь нас? Мне хо­телось сбе­жать, что­бы не быть частью этой край­не не­лов­кой си­ту­ации. Люк не был пред­став­лен Ада­му за всё вре­мя, про­веден­ное на­ми в Нью-Й­ор­ке, а я же вы­нуж­дена была быть пред­став­ленной его девушке? — Что ж, — ка­залось, Люку то­же не у­ют­но. — Виктория, это Кендалл Дженнер, моя близ­кая подруга. Кендалл, это моя пассия Виктория. — О, мис­с Дженнер… — толь­ко бы­ло на­чала шатенка, как я жес­том ос­та­новила её. — Прос­то Кендалл. Я не нас­толь­ко стара, как мис­тер Эванс, — мы с Люком рас­сме­ялись, вспом­нив, как час­то я под­ка­лывала то­го по по­воду воз­раста. — До­гово­рились, — Виктория яв­но чувс­тво­вал се­бя не в сво­ей та­рел­ке. Меж­ду мной и Люком су­щес­тво­вало при­тяже­ние, ко­торое не под­пуска­ло к нам боль­ше ни­кого. Мы прос­то го­вори­ли, а лю­ди вок­руг чувс­тво­вали, что луч­ше не под­хо­дить. Ви­димо, Виктория по­чувс­тво­вала это толь­ко сей­час. — Я лишь хо­тела ска­зать, что обо­жаю вас! Я улыб­нулась, пос­ле че­го бес­цель­но про­вела паль­цем по обод­ку бо­кала шам­пан­ско­го, ко­торый дер­жала в ру­ках. Люк знал этот жест. Я де­лала так всег­да, ког­да не знала, как мяг­че по­казать че­лове­ку, что не хо­чу про­дол­жать раз­го­вор. — Милая, раз­ве там не тот ак­тер, ко­торым ты вос­хи­щал­ась нес­коль­ко не­дель? — ска­зал Люк, ука­зывая на ко­го-то в тол­пе. — О, точ­но, это он! Пой­ду пред­став­люсь, — Виктория улыб­нулась. — При­ят­но­го ве­чера, Кендалл. Была рада поз­на­комить­ся. — Я то­же, — сто­ило ей уй­ти, как я вы­дох­нула. — Хм, а она хо­роша. — Ты под­ко­лола ме­ня нас­чет воз­раста... Мы оба рас­сме­ялись, но я бук­валь­но по­чувс­тво­вала, что на ме­ня смот­рят. Обер­нувшись, я уви­дела Ада­ма. Ада­ма, ко­торый го­тов был унич­то­жить ме­ня на мес­те од­ним взгля­дом. — Черт. Мне по­ра, — я под­жала гу­бы. — Ещё уви­дим­ся. — Обя­затель­но, — в го­лосе Люка скво­зило не­одоб­ре­ние. Я кив­нула ему и нап­ра­вил­ась в противоположную сторону. — Мы идем до­мой, — это всё, что ска­зал Адам. — Он мой друг. — Мне пле­вать, ты здесь со мной, а не ра­ди флир­та с друзь­ями. Хоть по­нима­ешь, ка­ким пос­ме­шищем ты ме­ня выс­тавля­ешь, сбе­гая, лишь толь­ко за­видев его? — он слиш­ком силь­но сжал мою ру­ку. — Мне боль­но, — ска­зала я, рез­ко вы­дер­ги­вая ру­ку из его зах­ва­та. — Прос­ти, — Адам об­нял ме­ня и по­цело­вал в ви­сок. — Я схо­жу с ума. Ты так из­ме­нил­ась здесь. Я бо­юсь те­бя по­терять. — Не по­теря­ешь, — я по­ложила ру­ки на его пле­чи и по­цело­вала. В тот ве­чер ви­ног­радный сок тек по его ру­кам, ког­да он кор­мил ме­ня яго­дами. В тот ве­чер мне ка­залось, что мы сно­ва в Лон­до­не, что вер­ну­лась на­ша идил­лия, и наши отношения всё та­кие же счас­тли­вые. В тот ве­чер я ве­рила, что он не по­теря­ет ме­ня. Как я по­теряла се­бя.

