ID работы: 6591102

Attention

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа Разумовский всегда добивался внимания. Любыми способами. Чаще, конечно, он пытался завоевать внимание учителей. Многим ребятам не нравилось это его желание. Они били его и обзывали за то, что он хотел быть всегда и вовсём. Да и был он слабее их. Олег же считал, что не им решать за Серёжу, как ему себя вести. Поэтому Волков часто ввязывался в драки с мальчиками. Первое время Разумовский был очень благодарен Олегу за защиту и понимание. Редко можно было увидеть, как Серёжа ходит отдельно от Олега. Уже после рыжий стал вести себя сново странно. И всё для той же цели: получить внимание взрослых. Одну из драк Олега с мальчишками прервала учительница. Она громко отчитывала ребят за подобное поведение. Волков долго не мог понять, как учительница узнала о драке. Но после она проронила фразу: «Хорошо, что Серёжа рассказал. А так бы поубивали друг друга». Тогда Олегу стало непонятно поведение друга. Ведь всё это было для него и за него. — Зачем ты это сделал? — спросил брюнет у Серёжи. — Что сделал? — не понял мальчик. — Рассказал о драке учительнице. — А ты об этом. Я просто не хотел чтобы ты сильно пострадал. Это была не правда. Они оба это понимали. Содеянное преследовало одну цель: показать какой Серёжа Разумовский хороший. После этого Олег стал чаще замечать за рыжим эти причуды. Он и вправду мог сделать всё ради внимания. Волков был уверен, что и волосы тот отрастил исключительно для внимания. Осознание, что Серёжа может даже предать друга ради внимания, больно кололо сердце. Олег старательно отгонял от себя эти мысли. Он очень не хотел чувствовать себя преданным. Однажды Олег хотел показать Разумовскому, что у брюнета есть выбор. Что он сам решил защищать Серёжу. Что он не должен этого делать. Так, когда рыжеволосого опять начали обижать мальчишки, Волков долго не шёл на помощь, хотя точно знал, что она ему нужна. На первый же удар у Серёжи потекли слёзы. Голубые глаза чуть прикрылись в обиде. Былая уверенность перед обидчиками испарилась. Упав на пол, он беспомощно пытался отползти от мальчишек, но далеко уйти не получалось. Тогда Олег не выдержал и всё-таки примчался на помощь Серёже. Когда всё закончилось и мальчики ушли восвояси, Волков помог встать с пола другу. Его красные от слёз глаза смотрели на него так жалостливо, что сердце у брюнета сжалось. — Спасибо, — прохрипел рыжеволосый и поспешил уйти. Он не любил показывать свои слабости. После этого Олег никогда не отказывался помогать Серёже. А урок так и не был усвоен.

