ID работы: 6584291

Ведьмак. Приключения начинаются.

Джен
NC-17
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 99 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Как же болит голова! Я лежу, в какой-то палате больницы. Почему больницы? А где еще все делают в белых тонах. И откуда я это знаю? Ничего же не помню! Передо мной появилось «окно». В нем стояла фигура в темном балахоне, лица не видно. — Приветики! Я ща все объяснюлечки! И да это запись, так что вопросики задавати бессмысленно, мне не улыбнюшечки каждый раз видеть твою постную «покерфейсную» рожицу! Ты мой партнюля. Мы с тобой заключили договор, по которому ты помогакаешь мне кое в чем, а я даю тебе вторую жизнюльку в одном из миров. Этот мир тренировочный, твоя задача в нем — стать сильнее для выполнения поставленной задачи и не убивулечки раньше срока! На счет твоей памяти, я ее стирканул, частично, разумеется. И предвещая твой грознюлечный взгляд, говорю — это ты сам просилички делать каждый раз в новом мире! Все твои навыки и знания остались, но они обезличены. Ах да, дам совет, обратись в Редзанпаку, там тебя прокачаюлечки до смерточки! А теперь стиснюльки наши зубки и приготовимся, сейчас будет «бобо», так как памятюшечка данного тела вещулечка большая и она загружается. Покедочки! — А-а-а-агх! Паренек, лежащий на койке в госпитале одного из японских городов, корчился от боли. Приборы, подключенные к нему, тревожно запищали. Через минуту в палату вбежали врачи и начали «хлопотать» над ним.

Спустя несколько часов и ухода врачей.

— Мне кажется, что он сам не явился, потому что боялся получить в свою рожу. Такая боль, блин. Но зато теперь все понятно. Моя непонятная чуйка говорит, что он меня не обманывает. Так, пройдемся по воспоминаниям. Меня зовут Максим Иванович Гринев. Мне 8 лет. Сейчас лежу в японской больнице, где мне проводили сложную операцию на позвоночнике. Из родственников только мать, которая выросла в детдоме. Парень был веселым и шебутным до травмы, как и все дети, но после нее стал нелюдим и замкнулся в себе. Это мне подходит, у меня схожий характер. Живу во Владивостоке, а в Японию привезли на операцию, не было хирургов должной квалификации. Мы не богаты, поэтому деньги на операцию собирали, как говориться с миру по нитке. Теперь по уже моим навыкам и знаниям. Я был полевым (военным) хирургом. Знаю армейский бой, боевое самбо, буза, спас, а также джигитовку на шашках и верховую езду. Вот откуда я знаю последние три пункта — загадка, память то обезличена. Также являюсь ведьмаком. С ним не так все ясно, хоть ОН и дал мне направление куда развиваться, но не дал никакой конкретики, что и как. Хорошо, о развитии буду думать позже, а сейчас надо долечиться и обживаться в этом мире.

