ID работы: 6575555

Физрук

Гет
R
Завершён
112
автор
St.Bastet бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Шаг вперёд

Настройки текста
Сначала меня оглушил звонок мобильного телефона, а затем ослепили солнечные лучи, пробивающиеся из окна прямо в мою постель. Я села, жмурясь и спасая ладонями глаза от яркого света. Разрывающийся мелодией телефон сообщил, что звонил Ли Джухон. Сбросила вызов и закинула контакт в чёрный список. Хватит с меня. Джухон послужил отправной точкой, и, вслед за ним, в голову начали заплывать остальные события вчерашнего вечера. Я осмотрелась: моя одежда и белье вались на полу, разбросанные по разным сторонам от кровати. Перевела взгляд на зеркало, осматривая себя: голая, растрепанная, под глазами черные круги от осыпавшейся туши. Встала и подошла ближе, рассматривая красные пятна на шее и груди. Чуть позже я нашла такие же на запястьях и бёдрах. Всё понятно. Память не подводит, и я помню весь вчерашний вечер в деталях. Я вздохнула и провела ладонями по лицу. Если честно, даже не знаю, как должна чувствовать себя сейчас. Грязной? Преданной? Нет, я не чувствую этого, я чувствую лёгкость. Глупой? Нет, вчерашняя ночь мне кажется самой правильной за последние несколько лет. Я улыбнулась сама себе, и вдруг взгляд упал на прикроватную тумбочку. На ней лежал аккуратно выдранный из блокнота листок, сложенный напополам. Я схватила его, разворачивая.

«754-0460 Вонхо»

***

Часовая стрелка практически дошла до отметки в цифре три, когда входная дверь распахнулась, и в дом влетела взволнованная Пак Лиён. - Нарим-а! – кричала она, сбрасывая туфли. Оказавшись в её крепких объятиях, я еще какое-то время не могла высвободиться. Оказалось, что Лиён очень переживала за меня, особенно после того, как увидела пропущенный вызов. - Я звонила тебе раз пятнадцать! Почему ты не отвечала? – хныкала она, все еще крепко сжимая мои руки в своих. - Прости, Лиён-а. Вчера я перебрала с выпивкой и, не дозвонившись до тебя, уехала домой отсыпаться. Прости! - Честно? – подруга нахмурилась. - Абсолютно! - Мои знакомые сказали, что видели, как ты покидала клуб с каким-то красавчиком… - Лиён заиграла бровями. - А, ну-ка, признавайся! - Что? – я засмеялась. - Какой еще красавчик? Они явно спутали меня с кем-то. Не знаю, почему, но я не могла рассказать Лиён о произошедшем. Может быть, сделаю это позже, точно не сейчас… Как вообще признаться в том, что провела ночь с человеком, имя которого даже не знаю? Хотя, подождите-ка. Он же оставил записку, где указал своё имя. Значит, его имя я знаю. Мне кажется, или это ничего не меняет? Чуть позже мы довольные и счастливые вместе готовили обед. Лиён рассказывала о том, как провела время, какой сюрприз устроил ей Минхёк и почему она так поздно вернулась. Она вся светилась, словно солнышко, и от этого света мне самой становилось теплее. Даже несмотря на то, что моя ночь разительно отличалась. - Лиён-а. Помнишь, ты говорила, что моя внешность слишком…? – я вопросительно посмотрела на неё, потому что забыла то самое слово, которым Пак описала меня. - Серая, скучная. Прости, подруга, - она нахмурила носик, кивая головой. - Я тут подумала… Возьмёшься за такой тяжелый случай, как я? Пак Лиён не была парикмахером и никогда не училась этому, но благодаря вечным экспериментам над своей же внешностью, умела она многое. И уже давно уговаривала меня сдаться в её умелые ручки, но я стойко держалась и отказывалась. Конечно, было немного страшно, Лиён запросто могла покрасить меня в какой-нибудь голубой или зеленый цвет, кто её знает. Уже сидя за её косметическим столиком, полностью заваленным разноцветными баночками, тюбиками, кисточками и прочим, мы сошлись на том, что ничего экстремального не будет. Я всё-таки будущий учитель. - Никакого синего! И фиолетового тоже! Ни прядочки! - Да-да. Я неотрывно смотрела на своё отражение, провожая взглядом каждую падающую на пол прядь темных волос. Лиён ловко работала ножницами, а чуть позже и кисточкой с краской, бьющей в нос своим резким запахом и заставляя глаза слезиться. - Ну, вот, подруга. Боюсь, в следующий раз ты точно уйдешь из клуба с каким-нибудь красавчиком. - шутила Пак, пальцами перебирая мои уже высушенные феном волосы. Теперь они были гораздо короче, чуть-чуть не касаясь линии плеч, и светлее – русые. - Да… Ты права, - я улыбалась, восхищаясь новым образом. - Обязательно найду красавчика. Только, надеюсь, нового. Не того, который спас меня прошлой ночью. Пусть он и оставил свой номер, возможно, из-за мучавшей его совести, но я обещала ничем не обязывать и больше никогда не видеться. И, если честно, самой не очень хочется. Я благодарна ему. Словно нож, он отрезал от меня волочащиеся ошметки прошлого, тянущие и не дающие делать шаг вперёд. Встряхнул, вдохнул жизнь. И, на этом всё. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.