ID работы: 6585313

Тишина души

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты помнишь каким был ещё пять лет назад? Можешь сказать, что чувствовала твоя душа, когда ты впервые осознал, что внутри тебя не просто монстр, а другое создание? Другое создание, которое может мыслить. Думать. Говорить. И самое страшное, управлять тобой! А ведь тебе нравилось, когда ты ощущал силу чудовища. Ты питал восторг, когда осознавал, что твоя душа погружается в омут его сознания. Он постепенно поедал тебя, убивая твою человечность.

***

Гаара открыл глаза и ощутил, как капли пота скользят по коже. Ему было холодно от ощущения пустоты. - Неужели я продал свою душу тебе? - прошептал парень, взъерошив алые волосы. - Самому дьяволу?! - Ты уверен в этом? Тихий голос привлек внимание Гаары. Он и думать забыл, что Сакура рядом. Она всегда обитала в своей тишине. Она любила молчать и лишь улыбалась, когда он смотрел на нее. Ее улыбка всегда его радовала. Она помогала ему придти в себя, стоило только внутреннему демону взять вверх над его разумом. Иногда ему казалось, что она совершенно не боится его демона. Хотя чему удивляться? Она столько лет знает Наруто и его демона. - Ты правда не боишься меня? - прошептал Гаара, наблюдая за девушкой. Обнаженная спина Харуно была изрезана тонкими шрамами. - А зачем? - услышал он в ответ. - Зачем бояться демонов внутри нас? Если им нужно будет они выйдут не спрашивая нашего разрешения. Тебе стоит бояться моего демона. - У тебя есть демон? - удивился Гаара. - Разве в тебе живёт чудовище? Он не верил своим мыслям. Какой демон в Сакуре? Она не похожа на чудовище. Не похожа ни на него, ни на Наруто. Она совершенно не такая как они. - Есть, - ответила Харуно. - В каждом из нас живёт демон. Это чудовище у нас общее, как только мы теряем частицу своей души. - И что это? Девушка подошла к закрытому окну. Лунный свет осветил ее фигуру, превращая Сакуру в какое-то волшебное создание. - Тишина души. Ответ поразил Гаару. - Тишина? О чем ты? - спросил мужчина. - О-о, это страшно, Гаара, - выдохнула Харуно. - Ты не слышишь свою душу. Она молчит даже с тобой, не позволяя мыслить. Ты становишься единственным существом своего сознания. Живым существом. И это страшно. Эта тишина страшнее демонов, - повторила Сакура. - Страшнее? - повторил Гаара. - Страшнее демонов? - Да. Демоны могут уйти, их можно выгнать, убить... А тишина души всегда с тобой... А знаешь почему? - Почему? - спросил Гаара, уже после осознав, что его вопрос был произнесен шепотом. - Если у тебя тихо в душе, значит у тебя нет души... Ты мертв. Мертв внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.