ID работы: 6594346

Электричка воспоминаний

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время 13:45, я бегу на перрон, чтобы успеть на свою электричку. Женский голос разносится по всему вокзалу: «Уважаемые пассажиры, электричка Москва-Пушкино отправляется.» Выбросив сигарету и успев в последний момент заскочить в вагон, я двинулась к свободным местам. Проходя мимо людей, я смотрела на них и усмехалась. Вот один непослушный ребёнок, качает ногой и не слушается мать, вот кучка студентов сидят, уткнувшись в свои телефоны, вот проходит попрошайка, говоря о том, как не сладка его жизнь. Найдя пустое место я села, включила музыку и уставилась в окно, смотря, как медленно начала проплывать картинка местности. И вот, через минуту все мелькает перед глазами. Я проехала остановку, смотря в окно и думая о своём. Оторвавшись от просмотра пейзажа за окном, я мельком взглянула на дверь и увидела как входит девушка, так похожая на меня, смотря на всех с каким то недоверием и натянутой улыбкой на лице. Осмотревшись он села напротив меня, улыбнулась мне и достала потрепанную книжку. Открыв ее она утонула в тексте, я же, посмотрев на неё пару мгновений опять отвернулась к окну. И увидела знакомое место. Воспоминания нахлынули без спроса, резко окунули тебя в минувшие дни. Это то самое место где мы, ещё веселые, беззаботные гуляли всей нашей большой и дружной компанией. Где дурачились и кидались друг в друга снежками. Сердце болезненно сжалось, ведь этого больше не повторится. Смахнув слезинки на глазах и улыбнувшись, вздохнула, пытаясь привести сердце в порядок. За окном проплывали многоэтажки и детские площадки, разные магазины и ларьки. И... опять знакомое место, тут мы гуляли с моим другом. Вспоминаю его веселые шутки и подколы, а с моей стороны разнообразные шпильки и острые ответы. Помню его улыбку и как он на меня смотрел, помню его разочарование в глазах после проигрыша. Ведь мы сюда приехали на его игру. Вспоминаю как мы играли в "33" футбольным мячом, и я вечно не попадала, как я психовала и пинала мяч ногами, а он лишь весело продолжал обыгрывать меня. Но вот опять сменился пейзаж и с ним ещё одно воспоминание. Красивые заснеженные деревья и домик рядом. Тут прошло мое детство, половина моей жизни. А чуть поодаль детская площадка, на которой я играла со своим братом и песочница. Помню как заставляла его есть мои «кулинарные шедевры»... из воспоминаний вырывает меня касание чьей-то холодной руки. -Прошу прощения, но это конечная остановка, прошу вас выйти пожалуйста. - сказал работник и пошёл дальше искать непутевых задумавшихся или заснувших пассажиров. Встав и потянувшись, я убрала телефон в сумку и с лёгкой душой покинула вагон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.