ID работы: 6579847

Темные аллеи

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Доброе утро, месье Версаль, — без пяти восемь утра, а я уже в зале совещаний, полна сил и готова браться за работу. — Доброе утро, Маринетт. Должен заметить: Вы потрясающе выглядите! — Жак сделал комплимент моему бежевому брючному костюму, который дополняли красные туфли на высоком каблуке и та же строгая прическа-пучок. — Благодарю, — я легко улыбнулась. — Вижу, что Вы все-таки решили не упускать шанс сделать себе удачную карьеру, и, поспешу сказать, Вы сделали правильный выбор. Пожалуйста, присаживайтесь, — он дал мне жест, я села. — Чай, кофе? — Нет спасибо, я завтракала. Я вспомнила слова моей верной Тикки: «Работа — это, конечно, важно. Но вовремя поесть — это святое!» — Я думаю, у нас много работы. Может, приступим? — продолжила я, пытаясь ввести разговор в нужное русло. — Да, конечно. Вот Вам список всего, что Вы должны выполнить за месяц, — он протянул мне толстую синюю папку. — Не пугайтесь её объемов, в неё входят и рекомендации, как это можно оформить, так что она не такая уж и большая. Первым делом Вы должны разослать приглашения на показ. Список гостей Вам пришлет Мелисса. Но, чтобы пригласить гостей, Вам понадобятся приглашения… — Их можно просто купить, — оборвала я. — Не перебивайте, пожалуйста, — светловолосый нахмурил брови, показывая недовольство тем, что он не договорил. Я виновно опустила глаза. — Показы компании «réve» отличаются не только своей утонченностью, знаменитостями и оригинальной коллекцией, но и приглашениями. Эти приглашения нельзя купить или подделать, потому что они ручной работы. Дизайн придуман самостоятельно специалистами нашего модного дома. Но, так как специалисты заняты, дизайн придется придумывать Вам. — Что?! — мои глаза так широко раскрылись, что казалось, что они вот-вот выкатятся.       Моему возмущению не было предела. Как так можно вешать ВСЁ на одного человека?! Складывалось такое ощущение, что этот Жак Версаль нашел себе рабочую лошадку в моей роли, и теперь все выполнять должна я, а ему за это денежки капать будут. Но что я могу сделать? Откажусь — уволят, не сделаю — уволят, нахамлю — уволят. Выбора у меня нет, нужно лишь смириться. — Неужели нельзя попросить кого-то другого разработать этот дизайн? — Маринетт, я понимаю, на Вас и так висит огромная ответственность, но без этих приглашений показ не удастся! Я бы с удовольствием помог такой очаровательной девушке, как Вы, — его глаза заблестели, — но я, к сожалению, не мастер в такой сфере.       Если честным путем не получается, то придется пускать в ход хитрость. Я встала из-за стола, неторопливым шагом подошла к моему «боссу» и непринужденно наклонилась, приоткрывая свое декольте, которое скрывалась под белой майкой под пиджаком: — Правда ничего нельзя сделать? — я обиженно потупила взгляд и произнесла это всё нежным голосом маленькой девочки. — Ну… — взгляд Версаля упал на то место, на которое я и рассчитывала. Он судорожно облизнул пересохшие губы. — Я думаю можно что-то придумать. — Правда? — его руки уже потянулись ко мне, я резко увернулась, и, захватив свою синюю папку, направилась к двери. — Спасибо, буду ждать ответа от Вас. Если что — я у себя в кабинете.       Он разочарованно вздохнул, а я зацокала каблуками, идя в кабинет, который мне выделили. Подойдя к двери с номером 15, на которой еще не было таблички, я вынула ключ из сумки и осторожно отворила эту преграду. Сам кабинет был просторным. Посередине стояло два стола, образуя букву «Т». Вокруг были шкафы, один из которых был забит разными тканями, украшениями, швейными приборами. В другом стояло множество модных журналов, книг, пособий и прочей книжной топографии. В углу возле маркерной доски стоял манекен, ожидающий новых примерок. Через широкое окно заливал комнату солнечный свет. Кинув папку на первый стол, я села за тот, который стоял ближе к окну. На столе была мечта любого: мощный компьютер с многодюймовым монитором, графический планшет, органайзер для канцелярских принадлежностей, где и были все эти канцелярские принадлежности: ручки, карандаши, степлер, корректор, ластик, циркуль, линейка, стикеры, скотч, точилка и прочее. Неужели это все мне?       Я начала листать папку, в надежде быстро составить план подготовки к показу. Разобраться, что самое важное, мне было пока трудно, поэтому я просто начала расписывать каждый пункт.

