ID работы: 657733

Этот прекрасный новый мир

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
134 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Ее солнце для всех сияет ярко. Начало в себе - белый свет, новая жизнь... *** Трек контакта: x – Galadriel's Lament in Lorien, Quenya Белая недвижимая пелена, плотная, как простыня, как полотно, на котором будто в старинушку разворачивается странное действо. Шумит кинопроектор. Звук тонкий и тоскливый, не слышно голосов, одна лишь музыка чуть смягчает трескотню. Алла не видит себя, она – зритель, безмолвный и беспомощный. Она видит Агнессу. Ее сестра в странном облачении: широкие бесформенные цветастые штаны как у клоуна, такая же рубаха. На ней очки. Она редко надевает их – только с утра. Эта мысль, как тень, проносится почти незаметно. Изображение становится чуть ярче. Агнесса стоит на шатком пластиковом столе, как на сцене, и фальшиво играет чью-то роль. Она не в театре, но в привокзальной грязной забегаловке с рядами колченогих стульев у пыльных стен. Алла видела такие заведения и раньше, Агнесса – вряд ли. Девица не экране распинается перед пьяными мужичками, что-то поет, нелепо пляшет. Алла силится окликнуть ее, но как достучаться до изображения на пленке? На видео возникает возня: кто-то кричит, кто-то ругается. Всего этого не расслышать из-за щелкотни проектора, но все ясно и так. Рекой льется пиво. Впервые оно вызывает у Аллы отвращение. Вокруг Агнессы битое стекло и пустая посуда. Она пляшет. Пляшет на краю и не видит ничего перед собой. Алла уже хочет остановить картинку, но кадр сменился: теперь сестра бранит буфетчицу, требует денег – не то сдачу, не то размен. Вновь пепельная хмарь. За ней - Агнесса плачет – она обожглась о чью-то непотушенную сигарету. Она зла и одновременно напугана… Пелесая темень, экран на мгновение пропал. И вдруг – ярче, чем прежде – хорошо одетый мужчина увлеченно рассматривает глянцевую афишу. Алле не углядеть, что на ней. Зато она хорошо видит руку, протянутую к карману серых, идеально отглаженных брюк. Мужчина остался недвижим. Агнесса нервно оглядывается. В следующую секунду в ее руках чужое портмоне. Она тихо удаляется, унося свою добычу. Алла подавляет крик. Она вскакивает с места и пытается сорвать полотнище, но оно протекает сквозь пальцы, как бесплотный туман, оставляя на ладонях лишь капли. Жутковатое кино все не прекращается. Алла видит, как Агнесса повернула к дому. За ее спиной тот самый мужчина в дорогом костюме почему-то поднимает плетеный черный кнут. Бич со свистом опускается Агнессе на спину. Она падает, трофей валится из ее рук на пыльную брусчатку. Ткань экрана поддается дикому напору Аллы и с рокотом расползается на клочки. Теперь это лишь хаотичные цветные пятна и грохот, грохот, вырывающий Аллу из липкого марева неприятного сна. *** Изумрудная поляна до краев залита солнечным светом. Свежая и густая трава оттенка неспелых яблок стелется под ноги шелковыми прядями. Так приятно вытянуться на ней, не опасаясь извечно досаждающего мелкого гнуса! Спокойно и тепло. И как-то очень легко. Будто сама земля забирает боль. Она пахнет остро и пряно, как поздняя весна. Она дышит жизнью. И она скрывает множество тайн. Одна из них – тонкий и стремительный, говорливый водопад, который откроется путнику, если он пройдется по лугу до обрыва. Серебристый поток, кувыркаясь, бежит с гор и играется радугами в небольшом круглом озерке, сверху похожем на бутылочное стеклышко. Вода уносит тревоги, она очищает душу касанием своей прохладной руки. Оборачиваясь чистой озорной речушкой, поток огибает скалу и скрывается из виду меж пологих холмов, а сколько хватает взгляда, до горизонта тянется сплошная горная гряда. Вершины, сверкающие своим ледяным убранством, бесстрастны и величественны. Они временами кутаются в облачные накидки, как дамы в меховые шали, но в отличие от них всегда безмолвны и недостижимо высоки. Глубокие тени – единственные темные полыньи среди бескрайних нефритовых просторов горных лугов. Здесь не бывает зла. Здесь сам мир дарит умиротворение. И сердце ликует. Оно наполнено счастьем, будто молодой лес птичьими трелями. Оно пытается обнять все вокруг, впитать в себя и это солнце, всю яркость спектра бесконечной зелени, лазурь необъятного неба. И отдать в плазменный эфир всю свою безграничную любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.