ID работы: 6581869

Запахи

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 112 Отзывы 73 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Как она? — тихо выдохнула Цунаде.       Неджи отрицательно покачал головой.       С того инцидента в госпитале прошла почти неделя. Все это время Сакура провела в постели, изредка поднимаясь, чтобы пройти по привычному маршруту — душ и кухня, где она обычно брала несколько свежих яблок. Потом девушка отправлялась на энгаву, где могла по нескольку часов сидеть не шевелясь, глядя в одну точку. Неджи сомневался, что Сакура вообще в курсе его присутствия — она не пыталась заговорить с ним, или попросить о помощи, но чуткое нутро подсказывало — она точно знает, что не одна в своем доме. — Восстановление проходит медленнее, чем я ожидала, — Пятая задумчиво царапнула ногтем кору дерева, на которое опиралась плечом. — Возможно, что-то очень сильно тяготит ее, мешая естественной регенерации шиноби.       Неджи вопросительно приподнял бровь. — Что это может быть? — Даже не представляю, — грустно заключила Хокаге. — Война, уход Учихи, собственная беспомощность или все сразу. Попробуешь выяснить? — женщина с надеждой вскинула свои светлые глаза на молодого джоунина.       Помедлив, Хьюга утвердительно кивнул, хотя не представлял что нужно сказать Сакуре, чтобы она начала с ним откровенничать. ***       Попрощавшись с Цунаде, Неджи решил действовать сразу. Обойдя дом, он уже понял, что найдет Сакуру на энгаве. Куноичи сидела в позе лотоса на деревянном полу, глядя в одну точку перед собой и задумчиво поглаживала длинными пальцами гладкий бок зеленого яблока. Хьюга бесшумно опустился рядом. В воздухе кружил запах летнего дождя, донося до лица редкие холодные брызги, но, несмотря на это, Неджи прекрасно ощущал аромат кожи девушки, молчавшей рядом.       Тот самый, что приводил его в замешательство.       Начиналась гроза. — Зачем приходила Цунаде-шишо? — Неджи едва заметно вздрогнул: непривычно было слышать ее голос за эти дни их затянувшегося затворничества. — Интересовалась твоим здоровьем. — Понятно. — Сакура, — вполголоса позвал он, глядя на длинные женские пальцы, с аккуратными розовыми полукружьями ногтей, которые сейчас медленно оглаживали бок зеленого яблока, — Что тебя тревожит?       Пальцы замерли в воздухе, не успев сделать очередной круг. — Почему… Ты так решил? Неджи тонко усмехнулся. — Твоя травма временная, знаешь ведь, а ведешь себя так, словно потеряла зрение навсегда. Не похоже на ту Сакуру, которую на поле боя боялись и свои, и чужие.       Сакура откинула голову назад, подставляя лицо холодным каплям редкого дождя. Густые розовые локоны соскользнули с плеч и с тихим шорохом упали на деревянные доски энгавы.       Сердце Неджи на короткое мгновение пропустило удар, а затем забилось чуть быстрее обычного. Представшая картина была странно притягательной — захотелось протянуть руку и пропустить сквозь пальцы сияющие розовые прядки. И снова этот запах. Смешиваясь с ароматом грозы, он звучал мягче, но все равно путал мысли и чувства, не давая уцепиться за хвостик ускользающих воспоминаний. — Тогда я могла оказать помощь, защитить людей. А сейчас я не в состоянии помочь даже себе. Дело не только в зрении, — губы Сакуры тронула едва заметная грустная улыбка. — Есть то, что меня словно выжигает изнутри и я... — У тебя есть друзья, товарищи и люди, которым ты не безразлична, и все готовы помочь — тихо перебил её Неджи, и, чуть подумав, добавил — Я здесь тоже для того, чтобы помочь. Ты можешь мне доверять.       Последние слова попали в самое сердце. Куноичи медленно обернулась к нему, отчаянно желая увидеть волевое красивое лицо джоунина, каждую черточку которого она и так знала наизусть. Протянуть ладонь, очертить линию скул и подбородка, коснуться пальцами тонких губ, посмотреть в лавандово-белые глаза, чтобы увидеть ту уверенность, с которой он говорил.       Почувствовать его.       Рука дрогнула, в отчаянной попытке сдержать безумный порыв запретного желания.       Нет, он не для неё.       И если бы она только знала, что в эту секунду им владеют схожие мысли, она, возможно, была бы смелее. Но Сакура не видела его лица, а он наоборот, читал её как открытую книгу. Удивленный взгляд, учащённое дыхание, лёгкий румянец и тонкая складка на лбу, где виднеется ровная метка Бьякуго, показали ему борьбу её противоречивых эмоций и желаний.       И Неджи страшно захотелось узнать о них больше. — Расскажи мне о своей тревоге, — шёпотом попросил он, наклоняясь чуть ближе к девушке.       Головокружительный аромат ударил по чуткому обонянию. Хьюга шумно втянул носом воздух, понимая, что все мысли вытесняет жгучая необходимость — прикоснуться. Он скрипнул зубами, борясь с собой.       Откуда.... взялся это чертов запах?... Почему он... Так действует на меня?       Вдалеке по небу прокатился раскат грома.       Дождь усиливался. — Я… Не могу, — Сакура инстинктивно подалась ему навстречу. — Это сложно, я... Боюсь, что ты разочаруешься во мне.       Неджи удивлённо выдохнул. — Это нечто… — куноичи пошевелила пальцами в воздухе, пытаясь подобрать слова. — Особенное для меня. Я не хочу, чтобы это разрушило наши товарищеские отношения. Не хочу, чтобы ты счел меня предателем... Я... Только не ты... — Я не смогу думать так о тебе, чтобы не случилось.       Тело пробило дрожью. Яблоко выпало из рук и скрылось в высокой траве. Последняя фраза прозвучала над самым ухом, опалив горячим дыханием нежную кожу. Сакура выставила ладонь вперёд, и, нащупав пальцами ворот его рубашки, ухватилась за него, в отчаянной попытке удержать равновесие. В висках набатом бился пульс, и куноичи не могла понять, чьё сердце — его или её — бьется сейчас так громко, откровенно оголяя мысли и желания. Хьюга невесомо потерся кончиком носа о её волосы, позволяя эмоциям плыть по течению. Ему хотелось сидеть так близко, вдыхать этот загадочный запах апельсинов, который почему-то будоражил кровь и мысли, заставляя внутренности сжиматься от неведомого желания прикоснуться. И Неджи себя отпустил.       Сакура же дрожала, но не от дождя, а от непозволительной близости его сильного тела. Если это сон - она не хочет просыпаться. Рваное дыхание и гулкий стук сердца сейчас выдавали её с головой       Ещё чуть-чуть, и пути назад уже не будет. — Гроза в разгаре, — шепнул Неджи ей куда-то в плечо. — Лучше вернуться в дом.       Сакура неопределенно мотнула головой.       Поднявшись вместе с девушкой, которая так и не разжала пальцы, он легко поднял её на руки, испытывая странное чувство дежавю. Это уже случалось… Но когда?       Бесшумно открылась створка дверей, и дом принял в свой полумрак двоих, окутанных дымкой дождя, взаимным притяжением и тенью непонятной тайны.       Они не услышали лёгких шагов. Не видели, как тонкие мужские пальцы подняли мокрое от дождя яблоко, а их обладатель опасно прищурил тёмные ониксовые глаза, провожая взглядом силуэт высокой фигуры Неджи, который бережно нёс Сакуру в спальню.       Гроза продолжала бушевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.