ID работы: 6575555

Физрук

Гет
R
Завершён
112
автор
St.Bastet бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
- Нарим-а! – со сбившимся от бега дыханием кричала девушка. Она долго бежала за мной, путаясь в своих длинных волосах с розовыми прядками, одной рукой откидывая их с лица, а другой прижимая к себе рюкзак. Я остановилась и обернулась. - Нарим-а! Фух, наконец-то! Ты атлет что ли? – она пыталась отдышаться. - Ходишь, как... чемпион... по спортивной ходьбе. - Отдышись, - я смущенно улыбнулась. Пак Лиён – девушка с неординарной внешностью, любитель экстравагантных нарядов, моя лучшая подруга и соседка. Я не знаю, как так получается, что настолько разные люди, как я и Лиён, встречаются в этом огромном мегаполисе и буквально сливаются душами, уже не представляя жизни без друг друга. Противоположности притягиваются? - У тебя проблемы с физкультурой? – она наконец отдышалась. - Нет, не должно быть, - удивилась я. – В прошлом семестре подходила к физруку и обо всем договорилась. - Хм, странно. Я сегодня заглянула в журнал посещаемости, там у тебя одни пропуски. - Что?! – от возмущения я повысила голос, но тут же закрыла рот ладошкой и стыдливо посмотрела по сторонам, - проходящая неподалёку группа студентов обернулась и теперь шушукалась между собой. - Короче, подруга. Я тебя предупредила, разбирайся. Побежала, ещё пары! – Лиён отсалютовала и быстро потопала в сторону корпуса. - Спасибо! – крикнула я ей вслед. Все-таки она – классная девчонка. Но новость, которую она сегодня принесла, заставила меня серьезно занервничать. Я – студентка третьего курса и в будущем стану преподавателем, закладывающим в юные головы только чистое и прекрасное. По крайней мере, планирую и выкладываюсь для этого на все сто, не жалея себя. Но кое-что всю жизнь нещадно портит мой оценочный табель… Еще в младшей школе я поняла, что физкультура – не моё от слова совсем. Я не умела ни быстро бегать, ни далеко прыгать, боялась мяча, как огня, плохо плавала, да и в целом ненавидела всё это. Проблем с фигурой никогда не было, чтобы интересоваться спортом, наоборот, генетика сработала в мою пользу и одарила худощавым телосложением. Зачем мне вообще физкультура?! Я надеялась, что хоть в университете её не будет, но, увы… Пришлось страдать дальше. В конце первого курса мои страдания подошли к концу - к нам пришел новый физрук, замечательный дядечка лет пятидесяти, добрый и понимающий Ли-сонсэнним. И мне удалось договориться с ним о том, что я не буду посещать его занятия в обмен на мою помощь в организации спортивных мероприятий, а он будет ставить неплохие баллы. Всё было хорошо… Неужели он передумал? Я тяжело вздохнула и грустно посмотрела на потёртые носы своих кед. Надо что-то придумать… И срочно.

*****

Отворив тяжелую дверь спортивного зала, я зашла внутрь. Царила абсолютная тишина. Чистый лакированный пол блестел от падающих на него солнечных лучей. - Ли-сонсэнним? Эхо ответило на мой зов. Я заглянула в маленькую инвентарную комнатку, где обычно отдыхал учитель, когда не было занятий, но там тоже было пусто. И хоть мне безумно не нравится откладывать нерешенные дела, времени на поиски учителя уже не оставалось – нужно отправляться на работу прямо сейчас, иначе опоздаю. В перерывах между учёбой я подрабатывала в небольшой кофейне, находящейся неподалёку от университета, буквально в паре автобусных остановок. Я бы не сказала, что особо нуждаюсь в деньгах, потому что мои родители, работающие в одной из популярных гостиниц на Чеджу, полностью оплачивают мою учёбу, а также стабильно переводят деньги на аренду жилья. Немного, но этого хватает на более-менее приличный домик на крыше, который мы с Пак Лиён снимаем вместе. На прочие расходы приходится зарабатывать самой. Жизнь в Сеуле недешёвая, этот город способен вытягивать деньги из своих обитателей просто магическим образом. В кофейне было необычайно для этого времени безлюдно. Когда я зашла, мой напарник чуть ли не спал за барной стойкой. - Эй, Ки! – громким шепотом позвала парня, еле сдерживая смех. Тот вздрогнул, открыл глаза и заулыбался. Ю Кихён – замечательный парень, целеустремлённый, творческий, со сложной запутанной личной жизнью и афигенной розововолосой шевелюрой. Необычно, круто, я бы никогда не решилась. Но он учится на музыкальном факультете, у них там своя атмосфера. - Не спи на рабочем месте, - широко улыбаясь, я нагнулась под барную стойку за своим фартуком фирменного мятного цвета, какие носили все сотрудники кофейни. - Куда посетители разбежались? Чего так пусто? - Ой, не знаю… Сегодня очень странный день, Нарим-а, - Кихён сладко потянулся, а затем изменился в лице, невинно захлопав глазками. – Если честно, управляющая сказала, что нужно почистить кофемашины… Но, ты же понимаешь, я не мог заниматься этим без тебя. - Вот подлец! Работать с Кихёном всегда было легко и весело. Время не тянулось, а летело даже сейчас, когда посетителей практически не было, если не считать парочку офисных сотрудников, которые заходили за кофе с собой. Мы чистили кофемашины, смеялись, рассказывали друг другу о прошедшем дне. Моя непонятная ситуация с физкультурой продолжала висеть над душой тяжелой бетонной плитой, о чём я, конечно, пожаловалась Ки. - Вообще не понимаю, что на него нашло! – меня вновь накрывало волной возмущения. - Всё ведь было оговорено! На прошлых соревнованиях я даже поехала вместе с университетской сборной по баскетболу! Промоталась целый день, делая супер заинтересованный вид! Ты помнишь их плакаты с отчёта? Они были со-вер-шен-ными! - Мда, странно… - Кихён задумчиво почесал затылок. – Я просто иногда хожу на занятия, получаю свою минималку, и всё счастливы! - Тебе можно. Музыкантам нужна физкультура? – Ки отрицательно помотал головой. - Блин, мне тоже нет! Но портить оценки только из-за этого… Мне необходим максимальный балл, понимаешь? - Понимаю… У вас, с педагогического, всё слишком сложно. - Ничего не сложно, сложно только с этой дурацкой физкультурой… - Я вдруг вспомнил нашу первую встречу, - вдруг рассмеялся Кихён, и я поддержала его, складываясь пополам от смеха. О да, это забыть невозможно. А встретились мы именно на злосчастной физкультуре еще на первом курсе. Несмотря на то, что мы с разных факультетов, физкультура часто была объединённой. Студентов на университетском стадионе было слишком много, и там мы, вроде бы, не пересекались. И не пересеклись бы вообще, если бы не наша общая нелюбовь к занятиям спортом и актерский талант. В тот день я попала в медпункт, успешно изображая плохое самочувствие из-за низкого давления, а Кихён пришел туда чуть позже с солнечным ударом. Ему было так плохо, что я даже не сразу догадалась. Мы обратили друг на друга внимание, когда ровно через неделю во время очередной пары по физ-ре вновь оказались на соседних койках медпункта: я из-за низкого давления, а Кихён с солнечным ударом. Долго переглядывались, а потом рассмеялись. Так и подружились. В то время я еще работала на заправочной станции, а Кихён устроил меня в кофейню, когда уволился его прошлый напарник. - Да-а-а… - протянула я, отсмеявшись. - Если бы не наше знакомство, до сих пор бы прыгала по заправке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.