ID работы: 6584411

Возненавидь меня

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой всегда столько вещей остаются незамеченными, что лишний раз остается только удивляться этому. А если это произошло с твоим окружением, то плыви по бездонному океану, мой друг. В очередной раз Саске ловит недовольные взгляды на себе, даже беззаботные друзья не могут разбавить эту обстановку. Ему, конечно, уже не привыкать, но этого он не испытывал довольно давно. Учиху ценили как последнего выжившего из великого и легендарного клана Учих, но не как личность или друга. Раньше Саске это особо не задевало, однако, почему-то именно сейчас это западает ему в душу. Он слишком слеп, ведь до сих пор сомневается в том, что существуют те люди, для которых он бесценен. В довольно унылом и тусклом помещении сидит очаровательная особа, которая битый час о чем-то думает. Сакуре надоело подписывать какие-то медицинские бумаги, которые не пригодятся в будущем и про них никто не вспомнит. Крепкий и бодрящий кофе остыл, хотя она же заварила его минут семь назад. Посмотрев в окно, она поежилась и решила встать со стула. Пока за окном буйствовала погода, Харуно набрала сообщение в телефоне и отправила его в беседу. Саске было не привычно смотреть на повзрослевших друзей. Сакура хоть и осталась такой же характером, но все равно она хоть как-то изменилась. Волосы стали чуть длиннее плеч, ростом она стала выше, взгляд более выразительный и уверенный. Харуно стала властной и женственной, несмотря на некоторые поблажки: эта уверенная и до безумия элегантная походка, которая свойственна привлекательным девушкам, прямая спина и откинутая назад голова, отведённые чуть назад плечи придавали девушке свежесть в её образе. Саске не мог не признать, что Сакура повзрослела. Ему стало стыдно, что он раньше вот так отвергал её. Сакура безумно красива, но она все равно не стоила внимания Учихи, по его мнению. Наруто же наоборот: стал глупее в глазах Саске. Беззаботность Узумаки и его легкомысленность после Великой Мировой Войны Шиноби искренне удивляла Учиху, но он не знал, что это фирменная маска его дорогого лучшего друга. Он и понятия не имеет, через что прошёл Наруто. Надо заметить, что Наруто подрос, но он все равно на сантиметра три ниже Учихи. Очаровывающая улыбка Наруто забавляла и озадачивала его одновременно. Во-первых, очаровывающая? Во-вторых, почему он, пройдя через бездонный склад проблем, улыбается? Таких вопросов большое множество, но на них нет ни единого ответа. Узумаки удивлял всех, но через столько лет видеть его таким — ещё глупей — не привычно.

***

Весь остаток дня на горячих источниках Саске думал о своих товарищах, об их изменениях: внешних и внутренних. Парень всегда отличался своей способностью анализировать, но из находящихся тут людей он знал хорошо только Наруто. — Наруто, блин, убери рамен! — Ну, Сакура-чан! — Балбес, — все-таки в Сакуре остались черты её прошлого характера. Саске не думал о том, что хорошо это или плохо. Нормальные шиноби в его возрасте заглядываются на привлекательных девушек, а не на смазливых лучших друзей. Да-да, Саске ненормальный и он осознает серьезность этой ситуации. Обычно у Учих гордость плещет через край, но именно Саске осознавал свою наивность и безысходность. Наше глупое дитя… После неудачного похода на горячие источники, инициатором которого была Сакура (Наруто настаивал на Ичираку), Саске вовсе замкнулся в себе. Он не был жалким сопляком, он все равно оставался величественным и гордым одиноким орлом. Сакура уже теряла надежды на улучшение из взаимоотношений, а Наруто… это Наруто. Конечно, Наруто не покидали мысли о том, что смысл его существования настолько далек, что он быстрее переедет жить на Плутон, чем он по-дружески обнимет и извинится перед Учихой. Да-да, наше солнце хочет извиниться перед сие величеством и уйти в закат, но эта «гордость» и «независимость» не позволяли сделать то, что велит душа. Наруто до сих пор не верится, что он в любой момент может навестить Саске и сказать ему пару ласковых словечек, да и не только. Сколько бы эта идея не казалась безумной, Наруто решил высказать все. Да и плевать, что он будет выглядеть как баба. Хокаге он все равно, видимо, не станет…