***

Старшая школа. Разумовский и Волков всё ещё неразлей вода. Но и причуды Серёжи никуда не ушли. Он создаёт впечатление сильного и независимого, но в глубине души и Серёжа, и Олег понимают, что Разумовскому было бы тяжко без Волкова. Правда сейчас рыжеволосый подставлял кого-то непросто для внимания, а ещё и потому, что мог. Исключительно из-за своего характера. Олег часто старался вразумить своего друга. — Серёж, зачем? — А что? Пускай знают своё место, — нахально заявлял Разумовский — Когда-нибудь они сами покажут тебе твоё место, — угрожал брюнет, хотя, опять же, оба понимали, что Олег не сможет стоять в стороне. Олег никогда особо внимания на девочек не обращал. Всем его вниманием завладевал Разумовский. Не получалось просто обращать внимание на девушек, когда перед твоими глазами всегда расхаживает это рыжее чудо. Но тем не менее девушки часто старались заговорить с Олегом. И здесь Серёжа не оставался в стороне. Он всегда появлялся «как раз вовремя» и отпугивал бедных девушек своим поведением или словами. Но одна из этих девушек не испугалась Разумовского, а наоборот ответила ему колкостью, из-за чего рыжий покраснел от гнева и ушёл. Волков не придал особого значения поведению Серёжи. Он обратил своё внимание на девушку, что так просто отделалась от колючего Разумовского. Но уже на следующий день он застал страшную картину. Серёжа, как ни в чём не бывало, мило беседовал с той девушкой. Подойдя ближе, Олег понял, что Разумовский так весело рассказывает девушке о Волкове. Да не что-нибудь. А разные неприятные ситуации, о которых Олег предпочёл бы забыть. Девушка весело смеялась и смотрела с нескрываемым интересом на Серёжу. Волков, как только мог, быстро оказался подле Разумовского. — Ой, Олежа. А мы как раз о тебе говорили, — улыбался парень. Да ещё и этим именем назвал. Знает же, что ему не нравится. Олег, и слова не сказав, поднял Серёжу за шкирку и повёл подальше от девушки. — Эй! Ты что делаешь?! Отпусти! Волков словно его не слышал. Он шёл вперёд еле ориентируясь в знакомой школе, и слабо понимая куда он, собственно, идёт. Разумовский ещё какое-то время пытался вырваться, но, осознав всю безысходность ситуации, просто шёл туда, куда его ведут. В итоге пришли они в мужской туалет. — Ты что делаешь?! С ума сошёл?! — возмущался рыжеволосый, оказавшись свободным. — Это ты что делаешь? Зачем ты всё это рассказывал? — пытаясь сохранить внутреннее равновесие, спрашивал Олег. — А тебе что стыдно перед той девкой? Я просто рассказал ей правду, — поправляя выведенную из идеала одежду, сообщил Разумовский. — Да при чём тут она? — А при том, что ты в неё втюрился. Она мне гадостей наговорила, а ты даже ухом не повёл! — Ты чего добиваешься? Внимания? Я тебе сейчас его устрою, — сказал Волков и подошёл ближе к Серёже. Голубые глаза расширялись от испуга, а когда Олег оказался совсем близко, они вовсе закрылись. Разумовский знал какая тяжёлая рука у брюнета. Волков усмехнулся такой реакции. Воспользовавшись тем, что голубые глаза были плотно закрыты, он чуть наклонился и припал к губам Разумовского своими. Тогда голубые глаза так резко распахнулись от удивления. Олег взял руки Серёжи и прижал их к стене над его головой. На всякий случай, чтоб не ударил. Но, кажется, рыжеволосый совсем забыл, что такое брыкаться и драться. Он был так ошарашен происходящим, что еле дышал. И на поцелуй он не отвечал. Это огорчало Волкова и дарило ему неуверенность. Когда Олег решил заканчивать с этим цирком, вполне понимая, что на этом их дружба может закончиться, губы Разумовского приоткрылись. Он стал неуверенно отвечать, очевидно, всё ещё сомневаясь в своих действиях. Но, поймав напор Олега, стал отвечать более уверенно. Руки Разумовского незаметно выскользнули из плена и провели по щеке Волкова. Это прикосновение было словно проверяющим не сон ли это. Нет, не сон. Пальцы брюнета провели дорожку по позвоночнику Серёжи, из-за чего тот выгнулся в спине, громко выдохнув. Губы Олега переместились на щеку Разумовского, плавно спускаясь к шее. А те самые пальцы чуть забрались под футболку, щекоча бледную тонкую кожу. Теперь, когда губы Серёжи были свободны, с них срывались вздохи сильно напоминающие стоны. Вдруг раздался звонок, оповещающий о начале урока. — Урок начался, — прошептал Волков где-то в районе ключиц рыжеволосого. — Да, — раздался хриплый выдох, явно говорящий о том, что заканчивать никак не хочется. — Всеми любимый Серёжа Разумовский не пойдёт на урок? И подмочит свою репутацию? — шутливо заметил Олег, всё ещё продолжая исцеловывать ключицы Серёжи. Разумовский громко выдохнул и слабо упёрся руками в плечи Волкова: — Ты прав. Мы должны идти. — Должны, но не обязаны? — Обязаны, — поправляя волосы, сказал Серёжа и вышел за дверь. Чувствуя себя полным глупцом, Олег опёрся о стену и закрыл лицо руками. Зато счастливым глупцом. Именно поэтому сейчас на губах Волкова расцветала счастливая улыбка. Возможно, если ты счастлив, то тебя не не должно волновать, как это выглядит со стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.