ID работы: 6573544

Мысли ангельской темноты.

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Твоя любовь меня доводила, но твоя любовь - это так к р а с и в о.

Рина и Илья давно знакомы, и Илья очень ценит своего друга, в которого тайно влюблен. Рина публикует на странице фотографии с друзьями и новым парнем, с которым она по-настоящему счастлива, вообще временами не замечая Романова. Илья испытывает сильные боли в грудной клетке чуть ли не каждый миг, когда вспоминает о ней, осознаёт, что жизнь, в которой его не существует — лучший выбор для Рины. Проблема в том, что он знал это раньше, но не хотел в это верить. Никогда.

Это всё бред. Этого не может быть. Я ей нужен. Я её друг.

Илья лежит на диване в темноте и, в который раз рассматривая фотографии Рины и слушая голосовые длиной в три секунды, чувствует, как дрожит изнутри.

З а б ы в а т ь друг друга пора нам.

Парень роняет телефон и сжимается, обнимая себя руками и стараясь не зарыдать в голос. У него не получается. Он не может и не находит в себе сил встать, а когда пытается - падает из-за дрожи снова и снова. Никто не придёт к нему на помощь.

Сука.

Не выдержав, Романов без объяснений пишет Рине свой номер телефона в соцсетях и просит ответить на звонок или позвонить.

Пожалуйста. Пойми меня п р а в и л ь н о.

В конце диалога Рина и Илья ссорятся, но Романов тихо говорит, что девушка всегда может позвонить, если ей станет плохо или просто захочется выговориться.

Но ей не станет. Она с ч а с т л и в а с другим.

Она так же тихо говорит «спасибо» и отключается. Но только вот она не знает, что отключается навсегда. Отключает его от этого мира.

***

7 марта 20ХХ года.

Илья запускает трансляцию. Первую в своей жизни. Он нервный. Бледный. На его белой футболке виднеются темно-алые пятна. Он плачет. Плачет и с к р е н н е. Говорит, что это вышло случайно. Руки перебинтованы, но и они не спасают от выступов крови. В е н о з н о й.

В и н о в а т а сама.

Илья отчаянно просит у Рины прощения. П о - н а с т о я щ е м у.

Г л о т а ю, как воздух злые слова.

Романов ставит телефон на тумбу. Извиняется перед родными, друзьями, всеми. Рина в трансляции что-то пишет, но Илья этого не замечает из-за огромного количества комментариев его друзей и знакомых. Выстрел.

Сквозь толщу воды я т и х о к о д н у.

Многие смотрящие закрыли глаза и откинули телефон. Чат резко опустел. Трансляция прекратилась. Н а в с е г д а.

Что ты наделала. Мы далеко. Ничего не в е р н у т ь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.