***

У каж­до­го из нас бы­ва­ют свои сла­бос­ти. Кто-то ест слиш­ком мно­го слад­ко­го, кто-то це­лыми дня­ми не мо­жет от­липнуть от эк­ра­на те­леви­зора, кто-то тра­тит де­сят­ки ты­сяч на ве­щи, ко­торые бу­дут ис­поль­зо­ваны по сво­ему наз­на­чению лишь па­ру раз. Бы­ва­ют и бо­лее серь­ез­ные сла­бос­ти, ко­торые да­же мож­но наз­вать за­боле­вани­ем. Муж­чи­ны, ко­торые сни­ма­ют каж­дый свой секс на ви­део. Муж­чи­ны, ко­торые спят ис­клю­читель­но с мо­деля­ми, и очень час­то эта «страсть» пор­тит им жизнь. Моя сла­бость бы­ла нем­но­го дру­гой. Ею яв­лялся муж­чи­на, имя ко­торо­го уже всем из­вес­тно. Эта сла­бость пор­ти­ла жизнь не толь­ко мо­ей пси­хике и нер­вам, она еще и пор­ти­ла жизнь мо­ему возлюбленному. Ког­да я на­ходил­ась до­ма, мне хо­телось сбе­жать к Люку. Ког­да же я была с Люком, ме­ня съедало жгу­чее чувс­тво ви­ны. Осо­бен­но, ког­да стрел­ка на ча­сах по­казы­вала, что уже дав­но за пол­ночь. Вы­хода, как и све­та в кон­це тон­не­ля, не бы­ло. Я врала се­бе, ему и Адаму, я сно­ва на­чала ку­рить, а к чувс­тву ви­ны до­бави­лась еще и го­лов­ная боль. Час­то, ле­жа ря­дом с Ада­мом в на­шей с ним двус­паль­ной кро­вати, я не могла зас­нуть. Мне не хва­тало теп­лых рук Люка, за­паха его ко­жи, его объ­ятий и ше­пота.

***

Я ждала и бо­ялась дня мас­ка­рада. Адам не знал, что я соб­иралась ид­ти ту­да. Тем бо­лее, он не знал, что я со­биралась ид­ти с Люком. За­дачей но­мер один это­го ве­чера бы­ло не нат­во­рить глу­пос­тей и не по­пасть в га­зеты. Люк подъ­ехал к мо­ему до­му в на­чале один­надца­того. Мас­ка­рад стар­то­вал в пол­ночь. Я вы­бирал­ась из до­ма, как под­росток из-под прис­мотра ро­дите­лей. Скры­вала платье под пла­щом, дви­гал­ась ти­хо, как мышь, пред­ва­ритель­но выб­равшись из пос­те­ли, не пот­ре­вожив Адама. Я была бла­года­рна, что ему при­ходи­лось ло­жить­ся в де­сять ча­сов, что­бы за­тем встать в пять ут­ра для пе­рего­воров со сво­ими инос­тран­ны­ми пар­тне­рами. В от­ли­чии от ме­ня, Люк же скры­вать­ся не хо­тел. Чер­ные брю­ки об­тя­гива­ли его но­ги, бор­до­вый пид­жак, на­детый на го­лое те­ло, не поз­во­лял отор­вать взгляд от мужского те­ла. Чер­ную же мас­ку он кру­тил в ру­ках, дь­яволь­ски улы­ба­ясь. Он сто­ял, спи­ной об­ло­котив­шись на кор­пус сво­его Bugatti, но­вого при­об­ре­тения, о ко­тором он мог го­ворить ча­сами, и в его взгля­де чи­талось од­но: се­год­ня я ко­роль ми­ра, и я поз­во­ляю те­бе при­со­еди­нить­ся к праз­дни­ку. Я за­дер­жала ды­хание, уви­дев его. Что бы я не ду­мала, Люк был не­веро­ят­но кра­сив всег­да. Не­важ­но, был ли он в офи­ци­аль­ном кос­тю­ме или же в пи­жам­ных шта­нах и та­поч­ках с оле­нями, ко­торые я когда-то по­дарила ему на Рож­дес­тво. Что уж го­ворить об эро­тичес­ком кос­тю­ме… Или о тех прек­расных мо­мен­тах, ког­да он ос­та­вал­ся без одеж­ды вов­се. Мне нуж­но прек­ра­щать ду­мать об этом, черт по­дери. Как мож­но ско­рее. Когда мы уже выш­ли из ма­шины под ру­ку и по­пали под объ­ек­ти­вы де­сят­ка ка­мер. Бла­го, на нас уже бы­ли мас­ки, и я могла не бо­ять­ся рас­кры­тия. Ве­чер про­ходил так хо­рошо, что я могла бы наз­вать его иде­аль­ным. Люк был со мной, но