***

— Алло, я Вас слушаю, — немного испугавшись громкого звонка, я вздрогнула. — Привет, Маринетт, — Мелисса позвонила именно тогда, когда я полностью погрузилась в себя и тишину. Своим звонком она будто встряхнула меня. — Да, привет, Мелисса. — Как ты там? Как тебе новый дом моды? — Да все хорошо. Дом красивый, но организованности нет. Даже не вериться, что это «réve». — А ты видела подиум? Он просто потрясающий! — Подиум? Нет, еще не успела посмотреть. Была занята составлением плана подготовки. — Кстати, о показе, я тебе сейчас отправлю список гостей, которым ты должна отправить приглашения. А вечером скину тебе моделей, которые обязаны, слышишь, обязаны принять участие в этом показе. Если они не согласятся, то показ можно смело отменять. Это личное желание Вероники. — Её желание — наш закон, — подшутила я. — Да, это точно. Ну ладно, подруга, мне пора. Жди список гостей. Давай, удачи! — Пока-пока!       Не прошло и пяти минут, как мне на почту пришло сообщение, проверив телефон, я поняла, что Рэнто уже отправила мне весь список. Здесь присутствовали богатые фамилии, от произношения которых так и пахло пафосом и роскошью. Среди ним я заметила одну знакомую фамилию. » — Ну как тебе? — я вышла из комнаты, показав Адриану мое красное шелковое платье с разрезом для ноги. — Ты шикарна! — он охнул и решительно подошёл ко мне, вкрадчиво посмотрел в глаза и потянулся за поцелуем. Я выставила руку вперёд, препятствуя его желанию. — Помаду сотрёшь… — прошептала я. — К черту помаду, — он быстро взял меня за подбородок и затянул в страстном поцелуе. Этот вечер был шикарным. Мы были на дне рождения Алекса Вертуна — троюродного брата Адриана. Они редко общались, но это не мешало им мериться деньгами и девушками. — Ну что же, Адриан, ты выиграл, — проговорил Алекс, целуя мою руку. — Как же я долго ждал этого дня, — усмехнулся Агрест. — Может, ты представишь мне эту очаровательную даму? — его глаза блестели, а странная, хитрая улыбка не сходила с лица. — Знакомься, это моя Маринетт, — я дружелюбно улыбнулась и поздоровалась. — Ну здравствуйте, Маринетт. — Разве я выгляжу настолько старо, что мы общаемся на «вы», — мой юмористический настрой неизменен. Вертун улыбнулся, признавая свою оговорку. — С днём рождения, Алекс. — Эти обычные слова подарили мне больше радости, чем пафосные дифирамбы моих гостей. — Алекс, ты нам не покажешь свой дом? Я здесь ещё не был, — Адриан заметил нотки флирта и пожелал скорее их прервать. — Конечно, прошу. Алекс провел нам экскурсию по своему владению, он расхваливал каждый сантиметр этого дома. Казалось, что он был влюблен в этот дом, каждое предложение он произносил с такой сладостью, будто это была страсть его жизни. День рождения Вертуна прошло замечательно, но он вечно смотрел на меня, что вызывало у Адриана яркую ревность. Только позже я узнала, что они сильно поссорились после этого праздника и вскоре прекратили общение.»

