ID работы: 6590949

Monday

Джен
PG-13
Завершён
29
Averli_Branitskaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

ONE

Настройки текста
Неделя может начаться прекрасно только в том случае, если вам не нужно вставать рано и куда-то идти. Хоть я и не проснулась в семь утра, но для меня, человека, который может спать сутками, девять утра — это рановато. К сожалению, быть «примерной» студенткой сложно, да и практическая сегодня, так что надо идти. Ладно, ваш день будет прекрасен, если на улице хорошая погода, вы ощущаете вдохновленность, и вас заряжает солнце. Или же вы можете выглянуть в окно, увидеть на градуснике -18 градусов по Цельсию, замерзнуть от мысли, что придется выйти из дома, осознать, что на улице метель и снегопад, ужаснуться, что в квартире вообще-то тоже не тепло. Короче, полная печаль. Ладно, прекрасное утро еще можно сотворить. Просто надо вкусно позавтракать. Еда — восхитительная вещь в этом мире. Если вы, конечно, не такой ленивый лох, как я, который вчера ночью доел все продукты, и которому было лень готовить хоть что-то, то теперь ваше утро не станет прекрасным. О’кей, настроение девушки может поднять сексуальный парень, ну или сосед. Если вам где-то на пути вашей жизни повезло встретить такого, то не отпускайте его и любуйтесь им. Потому что некоторым особам не везет вот везде: нет ни сексуального парня, ни друга, ни соседа. Нет, сосед есть, хоть он и сексуальный, но у меня кошка дома звуков больше издает, чем он. Если вы такой же лох, как я, то давайте создадим вместе свою отдельную страну Лохоландию, может, нам хоть там повезет больше. Кстати о соседе. Это вообще отдельная история. Я снимаю квартиру, и естественно, что бедному, несчастному студенту легче и экономнее жить с кем-то. Раньше жила с подругой Валей, но она переехала жить к своему парню (ну разве не коза?). Пришлось очень быстро искать с кем делить коммуналку и оплату за квартиру. Вот и подвернулся он. Андрей. Да. Он не маньяк. Но он безумно странный и мрачный. Да и не мой тип людей, что самое главное. Он ужасно высокий, и, как по мне, для своего роста худой. Плюс ко всему, ему бы стоило подкачаться. Изменить прическу, потому что этот «ежик» не идет ему. Ну ладно, я не стилист, я вообще юрист будущий, не мне это решать. Меня больше напрягает его отчужденность. Я еще та балаболка, коммуникабельная особа, общаюсь со всеми. Но не с Андреем. В первый день я купила тортик и коньяк, чтобы как-то познакомиться с ним. Ну не школьники же мы — сок распивать? Так он отказался и закрылся у себя в комнате. Да и потом я с ним особо на территории квартиры не пересекалась. Он все время сидит у себя в комнате и там ужасно тихо. Нет ни звука музыки, ни видео, ни каких-то игр в гонки, стрелялки или что-то похожее. Гробовая тишина. Я даже не видела, как он на кухне чай пил бы или завтракал! В итоге, прожив почти два месяца вместе, мы с ним только здоровались. Все. Все мои прекрасные размышления прервал кошмарный утренний звонок. — Лера, ты видела, что Серый написал? Препод заболел, пар сегодня нет, может, куда-то сходим? О, как же я люблю свою подругу, которая звонит и сообщает мне такие «чудесные» новости. Ну и какого черта я вчера до часу ночи делала практическую? Ладно, я начала ее в одиннадцать вечера, но то неважно. Какого черта я встала? Дайте мне подумать, что может испортить этот день больше, чем это? — Ань, ты видела погоду?! Я только ради универа подняла свою жопу и собиралась переступить порог квартиры. Нет пар — нет и меня. Как-нибудь потом, ок? Если у тебя нет ничего важного, то я пойду приму ванну и утону в пузырьках печали. Конечно, разговор с подругой не может закончиться просто так. Продолжая вести с ней беседу, а точнее, выслушивая ее огорченный и возмущенный монолог в мою сторону, я открыла кран в ванной, чтобы ускорить процесс и закончить разговор. Долгие минуты я наслаждалась голосом подруги и ее размышлениями на тему, какая я ленивая жопа, что я не люблю ее и какая я какашка. — У меня ванная набралась, я вечером тебя наберу, ок? — перебила я Аню. — Ладно, не утони там, паразитка, люблю тебя. Ох, наконец-то я смогу расслабиться в ванной полной пены, насладиться тишиной и покоем своей жизни. Подумать про все на свете. Послушать джаз. Главное, совершая эти пункты, не заснуть в ванной комнате и реально не утонуть. Быстро скинув с себя махровый халат, такую же пижаму, майку и белье, я погрузилась в кипяток. Я понимаю, что это издевательство над моим телом, но я не виновата, что мне ужасно холодно. Сутками ходить, как капуста, закутанная в ужасно большое и теплое количество вещей — это не смешно. Даже погрузившись в кипяток, я не испытала особой боли. Небольшое онемение тела, покраснение кожи и покалывание. Ну ничего. Люди на горячие источники ходят. Я, как студент, экономлю и делаю все в домашних условиях. Зато мне тепло, я бы даже сказала, жарко. Надев наушники, я включила джаз на полную и расслабилась. Где-то в глубине души я все-таки радовалась, что не пошла на пары, что осталась сегодня дома и даже встала рано. Ведь я полна энергии, у меня весь день свободен, могу заняться чем-нибудь… Например, сериал посмотрю. Да! Вот вылезу из ванны, посмотрю пару серий, пока голова будет сохнуть, а там уже и в магазин, может, схожу. Или домой просто еду закажу. Да! Вот полдня проведу на расслабоне, а дальше буду учить пары. А что нам вообще задавали? Ладно, это не проблема узнать. Да, а потом можно было бы… — Какого черта ты заходишь в ванную без стука?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.