поз­во­лял де­лать всё, что мне заб­ла­горас­су­дит­ся. Сле­дил, что­бы ма­ло кто проз­нал, что мы вмес­те, вклю­чая са­му хо­зяй­ку ве­чера, с ко­торой, как ока­залось, он сам был на ко­рот­кой но­ге. Но каж­дый раз, ког­да он слу­чай­но ка­сал­ся мо­ей ко­жи, мне хо­телось про­валить­ся сквозь зем­лю от то­го, ка­ким об­ра­зом его при­кос­но­вения, взгля­ды, ше­пот, смех дей­ство­вали на ме­ня. Мне хо­телось боль­ше­го. Мне хо­телось, что­бы он при­жал ме­ня к се­бе и по­цело­вал. Мне хо­телось, что­бы он при­жал ме­ня к се­бе и ни­ког­да боль­ше не от­пускал. Черт возь­ми, я дей­стви­тель­но хо­тела это­го! И по­тому не могла от­ка­зать Люку, ког­да тот приг­ла­сил ме­ня на та­нец. Ка­залось, что в тот ве­чер мы яв­ля­лись воп­ло­щени­ем Эли­забет Бен­нет и мис­те­ра Дар­си. Мы тан­це­вали, и ка­залось, что кро­ме нас ни­кого в за­ле нет. И ког­да кто-то тол­кнул ме­ня в спи­ну, бро­сая в ру­ки Люка, ник­то из нас не зассом­не­вал­ся. Он по­цело­вал ме­ня, а я не могла не от­ве­тить. И ка­жет­ся, я ис­портила его при­чес­ку, но нап­ря­жение, ви­сев­шее меж­ду на­ми, ни­куда не де­лось. Мы оба жаж­да­ли, уми­рали, же­лали боль­ше­го. Сра­жения сло­вами быс­тро за­мени­лись сра­жени­ем язы­ков, мыс­лей, паль­цев, рук. Мы бы­ли не­об­хо­димы друг дру­гу, как воз­дух не­об­хо­дим все­му жи­вому для ды­хания. Я была го­това уехать с Люком до­мой, нап­ле­вав, что к ут­ру я, как Зо­луш­ка к две­над­ца­ти, дол­жна была быть в сво­ей квар­ти­ре. Нас при­вели в чувс­тво вспыш­ки ка­мер. И я по­няла, как сильно об­ла­жал­ась. — От­ве­зи ме­ня до­мой, — я про­шипела это сквозь сжа­тые зу­бы. Злость, ки­пев­шая внут­ри ме­ня, ка­залось, уже го­това бы­ла пе­релить­ся че­рез край, и я не по­нимала, на ко­го имен­но была зла: на се­бя, на судь­бу, что сот­во­рила та­кое с на­ми, на Ада­ма или на этот чер­тов мас­ка­рад? Я кляла се­бя до тех пор, по­ка не ока­зал­ась воз­ле сту­пенек, ко­торые ве­ли к мо­ему подъ­ез­ду. С ним бы­ло свя­зано так мно­го счас­тли­вых вос­по­мина­ний. Эти сту­пень­ки, ко­ваные пе­рила, чер­ная дверь и фо­нар­ный столб. Здесь мы с Люком впер­вые встре­тились, здесь мы це­лова­лись ты­сячи раз, стоя на том са­мом мес­те, на ко­тором в тот мо­мент сто­яла я, здесь он впер­вые приз­нался мне в люб­ви. Это «здесь» на­ходи­лось под но­гами, но бы­ло очень да­леко. Это ту­ман­ное «здесь» на­ходи­лось в прош­лом, и мне от­ча­ян­но хо­телось его вер­нуть. — Кендалл, — Люк хо­тел объ­яс­нить­ся, а мо­жет быть, сно­ва что-то объ­яс­нить. Я толь­ко по­качала го­ловой. Я знала все и так. И мне хо­телось кри­чать от­то­го, ка­кой силь­ной бы­ла боль, про­низы­ва­ющая мою грудь. Он у­ехал, да­же не поп­ро­щав­шись. Я же села на сту­пень­ки и за­курила. Нас свя­зыва­ли страсть и же­лание, а лю­бовь, ко­торая вмес­то то­го, что­бы окон­ча­тель­но угас­нуть, раз­го­ралась с каж­дым ра­зом лишь силь­нее. Вер­нувшись в пос­тель к Адаму, я чувс­тво­вала се­бя опус­то­шен­ной и гряз­ной. Я сно­ва врала, я сно­ва на­рушала обе­щания. Мо­жет быть, Адам прав, и нам сто­ит вер­нуть­ся в Лон­дон? Его дож­ди об­ла­да­ют осо­бой ма­ги­ей очи­щения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.