***

— Вот Ваши приглашения, месье, — я почти кинула на стол Версалю образец приглашения. — Что ж, — он вопросительно поднял на меня взгляд, но несмотря на такую подачу, взял в руки мое творение.       Жак начал вертеть пригласительное, которое собой представляло небольшой нежно-розовый конверт, украшенный несколькими искусственными цветами разных размеров и цветовой гаммой. Внутри конверта лежало само приглашение. — Надеюсь, Вы сами напишите текст? Ведь Вы обещали мне помощь, — я подмигнула ему. — Это пригласительное просто прекрасно! Маринетт, я восхищен Вами, — он улыбнулся. — Благодарю, месье Версаль. Можно я уйду сегодня пораньше? — Пораньше? И куда это Вы собираетесь пойти? — У меня сегодня встреча выпускников, никак не могу пропустить такое событие. — Ого, — Жак сделал удивленное лицо, — встреча выпускников — это хорошо. Вам есть с кем идти? Может, Вам составить компанию. — Что? О, нет, что Вы, мне есть с кем идти, извините. Я пойду? — Ладно, отпускаю в первый и в последний раз, — он заметно потускнел.

***

      Знаменитая на весь Париж уважаемая школа Дюпон. Пролетело двадцать лет, а она все та же. Разве что поменялась крыша, пол и другие мелочи интерьера, к примеру, цвет стен. Только войдя в школу открывается сразу праздничная атмосфера. Стоят столы с угощением и шампанским. Кругом воздушные шары и прочие украшения. Но меня все это не радует. Меня всю трясёт.       С чего такое волнение? Я что, боюсь не оправдать ожидания одноклассников? Или войти в неудобное положение от воспоминания о моей школьной неуклюжести? Нечаянно вспоминаю одну такую ситуацию. «Я как обычно стояла возле шкафчика и разговаривала со своей маленькой Квами, благо она просто слушала. Я говорила о чем-то глупом, уже не помню, но, по-моему, это было связано с новой фотосессией Адриана. Стыдно признавать, но я тогда я его просто боготворила. Взяв все необходимые учебники, я закрыла дверцу шкафчика. — С кем разговариваешь? — мгновенно последовал вопрос от зеленоглазого блондина, стоящего прямо возле меня. Испугавшись от такой неожиданности, я поскользнулась и, опрокинув Адриана прямо на этот серый пол, упала на него. — Ни с кем. Сама с собой, — еле как проговорила я и поспешила слезть с парня.»       Нет. Мне всё равно, что обо мне подумают бывшие одноклассники. Меня тревожит страх лишь перед ним…       Я опускаю взгляд вниз и поправляю свое изысканное красное платье-футляр последней коллекции. Тихо выдыхаю, в надежде, что еще никто не заметил, как я стою в дверях уже минут пять. Взглядом ищу хоть одно знакомое лицо. — Маринетт, ты пришла! Я очень счастлива тебя видеть, — обнимает меня Аля в утонченном черном платье, которое только подчеркивает её беременность. — Привет, моя дорогая, — обнимаю её в ответ. —  Здравствуй Нино, ты тоже тут? — Как видишь, — улыбается мулат. — Аля заставила надеть рубашку, — наигранно недовольно смотрит на супругу.       Мой взгляд упал на его классическую белую рубашку, которую дополняла черная бабочка. Аля аккуратно поправила волосы и предложила нам подойти к столу, взять по бокальчику наивкуснейшего игристого. Сама она, разумеется, пить не будет, но вот, чтобы мы насладились этим хоть и низкоалкогольным спиртным, точно проследит.       