ID работы: 6571436

на дно тянешь

Гет
PG-13
Заморожен
23
cerrygod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Снова очнувшись, но на этот раз на утро, Шпагина привычно оглядела палату, которая по-прежнему была пуста, но в окне, зашторенном жáлюзями, она увидела стойку медсестёр, суетящихся врачей и пациентов. Горло на удивление прошло, голова тоже не болела, но лёгкий привкус крови во рту всё же остался. Единственное что болело — это её тело. Она судорожно вздохнула и вынула телефон из-под подушки. 2 новых сообщения, Настя сразу подумала от кого. Зачем он отсиживается тут с ней? Разве у него нет других дел? В универ может надо или ещё куда.       Но отчасти, Настя была рада, что у неё появился хоть кто-то, кому она не безразлична. Можно сказать друг, раз уж на то пошло. Заботиться, приглядывает и это всё всего лишь за два дня! Да, ей нравилось, что за ней ухаживают и все дела, но она всё же хотела следовать примеру отца и полагаться только на себя. Но тут же всплыла мысль: разве она не человек? Ей тоже нужна забота, друзья, любовь. Выздоравливай. Я тебе, кстати, продукты купил, может надо) 7:56       Она посмотрела на тумбочку. Там лежал чёрный пакет, который почти весь был заполнен.

Не нужно было, зачем ты тратишь деньги, мы ведь толком и не знакомы? ( 12:17

      Если честно, с другой стороны, ей было неловко перед ним, потому что она не привыкла, что за неё платят, что-то делают, она ведь в конце-то концов не настолько беспомощная. Хотя, признаться честно, она-то как раз и беспомощная сейчас. В чужом городе совсем одна, ни мамы, ни папы. Ей было определённо страшно, ведь за помощью ей было бы не к кому обратиться или поговорить с кем-то. Погулять, пообщаться. Хотелось бы видеть в своём окружении людей, которых она в дальнейшем будет называть друзьями. мне не жалко И, как я понял, ты в городе одна, раз к тебе друзья и родные не приходят?

Да, к сожалению Ты единственный, кого я знаю в этом городе

      Дверь распахнулась, издавая кряхтящий звук. В палату вошёл тот же врач, что и был вчера. Невольно взглянув на Настю, а затем на аппарат, он снова присел за тот же стол. — Я изучил Ваши личные данные, Анастасия, — начал он. — У Вас тут кроме этого парня нет никого?       «Да что ж вы все сегодня напоминаете о моей проблеме?» — пронёсся голос в голове Шпагиной, вперемешку с агрессией. — Да, Вы правы. — сквозь стиснутые зубы сказала она и насупилась, посмотрев на врача. Тот задумчиво кивнул, записывая что-то на синий листочек. — Но ничего серьёзного, к счастью, у Вас нет, всего лишь переволновались. Да-да, я понимаю, чужой город, новый университет… Волнительно. — он сцепил руки в замок и положил их перед собой, смотря девушке прямо в глаза. — Но вы сильно не переживайте, через 1-2 дня вы всё же можете выписаться. — Хорошо, ладно. В палату вошла медсестра с новой капельницей. Врач указал ей не менять капельницу и вообще её убрать. Что верно, ведь Насте уже не требуется второстепенная помощь, она уже не настолько больна.       Когда её палата снова опустела, она потянулась за пакетом. Живот предательски урчал, она не ела два неполных дня. Обычно она мало ест, задумываясь о своём лишнем весе (на самом деле он совсем не лишний!). Но сейчас уже совершенно другой случай. В чёрном пакете было всё, что нужно ей: несколько мандаринов, 2 питьевых йогурта, шоколадные батончики и вода. Шоколадным батончикам она была очень рада, ведь шоколадки она-то как раз очень любит. И вообще, они все были разные: Милки Вэй, Марс, Сникерс, Твикс, Пикник и тд. И самое главное, что их было много.       Взяв Сникерс, она откусила небольшой кусочек и полезла в сеть. Всё как всегда: кто-то поехал на море, кто-то на тусе, а у кого-то вечер с любимыми. Насте бы тоже хотелось провести вечер дома и почитать какое-нибудь произведение, но вместо этого она лежит тут, в больнице с обмороком, чувствуя себя паршиво. Она чувствовала, что температура тела будто бы спала до нуля, кровь в венах застыла и стала совсем холодной. Она вспотела, но в то же время чувствовала холод, будто тело леденеет с каждой секундой.       Взяв какую-то таблетку, она быстро глотает её и запивает минералкой, морщась от послевкусия лекарства. Надев свой тёплый свитер, она выходит из палаты, не забыв прихватить мелочь. Настя надеялась найти в больнице хоть где-нибудь автомат с горячими напитками. Ей так хочется кофе со сливками и сахаром, что удержаться невозможно. В конце концов шоколадки у неё есть, не кушать же их без ничего.       Обведя беглым взглядом весь коридор, в конце она всё же видит ожидаемый объект и идёт к нему, бросая беглые взгляды на пациентов и врачей. Но, по несчастью, она замечает и своего доктора, который с ухмылкой движется прямо к ней. Настя закатывает глаза и стонет про себя, готовясь развернуться и уйти куда подальше. Она разворачивается, делает вид, что не заметила мужчину и вообще она идёт по своим делам. Но уйти далеко, как она и полагала, ей не удалось. — Анастасия, стойте. — к ней подошёл Геннадий Андреевич. В руке он держал бумаги, опять же пристально вглядываясь в серые глаза девушки. — Вы должны будете сдать на анализ кровь и мочу. Сдать это всё медсёстрам. А, ну да, Катя тебя отведёт.       С ним рядом встала девушка, у которой кончики были покрашены в розовый цвет и сплетены в две косички, яркий макияж, но выполнен профессионально. По её выражению лица можно сказать что она вполне жизнерадостная и совсем не похоже, что она тут работает. Но тёмно-синий костюм выдавал её. — Пойдём. — улыбнулась девушка и, схватив Настю за локоть, потащила её на сдачу.