***

Меня выписали из больницы после курса реабилитации. Все прошло без осложнений, врачи еще удивились, что я быстро встал на ноги. Конечно быстро, недюжинное упорство все объясняет для врачей, а для меня и повышенная «регенерация» сыграла свою роль, хоть она и в зачаточном состоянии. Вы бы знали, как меня доконало месячное лежание в постели окутанной всякими приборами. Нет, их названия я помню, как и предназначение, но вам-то, зачем это знать. После выписки меня ждал сюрприз от мамы. Мы остаемся жить в Японии! Она нашла тут, как она выразилась — «Нормального мужчину». Нет, я рад за нее, да и она красива, любой мужик не останется равнодушным, но когда успела! Она же практически не отходила от меня, когда ко мне пускали. Хотя ее можно понять, на горизонте замаячила нормальная семья. Мой то папаша свалил, как только узнал обо мне. Он забирал нас на машине из больницы. Нормальный такой мужик лет 30. Хотя мне кажется для японца он очень настойчивый и не привержен всем этим их традициям и витиеватому чувству такта. Так как он чуть ли не снес охранника на входе в больницу, и даже не извинился, как это принято. После не стал с каждым раскланиваться, а как ледокол прошел через всю эту толпу к нам. Обнял мать. Она, по-моему впала в легкий ступор после этого, и шла за ним держа его руку на автомате. Вот уж точно не обычный японец. Я ведь знаю их традиции и менталитет, опять обезличенная информация, и это считается очень некультурно. Что-то типа — ты не вежлив с окружающими, как ты смеешь показывать свое счастье и свои близкие отношения, не заставляй окружающих завидовать тебе и твоему счастью! Ну и еще всякие мелочи, которые для японцев очень важны. Из-за этого, нельзя показывать свои чувства на людях, кстати, у них и развелось всяких извращенцев и таких сомнительных заведений как кафе с переодетыми в школьную форму официантками оказывающим странные дополнительные услуги эротичного, но не сексуального содержания. Бр-р-р-р. Надеюсь, он меня не разочарует дальше. А то ведь у них вполне реально завалиться домой после суточного отсутствия совсем пьяным, да с девушками легкого поведения под боком, которые проводят не стоящего его на ногах до дома! А жена должна молча встретить, заплатить девушкам и уложить его спать! Дальше мы приехали в нормальную гостиницу, а не те другие, в общем. После отдыха, а у мужика сошла некоторая кондрашка, непонятно почему, они спокойно сели о чем-то говорить. Ах да забыл упомянуть, моя мать переводчик с японского, работала у какой-то огромной фирме сутками, поэтому языкового барьера не было, что не сказать обо мне. Я же изображал потерянного от всех этих событий пацана, хотя почему изображал я и потерялся от этих событий. Поэтому пошел вздремнуть и успокоиться. Разбудила меня мама, потом повела на кухню, где сидел наверно все же будущий отчим. Как и говорил мужик 30 лет. Сложен спортивно, сразу видно, что занимается спортом. Имеет небольшие усы, а остальная внешность стандартная для японца. — Ну же Максим, садись, не бойся. — Я и не боюсь! — Да-да, ты у меня сильный мужчинка. — Я всем за маму накостыляю! (звук подзатыльника) Ай! — Не ввязывайся в драки! Опять хочешь в больнице лежать! Да, позвоночник я повредил, когда подрался с мальчишками и упал в незакрытую яму на территории школы. Вообще мне повезло, парень с 4х лет ходил в спортивную секцию для самообороны, там он зависал до позднего вечера, пока мама была на работе, поэтому не придется шифроваться на счет умения драться, да и мне легко отождествлять себя с ним. — Познакомься, это Тэцуя мы поживем у него дома. Ага, поживем, если не учитывать что для совместной жизни в Японии нужно оформить брак, то все просто норм! — Здлавствюй Макисим. Мда, хоть и сказал по Русски, но с та-а-а-аким акцентом. Что же ответить? Пока я думал, непроизвольно уставился на него своим взглядом, который обычно называли (Кто называл?) — «как тебя препарировать?». Он явно занервничал. — Обидишь мою маму, я тебе усы повыдергиваю и накостыляю тоже! (звук подзатыльника) Ай! — Никаких накостыляю! А потом видимо перевела мой спич ему. Он вначале немного стушевался, но потом неожиданно рассмеялся и что-то выдал, для меня — тарабарщину. — Он сказал, что ты напоминаешь ему его в возрасте 10 лет, он также защищал свою маму. — Естественно я буду защищать тебя! Я никому не дам тебя в обиду! Ну, вот она вроде повеселела, все же я снова веду себя как нормальный ребенок. А мне, почему-то стыдно за такое. Мы дальше немного пообщались, и пока он мне нравиться, все же хорошо когда есть полноценная семья.

***

После этого мы пару месяцев жили в гостинице, бюрократия — она такая! Затем, поехали в другой город на поезде. Приехали в городок. Рядом горы и залив, что для Японии впрочем, обычно. Добрались до небольшого поместья в традиционном стиле. Это оказался мой новый дом. Встретило нас несколько десятков человек. Похоже здесь располагается частное додже, судя по форме здесь присутствующих. И тут начался японский официоз и церемониал, теперь я понял, почему он вел себя так «неправильно». Когда каждый божий день происходит такое, то даже у японца это вызывает негативное отношение. После всех этих расшаркиваний, в которых принимала участие и моя мать, хоть я остался за бортом, нас встретил ну прямо очень хмурый дедок. Опять начались расшаркивания. После них вроде бы спокойная беседа переросла в спор, к тому времени мы естественно скрылись в доме, который продолжался долго, не без участия моей мамы, которая в конце напоминала фурию. Дед от ее напора как-то сдал свои позиции и в конце ушел. Походу это был мой будущий дедушка. Хотя я его могу понять. Уехал сын холостой, а приехал с задержкой, женатый и с ребенком. После всего этого мы с мамой пошли спать в отдельную комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.