Возле стола стояли немного людей, которые мило общались. Некоторых из них я узнала. В розовом платье в бежевых туфлях с черными распущенными волосами стояла, кажется, Джулека. Но почему тогда платье розовое, и причем тут каблуки? Это же несовместимые вещи с Джулекой, по крайней мере были несовместимыми. — Добрый вечер, — я подошла к столу и со всеми поздоровалась. — Привет. Маринетт? — спросила девушка в черной кожаной куртке, под которой была футболка с надписью «Metallika». — Да, а Вы… — я прищурилась, стараясь понять или вспомнить эту блондинку с большими голубыми глазами и с голубыми кончиками волос. — Роуз, Лавьян Роуз, твоя одноклассница. Помнишь? — Серьезно, Роуз? Ты так изменилась! Я тебя не узнала! — Значит, богатой буду, — посмеялась она. К ней подошел какой-то мужчина с черными волосами и с такими же голубыми кончиками волос. Он был одет в черную кожаную куртку. Можно было сказать, что он был копией Роуз только в мужском роде. — Знакомься, Маринетт, это Лука. Не думаю что ты помнишь его, но мы вместе выступали на фестивале музыки, когда еще в школе учились. Это была наша самая первая встреча, — она повернулась к мужчине и потерлась носом о его нос. — Добрый вечер, Лука. Как я могу забыть незабываемого Луку? — подшутила я. «Мы стояли вдвоем на мосте. Ночь уже тихо окутывала прекрасный Париж. Зажигались первые фонари и звезды. И как мы только могли оказаться вдвоем в одно время на одном же месте? Романтическая магия Парижа. Этот город — как огромный купидон, который сводит сердца людей самыми интересными способами. Но…увы, сегодня это было тщетно. Зря Луи сегодня встретил меня. — Маринетт, ты удивительная. Таких, как ты, я еще не встречал. — Ты имеешь в виду мою неуклюжесть? Он посмотрел мне в глаза: — Нет, я имею в виду твою красоту. — Лука, я не… — Ты особенная девушка. Ты просто мой идеал! — он оторвался от перил и повернулся ко мне. Чтобы наши взгляды не встречались, я все также смотрела в на воду реки Сены. А он продолжал: — Мне кажется, я влюбился… — Что?! — Маринетт Дюпен Чен, ты затронула мое сердце. — Лука, ты чудный парень, но… Если бы было бы все не так, как сейчас, то я бы ответила тебе взаимностью, но не могу. Прости. Прости, мне пора бежать. В ту ночь разбилось одно сердце, которое заслуживало самой бурной и необычной любви. Музыкант и просто любитель рока и металла начал свою карьеру с первой песни про безответную любовь. » — Здравствуй, Маринетт, — приобнял Роуз и кивнул мне головой. — Как твоя карьера, процветает? — Да, спасибо. Все отлично…        С этого момента он начал хвастливо рассказывать о своих успехах, мол «посмотри, кого ты двадцать лет назад потеряла». Но я уже его не слушала, хотя делала вид, что ловлю каждое слово. Все мои мысли были о другом.       Вечер казался не таким уж и дотошным, как я думала. Общаясь со всеми, я поняла, как сильно изменились те, чью судьбу, казалось, ты предугадал. Например, самая интересная пара в нашей школе, а именно Айван и Милен, как это ни печально, расстались. Милен Апрэль же сейчас похудела и пробилась в модельный бизнес к креативному Луи Дисеро, фотографу, отличающимся необычным вкусом и своей различной борьбой со стереотипами, надо ли говорить, что у них закрутился роман. Айван Брюэль же стал профессиональным игроком в американском футболе, но я так и не смогла его увидеть, потому что, как мне сказали, он на важной игре; хотя мне кажется, он просто не захотел видеться с Милен. Аликс Кубдел добилась успехов в спорте: заняла первое место во всей Франции среди конькобежцев; в итоге вышла замуж за своего соперника; да, любовь — веселая штука. Джулека Куфен решила пересмотреть свои взгляды и стала бизнес-леди, она открыла сеть оригинальных украшений, в общем бижутерии; её сопровождал её возлюбленный Джефри Кант — молодой музыкант из Англии.       Макс Канте, научный гений и геймер, друг нашего качка и спортсмена Кима, стал востребованным программистом, поговаривают, что он даже заделал карьеру хакера; но здесь он был нашим бывшим одноклассником Максом, который носил те же очки и постоянно смотрел на свою супругу Кати Янгроуд, теперь уже Канте, вместе они выглядели очень гармонично и мило. Здесь я также увидела и Натаниэля Куртцберга в сопровождении Лайлы Росси, они были отличной парой: он был умелым художником, а она — красивой натурщицой и моделью. Сабрина Ренкомпри попробовала себя в сфере СМИ и стала одной из самых уважаемых журналисток Парижа, позже поехав в командировку в Венецию вышла замуж за Монте Де Вьяно — владельца огромных винных погребов и модельера, после чего Сабрина разорвала все связи со своей подружкой Хлоей, написав в газете, что это было самым худшим опытом дружбы во всей её жизни.       