автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Этим же вечером, можно сказать ночью, мы с Анной смотрели фильм с попкорном.Эмоция радости и счастья переполняли меня и я совсем не вдумывалась что происходило на экране. -Почему ты такая счастливая? -заметила сестра. -А что, нельзя? -Конечно можно! Вот только давно не видела тебя такой. Я загадочно улыбнулась. -Давай рассказывай! -настояла Анна.И я рассказала ей историю с Джеком.После моего рассказала сестра прыгнула на кровать и начала по ней качаться.За этим нельзя было наблюдать без улыбки на лице. -Так вы встречаетесь? -Нет, что ты… -Судя по твоему рассказу. -Нет.Честно, я не знаю как будет дальше, но сейчас я рада тому, что происходит между нами, -между нами стало теплее.Лед начал таять. Наступили долгожданные выходные.Хотя, я не особо их ждала, мне и будние дни были сносными, ведь я проводила их с любимыми мне людьми. Родители и Анна уехали к бабушке за город, а меня оставили.Всё из-за того, что я проспала. Выспавшись, я приготовила себе кашу с вкусным чаем, и наслаждаясь последними деньками теплого солнца, завтракала, обдумывая, чем же сегодня заняться. Телефон зазвонил.Номер незнакомый. -Доброе утро, -услышала я. -Джек? -Да.Встретимся сегодня? -Д-да, конечно. -Я приду к тебе в четыре. -Хорошо. Ну вот, Джек придет ко мне домой. Два часа я наводила порядки в доме, хоть у нас не так-то и грязно.Потом мне позвонила Мерида и мы пошли в кафе.Я заранее предупредила подругу, что сегодня могу гулять недолго, поэтому в три часа дня я уже шла домой. Пока я шла по пустому скверу, сзади ко мне кто-то подошел и обхватил рукой шею.Это движение я узнаю среди тысячи. -Вот мы опять встретились, -промурлыкал Ханс.Я попробовала вырваться.но он держала меня слишком крепко. -Да отстань ты от меня наконец! Ханс развернул меня к себе и прижимал за талию.Вокруг не было ни души. -Не нервничай, -спокойным тоном говорил он. -Пусти меня.я спешу! -не переставала пытаться вырваться я, но парень прижимал меня всё сильнее, -Ты мне противен! -и эти слова сработали.Его мерзкая улыбка исчезла и лицо стало хмурым.Вот тогда мне стало страшно.Спустя секунду он сильно меня плеснул по лицу и я чуть не упала.Левая щека горела.Когда я чуть не упала, тогда он и отпустил меня.Перед глазами всё плыло, но я видела, как Ханс направляется ко мне и что это всё явно не конец.Я стояла слегка согнута.и когда мерзавец подошел ко мне, то взял своими лапами меня за талию, тем самым распрямив. -Это всё.что ты хотела мне сказать? -таким же спокойным тоном продолжал он. -Нет, -на этот раз, быстро сообразив.я ударила ногой ему в пах.Ханс упал на колени, скручиваясь от боли. --Ах ты грёбанная шлюха… Я не обращала внимания на его слова. -Ещё раз полезешь ко мне, то, клянусь, у тебя будут серьезные проблемы, -я развернулась и быстрой походкой ушла со сквера, оставив Ханса мучатся от боли.Щека горела.Я совсем забыла о Джеке.Когда дошла до своей улицы уже было 16:17. Джек стоял возле моего дома, засунув руки в карманы. -Почему ты не отвечаешь на мои звонки? -спросил парень, после того как я подошла ближе и мы поздоровались, -Где ты была? -Прости, просто…-но он опять перебил меня. -Что с твоим лицом? -Ничего, -отвернулась я.Но Джек взял меня за подбородок и повернул к себе. Джек сидел за столом на кухне у меня дома и ждал объяснений. -Я просто упала, -лгала я. -Так не падают.У тебя следы пальцев на щеке! Я молчала. -Кто это сделал? Вновь молчала. -Это тот парень? Тот рыжий? -Ничего страшного, это просто несчастный случай! -Зачем ты его выгораживаешь? Я и сама не знаю. -Ладно, хорошо.Да, это он, -я рассказала Джеку историю с Хансом.Закончив, заметила, как у парня сжались кулаки. -Прошу.