ID работы: 6591355

Ученик Таскмастера

Джен
R
Завершён
299
автор
Размер:
242 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 447 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Примечания:
       — Ты не находишь это странным? — Тянет Гэбриэл, сидя в кресле возле капсулы и глядя на неподвижное лицо друга. С разрушения кристалла прошло уже несколько часов и Рэя успели обследовать все кто мог. От Старка до Локи. И вывод был неутешительный — полностью аналогичный состоянию Мэй Паркер.        — Что именно? Очередную кому? Да нет, успел привыкнуть. — Огрызался Токкэби больше по инерции и глава Гидры особо не обращал на это внимание. Тем более, что они успели неплохо сработаться: телепортер вытащил не одного подчинённого Гэбриэла из таких мест, откуда не возвращаются при всем желании, а двадцать третий и его боевики активно поучаствовали в разрушении до основания парочки лабораторий. Последних, до которых Рэйвен, видимо, дотянуться не успел.        — Знаешь, меня от чего-то не покидает ощущение, что только благодаря ему она ещё здесь. — Им не нужно уточнять о ком речь, ведь объект обсуждения совсем рядом. В точно такой же капсуле. Одна комната, двое без сознания и двое, что винят себя в происшедшем. И, разумеется, ни один из них не станет лгать себе или кому либо ещё: о том, что тетя друга в таким состоянии они сожалели исключительно потому, что из-за этого страдал он сам. Будь это никак не связанный с ним человек, им было бы по меньшей мере наплевать.        — Думаешь, поэтому он не приходит в себя? — Голос, раздавшийся от двери заставляет Токкэби подтянуться к ножу и тут же отдернуть руку. Верховный маг стремительно прошел в комнату, на ходу создавая какой-то конструкт, и стало очевидно, что пришел он не один. Две девочки, близняшки. Притом, по всей видимости, знакомые с одним из пациентов этой палаты не понаслышке. Замыкал процессию, как ни странно, Таскмастер. Притом настолько задумчивый, что никто не рискнул о чем-либо спросить. А потом стало не до того.        — Братик один. Непривычно. Это плохо? — На выбивший большинство присутствующих из колеи вопрос, спокойно среагировал только маг.        — Пока не знаю. Какой он? Можешь описать?        — Уставший. — Это был явно не тот ответ на вопрос, который они хотели бы получить, но возникать никто не стал. — А ещё он связан. И ему больно.        — Чем связан? — Лили не отвечает на вопрос. Только отрицательно качает головой и смотрит на Рэйвена. Вместо нее это делает Анна.        — Братик связан с ней. — Маленькая ручка указывает в сторону второй капсулы. — Он держит здесь тело, не давая ему умереть и расходует на это собственную жизненную силу, но… Она не вернётся. Ее души здесь нет.        В комнате повисло тяжёлое молчание. Ю поежился, ощущая поползший вдоль позвоночника холод. Да, эта женщина была никем для них, но всем для Рэйвена. Его якорем, семьёй. И, если они правильно поняли, а отчего-то не возникало сомнений, что все думают об одном и том же, то у них есть два выбора. И разница не только в количестве смертей, но и в доверии. А его терять не хотелось никому.        — Вы правда думаете, что он сам этого не понимает? — Округлила глаза та из близняшек, что заговорила первой. Присутствующие усилием воли задавили смущение.        — Братик давно понял. — Добавляет вторая девочка. И тут же опускает взгляд в пол. — Но это как рефлекс. Он не сможет отцепиться самостоятельно. И мы вдвоем не можем помочь…        — Значит я все же не ошибся. — Тяжёлый вздох Стрэнджа звучит буквально душераздирающе, но приближается к нему, отчего-то, только Таскмастер. И кладет руку на плечо в жесте поддержки. Ещё год назад Гарри, да и любой другой, сказал бы, что подобная ситуация — бред, ведь наставники Питера друг друга не жаловали. Но, видимо, произошедшее максимально примирило их друг с другом и даже сблизило. По крайней мере, маг накрыл чужую руку своей и чуть сжал перед тем, как отпустить, вместо того чтобы кидаться язвительными комментариями в лучших традициях Тони Старка.        — Вы же сможете разорвать связь, верно? — Токкэби, даром что инцидент с животными провел в человеческом обличии, сейчас как никогда напоминал пса. Или волка. В любом случае, выглядел так, словно с этим вопросом сиганул в пропасть. А в глазах надежда напополам со страхом.        — Не в моих силах. — Качает головой Верховный маг, а затем резко вскидывает голову и за доли секунд распахивает портал, не глядя выдергивая из него, буквально за шиворот, трикстера. Локи был явно в шоке и, судя про посиневшей коже и ауре холода, уже во всю готовился обороняться, но, оценив ситуацию, передумал. Вязкое на вид плетение стекло с расслабившихся пальцев и истаяло клочками тумана не долетев до пола. — А вот он сможет.        — Нельзя ли немного подробнее о том, зачем меня выдернули с переговоров? Как ты до меня вообще дотянулся, дитя Зервана? — Абсолютно мидгардским жестом влипшая в лоб ладонь уже никого не удивила. Но и на его вопросы отвечать никто не спешил. Видимо, эти несколько секунд головой тишины дали богу в полной мере оценить обстановку и осознать происходящее. — Что вы хотите сделать?        — Разорвать связь.        — Это ее убьёт. Уверены, что справитесь с последствиями? — Небо упаси, он не отговаривал, но…        — Да. Тем более, что другого пути нет. — Холодные глаза внимательно обводят собравшихся тяжёлым взглядом и ненадолго задерживаются на близняшках. Тихое: «вот как» остаётся неуслышанным. В отличие от следующих слов.        — Просто так не выйдет. Мне нужен артефакт. И, опережая ваш вопрос, «нет». Мой посох и молот Тора не подойдут. Гунгрир тоже. Для отсечения подобной связи лучше всего подойдёт…        — Меч. — На перебившем асгардца Ю скрестились взгляды, но телепортеру было откровенно плевать. — Это истоки моей силы. Ни к чему удивляться, что я в курсе. Меч всегда был символом разделения, путешествий и троп в иные миры. Один только вопрос: какой?        — Обычный не подойдёт, все верно. Думаю, Бальмунг будет лучшим выбором. Я все подготовлю. А теперь, попрошу вернуть меня обратно, пока вам не пришлось отбивать нападение эйнхерий. Я и без того буду удивлен, если переговоры ещё не сорваны. — В сияющую воронку портала Локи шагает уже с надменным «покер фейсом», как окрестил это явление Дэдпул. Не то чтобы бог обращал на это внимание. А то что после наемник месяц собакой бегал, так это звёзды сошлись.        - Остаётся только ждать, верно? - Риторически вопрошает Гэбриэл у стены между двумя капсулами. В ответ пространство ярко вспыхивает воронкой перехода и оттуда вылетает меч с золотой рукоятью и зелёными камнями. Выметает, врезается в невидимую преграду, с небольшим усилием рассекает ее и исчезает во втором портале. Ядовито голубое "не благодарите" истаивает в воздухе, а дальше всем становится не до асов и их странностей. Потому что сошли с ума показатели обоих приборов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.