Вспомнив про Буржуа, по мне пробежала мелкая дрожь. «А что, если она придет не одна, а со своим мужем? С перспективным фотомоделью…» — проскочило у меня в голове.       Сейчас я никак не была готова к встречи с Агрестом. Рана, которая давным-давно должна была затянуться, до сих пор кровоточит. Человек, который навсегда должен был быть забытым для меня, до сих пор живет в моих мыслях. И как это могло все так обернуться? Почему он?! Я могла бы уже быть замужем и иметь счастливую семью с красивым и здоровым ребенком, если не моя любовь к нему… «Сердцу не прикажешь…» — всплывает шепот Тикки.       Бокальчик шампанского. Второй. Третий… На сердце потеплело. Позитив и романтизм ударили в голову. Мысли развеиваются, и остаются лишь покой и некое умиротворение перед тем, что тебя никто не высмеивает, что у тебя работа мечты, и что тебя уважают.       Здесь так много молодых и интересных лиц. Ой, кажется шампанское начало стучаться теперь и в сердце. Возможно, Париж-Купидон опять захотел затронуть мое сердце, и мой взгляд весь вечер не отрывался от одного человека. В стороне стоял красивый, статный мужчина. Меня привлек его элегантный синий костюм и очень подходящая для него прическа «top knot» с шишечкой на макушке, собирающей его ухоженные волосы цвета блонда. Он говорил с мадан Бюстье, нашей учительницей, изредка поглаживая свою аккуратную, коротко подстриженную, светлую бороду. Возле него то и дело крутились люди: девушки постоянно подходили с просьбой сфотографироваться, парни разговаривали, жали руку. Похоже, этот незнакомец стал важной «шишкой» в Париже, возможно, он актер.       Наши взгляды пересеклись. «Думаю, мне стоит подойти.»       Но только я собралась перейти от одного стола к другому в противоположной стороне, меня окликнул до ужаса знакомый, мерзкий голос: — Дюпен Чен, ты ли это? — Здравствуй, Хлоя, — самолюбивая выскочка от которой меня всегда трясло, а теперь вдвойне. По мне пробежали мурашки.       Почему? Да потому что Хлоя всегда доставала меня в школе, унижала, издевалась. Хоть в последние годы я стала активно этому противостоять, но все же осадок остался. Да дело даже не в школьных обидах. Она всегда была особой преградой между мной и Адрианом. Мы всегда как бы боролись за него. И сейчас она вышла за него замуж, она выиграла… А я так и осталась для неё той неуклюжей Маринетт, которая всегда проигрывала. Я никак не готова к встречи с Агрестом. — Ты здесь одна? Неужели наша Маринетт до сих пор не нашла свою вторую половинку? — она подошла ко мне в синем шелковом платье с V-образным вырезом в области декольте на легких бретелях. — Я как-то чувствую себя полноценной личностью. А как твои дела на личном фронте? — я из-за всех сил держала себя в руках, чтобы прямо сейчас не убежать с этого вечера и никому не нахамить. Во мне начала закипать злость. Видимо, алкоголь начал давать о себе знать. — У меня все отлично. Ты разве не слышала, что я вышла замуж? — она нежно коснулась своего бриллиантового массивного колье. — Правда? И за кого же? — я старалась продолжать этот спектакль и вести себя достойно. В конце концов, пусть Агрест знает, кого потерял! — За того, кого знает вся Франция, и кто красуется на всех журналах Парижа, — она гордо вздернула нос, откинув назад свои длинные светлые волосы, и протянула мне правую руку, на безымянном пальце которой красовалось красивое золотое кольце с большим бриллиантом. — Как здорово это слышать. Я так рада за тебя, — выдавливаю из себя улыбку, которая больше похоже на гримасу человека, который только что съел лимон полностью. — Тебе, наверное, интересно, кто этот счастливчик? — она повернулась к дальнему столу и крикнула: — Любимый, подойди ко мне, пожалуйста. — Ох, нет, не стоит, — паника. Сейчас я вновь увижу его лицо. Вновь эти эмоции и воспоминания.       