Эпилог.
27 декабря 2018 г. в 18:29
Алтын сидел у подъезда Ледового Дворца на деревянной лавочке рядом с Кацуки.
- Меня приглашают тренироваться в Канаду, - произнес Алтын.
Они оба знали, что это значит.
- Поздравляю.
- Тебе не нравится эта идея.
Стрелок с некоторых пор прекрасно чувствовал настроение Якудзы, ставшего ему не только наставником, другом но и, как бы это не парадоксально звучало, частью семьи.
Юри посмотрел на Отабека.
- Я туда не поеду. Так и передай.
Алтын улыбнулся.
- А тебя и не приглашали, - Плисецкий крутил в руках пустую бутылку из под минералки. - Где Никифоров?
Кацуки пожал плечами.
- Хрен с ним, с Витей. Где билеты?
- У Якова, - Юри поправил очки и улыбнулся своей мягкой улыбкой.
- Зачем тогда он нам? - Прицельным броском Юра отправил бутылку в мусорку. - Оставим его в Питере.
- Хорошая идея.
- Отабек... - протянул Кацуки укоризненно.
- У меня есть идея получше, - Плесецкий щелкнул пальцами, - Давайте скинемся на: камень, ножницы, бумага.
- Прекрасная идея, - Виктор появился внезапно, как чертик из табакерки. - Только хочу напомнить, что места на пьедестале только три, а нас всё же четверо. Дилемма, которую уже давно пора решить.
- С дороги, старик!
- Как только, так сразу, - улыбка Виктора была как всегда открытой.
- Ты своё откатал.
- Я дам тебе потрогать своё золото, - Никифоров положил руку на плечо мужа, на пальце блеснуло обручальное кольцо.
Плисецкий продемонстрировал Виктору средний палец, оперевшись на Алтына.
Юри переглянулся с Отабеком. Дорога до места проведения финала Гран-при обещала быть веселой.
Примечания:
Фик слит. Претензии не принимаются.