ID работы: 6577487

Предназначено судьбой

Слэш
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри с самого начала знал, что любовь не для него. Слишком сильно он был занят в этой жизни. Работа отнимала все его силы и мысли. Дом, семья, друзья. У него был только дом, в котором обитало одиночество, а друзья приравнивались к коллегам по работе.       Но Харт не унывал , потому что мысль о том, что он спасает людей и приносит пользу обществу, радовала его. Это была его работа, нет, смысл жизни.       Но потом у него появился долг перед коллегой Ли Анвином. Тот, не взирая на страх, пожертвовал собой, оставив семью без любимого мужа и отца. И сделал он это ради Гарри. И Харт хотел отплатить всем чем мог.       Горе, которое испытала жена Анвина, затронуло в нем лучшую сторону души, и ему стало жалко ее.       На полу рядом с ним сидел мальчик, играя с игрушечным шаром. Ребёнок был поглощён этим занятием и не вслушивался в разговор взрослых. Да и в силу малолетнего возраста не понял бы, почему плачет мама, и почему папы так долго нет.       Гарри хотел отдать медаль, чтобы, в случае чего, семья Ли Анвина смогла связаться с ним. Но Мишель не нужен был какой-то кусок бесполезного металла, ей нужен был живой и любящий ее муж.       Агент Харт понимал эту женщину, но никак не мог помочь ей. Он не умел воскрешать мертвых.       Гарри хотел уже уходить, как взгляд упал на мальчика, который спокойно продолжал крутить шар в руках.       Мужчина подошел к нему поближе и присел, чтобы было удобнее разговаривать и спросил как его зовут. Мальчик негромко, но четко произнес:        - Эггзи.        - А я Гарри. - он показал ему медаль, рассказывая о том, за что получил ее его отец, хоть это было и запрещено. Государственная тайна и все такое.       Гарри видел, что ребенок не понимает. Но мальчик внимательно смотрел на него своими большими и зелеными глазами, напоминая этим своего покойного отца.       Когда Харт отдал ему медаль и уже развернулся, чтобы уйти, ребёнок схватил его за штанину и сказал только одно слово:        - Спасибо.       Затем Эггзи улыбнулся своей детской улыбкой, потому что Гарри ему понравился. Он хотел бы, чтобы этот мужчина поиграл с ним. Но маленький Анвин чувствовал своей детской восприимчивостью, что тому нужно уходить, и от этого ему становится грустно. Но он уже большой, и поэтому не будет плакать.       А Гарри стоял и как завороженный смотрел на улыбающегося ребёнка, не в силах сделать хотя бы один шаг.       Детская улыбка всегда обезоруживала взрослых и Харт не стал исключением. Он в ответ постарался ему улыбнуться, и малыш в знак особой симпатии подарил ему свой любимый игрушечный декоративный шар со снегом.       Гарри поблагодарил его за подарок и легонько потрепав мальчика по голове, ушел из этого в миг потеплевшего дома.       Сначала ему было неловко там находиться, ведь он принес дурную весть и все это произошло по его вине, но благодаря Эггзи в нем всколыхнулись давно забытые чувства. И из этого дома он вынес не только игрушечный шар, но и яркий образ, тепло улыбающегося мальчишки.        - «Может быть в дальнейшем мы ещё встретимся...» - подумал Гарри, в душе которого появилось одно очень сильное желание увидеть Эггзи вновь.       И только спустя почти 15 лет они встретились вновь. Но Гарри не соврёт, если скажет, что до этой их встречи следил за мальчишкой практически круглосуточно. Но старался не ввязываться в его жизнь, потому что боялся, что увязнет в этом очень глубоко. Он и так нарушал право на частную жизнь. Харт надеялся на то, что немного понаблюдав за этой семьей, прекратит это дело и вернется к своим основным обязанностям. Но проходит неделя, месяц, год, а Гарри не может отказать себе в том, чтобы хоть раз в день взглянуть на мальчика, который с течением времени превращается в прекрасного юношу.       И вот день икс настал.       Харт не успел привести себя в порядок после очередной успешной миссии, как узнает, что некий неизвестный парень нуждается в его помощи. Гарри сразу понимает кто это. И видя сейчас его перед собой, он узнает того самого маленького мальчишку, который так ему понравился.        - Здравствуй, Эггзи.       Когда тот обернулся на его слова, Гарри понял.       «Может быть любовь не для меня, но этот засранец, который любит попадать в неприятности и всё портить, определенно мне подходит»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.