Я отворачиваюсь, стараясь восстановить дыхание и казаться крайне холоднокровной. Но тщетно. Все тщетно… Я слышу приближающиеся шаги. В разуме вырисовывается его силуэт с шелковистыми соломенными волосами, изумрудными глазами и широкой улыбкой. — Ты что-то хотела, дорогая? — звучит крепкий мужской баритон. Не тенор, как у Адриана. Я недоумеюще поворачиваюсь, чтобы узнать, кто же тогда на самом деле муж противной Хлои Буржуа? — Милый, ты помнишь нашу одноклассницу Маринетт? — Да, конечно. Привет, Маринетт! — Ким? О Боже, я так рада видеть именно тебя! — у меня как-будто с плеч рухнула огромная скала. Настроение повысилось до высшей отметки. — Эмм, да, я тоже рад тебя видеть, — он почесал свою голову. Прическа у него осталась той же, как и в десятом классе. — Ли Тьен Ким, значит, ты тот человек, по словам Хлои, которого знает вся Франция? — Ну, конечно! — все тот же противный тон Буржуа. — Ким самый знаменитый атлет во всей Франции. За этот год его лицо напечаталось в более 200 журналах. — Это замечательно! Ты молодец, Ким, — они смотрели на меня, не понимая моей странной искренней радости. — А ты кем стала? Работаешь со своими родителями в пекарне? — гнусливый голос блондинки. — Нет, — я легко улыбнулась. — Я стала дизайнером в модном доме «réve» в Бордо, а сюда приехала организовать показ новой осенней коллекции. — Что? — у нее приоткрылся рот. — Ты работаешь в «réve»? — Да. Ты чем-то удивлена? — Есть немного… — она не ожидала, что я добьюсь таких успехов, ведь это её любимый бренд. Что ж, мне уже все равно.       Торжество выдалось отличным. По окончанию вечера, я со всеми попрощалась и вышла на улицу, накинув на себя пальто, которое забрала из гардероба, которым послужила школьная раздевалка. Уже всюду горели фонари, и вовсю блистали звезды. Яркий свет луны насыщал улицы.       Только я спустилась по ступенькам, как не сильный, но резкий ветер стремительно сорвал мой нежный красный шарф. Порывами ветер понёс его от меня, а я машинально побежала за этим красным предателем, который не удержался на шее. — Мисс, кажется, это Ваше, — молодой человек стоял от меня в двух метрах и держал в руках пойманный предмет гардероба. — Да, огромное спасибо! Вы его поймали, — я подошла к человеку и хорошенько его разглядела. Это оказался тот самый парень, на которого я смотрела весь вечер, не решившись подойти и познакомится. — Это было просто, — он улыбнулся. — Не знаю, как Вас и отблагодарить, — я взяла шарф и начала небрежно накручивать его. — Позвольте мне? — он подошёл ближе, а я замерла. Его нежные руки аккуратно заматывали шарфом мою шею, телу мгновенно стало теплей. Я стояла и бесстыдно смотрела прямо на него, не отрываясь на его махинации с шарфом. — Так он снова не улетит от вас, — вновь улыбка. — Лимитированная осенняя коллекция, которая выйдет в продажу только через месяц, — тихо проговорил он, вновь посмотрев на шарф. — А вы знаток моды, — я немного удивилась знанию этого блондина. — Приходится. Я глазами осмотрела его очень дорогое пальто чёрного цвета, похоже, это паренёк действительно знаменитость. — Вы мне кажетесь очень знакомым, — его зеленые глаза блеснули, вызвав у меня дежавю. — Возможно, мы учились в параллельных классах. — Да, точно. Я бы вас запомнил, если бы вы учились у мадам Бюстье, — он усмехнулся и опустил взгляд. — Я училась в классе мадам Бюстье, — ответила я, прищурившись, стараясь вспомнить этого молодого человека. — Подождите… — его изумрудный взгляд будто разрезал мне сердце. — Извините, мне нужно идти, — все карты раскрыты, до меня доходит, кто стоит передо мной. Я резко развернулась и пожелала уйти, но он быстро схватил меня за руку, не давая сделать ни шага вперёд. — Маринетт…? Взрыв разума.       