***

— Не двигайся, добе, — все-таки затея Узумаки не стала такой блестящей, как он представлял себе. — Ну, Саске, — протянув его имя, взвывая, он начал рассматривать черты лица Саске. Учиха не спал, но лежал с прикрытыми глазами. Его выражение лица было хмурым и умиротворенным одновременно, а слова из его уст звучали равнодушно, дышал он спокойно (не то что Узумаки). Вот кто бы решился в три часа и двадцать три минуты хозяйственно зайти в дом Учих и начинать разбрасываться словами? Конечно же… — Молчи, — Наруто сразу же замолк. Даже Сакуру он так не слушается… А что же будет, если где-то через полтора года Наруто забудет постирать домашние трусы в красный горошек и в голубую полосочку? Наруто решил быть честным — ему нравится вот так дышать в шею Саске, пока тот пытается проветрить свои далеко не трезвые мысли. Это, наверное, не то, чего добивался Узумаки. Каждое утро его начиналось с мольбы: Солнце моё, взгляни на меня… Но сейчас: Солнце моё, не смотри на меня… Сейчас ему было совсем неловко. Хотелось исчезнуть куда-нибудь, провалиться в землю от стыда, но эти пленяющие прикосновения… нет, потом. — А ты мне нравишься, Учиха, — вот так начать невзначай было не лучшим и не искренним вариантом разговора. — Мм? — Саске даже вскинул бровь, но эмоции оставались невозмутимыми и сдержанными. — Нет. Ничего, — все-таки он задумался над реализацией своих мыслей. Самоубиться или…

***

В последнее время стали твориться странные вещи именно с Наруто. Он резко изменился, стал чудить и косячить. На днях он перевернул все свитки в доме Учихи, в Ичираку он не оплатил за себя рамен и пролил его на Учиху, который, кстати, оплатил их поход в это место. На горячих источниках обделил Саске полотенцем, а потом поменял своё и его задания местами: Учиха ловил кошек, а Наруто отправился на задание S ранга. Узумаки все это время пытался, чтобы Саске его возненавидел. Так было бы легче жить, чем поддакивать молчанию лучшего друга, которое кричит, что эта привязанность не взаимна. Солнце моё, возненавидь ты меня… Гранью стало то, что Наруто «потерял» кошелёк с огромными деньгами. Учихе оставалось лишь провести всю ночь на улице с Наруто в поисках злосчастного кошелька. Если бы он знал, что в этом кошельке максимум хватит на пирожок, а сам кошелёк надежно спрятан. — Я могу дать денег, если они тебе так нужны, — Узумаки понимал, что искреннего разговора от Саске не дождётся. Голубоглазый понимал, что его глаза отражают его ориентир жизни. Он понимал, что Учихе совершенно все равно на него, понимал, что ему следует отречься на время от социальной жизни, но Наруто не мог это просто так оставить. Не мог. — Не надо, — наверное, впервые в жизни целеустремлённый паренек так отчаялся. — Я соврал тебе. Кошелёк не потерян и в нем нет огромной суммы денег. Я просто хотел побыть с тобой и хотел твоё внимание, хотел, чтобы ты возненавидел меня. Я действительно монстр. Прости. — Взаимно, — через это простейшее слово Саске сказал все то, что его душа велит. Не надо лишних слов. Учиха тоже искренне дорожит Наруто, хоть и не выражает это так ярко, как эта звездочка среди утреннего неба. Просто вдумайтесь в чувства Саске. — Я пытался порвать связи со всеми, кого знал, но ты оказался единственным, кто после этого всего не желает моей смерти… Ты спас меня, Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.