только не нужно идти к нему разбираться! -Почему? Он должен за всё ответить. -Но он ничего не сделал… Прошу тебя, Джек! -Ладно.Возможно, если бы я все время был с тобой, то такого бы не случилось…теперь ты в безопасности, никто тебя не обидит. Дальше мы прикладывали лед к моей красной щеке.Я заметила, что Джек до сих пор был в напряжении.Пока он подносил лед к моему лицу.я перехватила его ладонь. -Расслабься.Не нервничай, ладно? Джек кивнул. -Так почему ты хотел встретиться? Что-то случилось? -Нет.Просто так. Я улыбнулась.Всё как раньше. Мы приготовили вафли и потом смотрели фильм, комментируя его.Досмотрев фильм, вышли на улицу, чтобы немного пройтись, развеяться.Тем временем, солнце садилось.оставляя после себя закат.Мы шли без цели, по крайней мере, я так думала, куда глаза глядят, гуляя по улочкам города.Джек вновь обгонял меня, но на этот раз я не побоялась взять его за руку.Его рука была, на удивление, теплой.Сколько я помню, руки Джека всегда были холодными.Солнце уже полностью спряталось за горизонт и стало совсем темно.Выходной день, люди выбрались гулять.Окна кафе, вывески, все светилось.Люди прогуливались со своими друзьями, семьей, попивая горячие напитки. -Познакомишь меня со своими друзьями? -неожиданно спросил Джек. -Да, -и немного позже добавила, -А зачем тебе это? -Просто так.За всю свою жизнь у меня их не так уж и много… -Хорошо, познакомлю. Ещё немного походив, мы, проголодавшись, зашли в кафе.Внутри были мягкие яркие диванчики и столики.Это была пиццерия.Поев и пообщавшись там, отправились дальше бесцельно бродить по городу и мне это нравилось.Но единственное, что меня смущало-Джек всё время был в напряжении и улыбался он намного реже, чем в детстве.Но его можно понять.Но всё же, мне не хотелось видеть его несчастным. Сейчас мне не хотелось чтобы было так, как в детстве.В этом моменте есть что-такое, чего раньше быть не могло. Джек вновь провел меня домой, обнялись и он ушел.А на мне остался его запах. В понедельник я в школу шла окрыленной.Теперь у меня есть ещё одна причина, чтобы идти туда.Но также я немного нервничала, сама не знаю, почему. По просьбе Джека, на одной из перемен я познакомила парня с моими друзьями.Это было во время обеденного перерыва, в столовой. День прошел мирно и ничего особенного не произошло.Абсолютно ничего.Будто мы с Джеком не встречаемся.Хотя, мы действительно не встречаемся, но между нами что-то большее, чем просто дружба, но в школе это абсолютно не видно. На следующий день, в школе, а увидела Ханса, у которого под глазом красовался яркий синяк. -Ну что, довольна? -подошел ко мне, -Скажи спасибо своему дружку! -и прошел мимо, нарочно зацепив меня плечом. Джек побил Ханса, я уверенна. Я нашла Фроста и спросила: -Что ты наделал? Я же просила не бить его! -Эльза, я просто… -Нет, не просто… Зачем ты так поступил? Я, не дожидаясь ответа ушла и весь оставшийся день избегала Джека.Конечно хорошо, что он отомстил Хансу за меня, но тем самым проигнорировал меня. Со школы я выходила сама.Не хотела видеть ни Джека, никого.Почему-то я так злилась на него. Но побыть в тишине и спокойствии мне не удалось.Джек догнал меня. -Эльза! Что происходит? -Я сказала тебе.Я попросила тебя о том, чтобы ты не трогал Ханса, а ты меня не послушал… -Он не может быть безнаказанным! -Но это не выход! Это во-первых, а во-вторых: самое обидное то, что ты меня не послушал.И обманул. -Прости.я просто хотел как лучше. -А стало только хуже, -вздохнула я и, подумав, сказала, -Ладно, я не хочу с тобой ссориться, когда ты только вернулся ко мне.Просто забудем это. -Прости меня. -Прощаю, -улыбнулась я. Чтобы ни было, я не хочу терять Джека снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.