Его нежный голос. Его мягкие волосы. Его зеленые глаза. Все слилось воедино, разум вывел портрет молодого Агреста. Знаменитого на всю Францию и за рубежом, похитителя девичьих сердец, Адриана Агреста. Я посмотрела ему в глаза. Боже… как же он красив. — Нет, Вы ошиблись, — отвожу взгляд и грубо пытаюсь вырваться, в надежде что я ошиблась, и что это не он. — Маринетт, я так счастлив тебя видеть! — слышится искренность в его голосе. Он дергает мою руку и из-за всех сил притягивает к себе, топя в объятьях. Это точно Адриан.       Мне так хорошо. Сразу в голове проносится экспресс воспоминаний. Прилив романтики и горячих чувств глупых, но жаждущих знаний, подростков. В голове звучит лишь одно: «Только не отпускай. Молю тебя, не отпускай». Но разум не хочет повторять ошибок, включая в себе самые негативные черты. — Агрест, что ты себе позволяешь?! Немедленно отпусти меня!!! — резко вырываюсь. — Мари… — Нет. Прости. Я не могу это повторять снова. Больше никогда в жизни. — Где ты была все эти десять лет?! Ты в один миг бесследно исчезла. Всячески меня игнорировала. А потом и вовсе ранила в сердце… — он непонимающе разводит руками. Между нами всего метр, а кажется, что мы стоим на двух краях между огромной пропастью. — Что?! Да как ты смеешь?! — сердце начинает больно сжиматься, а голос дрожит. — Как ты после всего этого можешь мне вообще что-то говорить? Ты предал меня, Адриан! Ты раздавил меня; сравнял с землёй; ты уничтожил меня… — Что? — он явно не понимает, о чем я, либо очень хорошо притворяется, что не удивительно для него. — Что?! Не притворяйся, что ничего не знаешь! — все органы будто мгновенно сжались в маленькую коробочку, от чего становится трудно дышать. — Маринетт, я… — Довольно! — слезы, вновь слезы. Отворачиваюсь, чтобы скрыть потекший макияж. Сердце разрывается. Кажется, прямо сейчас и умру. Да уж лучше бы так! Лучше умереть, чем сейчас стоять и чувствовать, как вся ты разрываешься на куски. Тишина становится слишком долгой, молчание кричит о пощаде. Беру себя в руки. Стараюсь, по крайней мере, — Достаточно, Адриан. Я потратила на тебя десять лет, и столько же я потратила, чтобы забыть тебя и вновь начать жить. И сейчас ты словно ураган врываешься в мою жизнь и говоришь, что ничего ты не знаешь, и ничего плохого ты не делал. Довольно… Я не хочу жить, вечно думая о тебе. — Маринетт… — пытается взять меня за руку. — Адриан, — вырываюсь, — прощай.       Я ловлю такси, которое кто-то заказал из гостей, нагло похищая его. Открываю дверь, блондин подбегает ко мне: — Скажи, что произошло?! — Спроси у своей бывшей невесты и своего отца. — Он… он погиб… — мгновенно опустил голову, стараясь обуздать эмоции.       Все будто замирает. Весь мир уже во второй раз за этот вечер переворачивается с ног на голову. Великий дизайнер Габриэль Агрест покинул этот мир, оставляя в неведении своего сына о многих его тайнах.       Мне становится ужасно стыдно от того, что я не поддержала его в тот момент… Но, стоп. Тогда я ему и не нужна была. Боль распространилась по всему телу. Трудно не то что говорить, трудно вообще смотреть или слушать. — Адриан… я сочувствую, — кладу свою руку на его. Смотрю в глаза и шепчу: — Прощай.       Сажусь в машину и уезжаю в ночь от этого безумства, оставляя Агреста одного со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.