***

      Весь этот день Настя провела в компании Кати, весело проводив время. На несколько часов она даже забыла о своей проблеме, разговаривая с этой девушкой. И, наверное, Клэп единственная, кто действительно интересовался у Насти чем она увлекается и что любит.       Зайдя в палату, Шпагина увидела задремавшего на диване Руслана. Она старалась как можно тише прилечь, но не шуметь было поздно. Парень дёрнулся и распахнул глаза, сориентировавшись в обстановке. Увидев девушку он вздохнул и начал разглядывать её из-под полузакрытых век. — Ждал тут полчаса, думал, выписали может. — усмехнулся парень. — Пф, через пару дней только. — села на кровать Шпагина, доставая телефон из-под подушки. Ничего нового: ни сообщений, ни звонков, ни оповещений. Всё также. — Вот через пару дней и заберу. — Настя нахмурилась и в недоумении посмотрела на него через плечо. — Заберёшь? — переспросила она. Вообще-то она не думала, что он будет настолько заботлив, она хотела просто выписаться и попутешествовать немного по Питеру пешком. Но с другой стороны ей немало километров до дома нужно было идти. — Ну да, — пожал плечами парень, будто он не ожидал такой реакции от Насти. — Почему бы и нет.       Больше она вопросов не задавала. Она уже измучалась решать что-либо. Заберёт так заберёт. Спорить не будет. Сейчас главное поскорее смыться отсюда, ведь тут было нереально скучно и тоскливо, что Настя даже впервые захотела отправиться куда-нибудь в длительную поездку. Но переживает она их довольно-таки трудно и не офигенно.

***

      Через несколько дней её всё же выписывают, на что Настя радуется как ребёнок. Они с Катей обменялись номерами и социальными сетями, пообещав друг другу писать и звонить в любое время. Руслан её, как и планировал, забрал из этого Ада. Теперь она планировала поскорее пойти наконец в этот чёртов универ, который она пропускала все эти дни из-за этой ужасной больницы и своего хренового состояния. Никто так и не понял такого рвения к учёбе и знаниям, а Настя с усмешкой отвечала, что она не увлекается ненужным, как это делают большинство юных людей, в голове она откладывает самое главное. Слышав этот ответ, некоторые смотрели на неё как на дикую, а некоторые просто пожимали плечами, переводя тему.       Дома было непривычно тихо, Насте казалось, что вот она войдёт в квартиру, а там мама хлопочет на кухне над ужином, отец привычно сидит на диване, увлечённо смотрит в экран телевизора, держа в руках свежую газету. Но когда она переступает порог она видит кромешную тьму, блёклые лучи лунного света опять пробиваются через занавески, а в квартире пусто и одиноко. Со вздохом она снимает пальто и сапоги, положив шапку на первый попавшийся комод. В комнате она оставляет рюкзак и переодевается в пижаму. Спать она сильно не хочет, решает посмотреть какой-нибудь интересный фильм или мультик на ночь. Написав маме смс-ку, она берёт ноутбук и вводит в поисках аниме-мультик и думает, что ей нужен какой-нибудь длинный, 2-х часовой, к примеру. Быстрых поисков не надо, она выбирает первый попавшийся и нажимает на проигрыватель.

***

      Утром она не высыпается, тело требует сна, да и она не против. Но прогуливать институт, тем более не по уважительной причине она не может. Не в её стиле. Накраситься нормально она смогла только на половину: скрыла мешки под глазами, которые появились из-за того что она легла только в 2 часа ночи; замазывает прыщи которые успели появится за неделю, делает стрелки и красит губы малиновой помадой, не особо выделяющейся. Завтракает кофе и тостами и то, наспех. Надевает джинсы и свитшот, она думает, что не замёрзнет, ведь осень не настолько сурова. В голове пронеслась мысль, что это всё-таки Питер и тут не стоит надеяться на хорошую погоду. Она переодевает свитшот на вязанный свитер и, накинув кардиган, быстро несётся в холл, надевает верхнюю одежду и сапоги. Спотыкается буквально не о что, ругая себя за неуклюжесть.       Да, с погодой мысли были верны: влажный посвистывающий ветер, тучи будто бы предупреждают жителей о скором дожде. Среди этого она подмечает, что люди тут ещё и грустные и унылые. Она хотела придти в универ пораньше, чтобы успеть взять расписание и учебники, не прогуляв пары.       Она подправила свой шарф-восьмёрку, ускоряет темп шага и идёт чуть быстрее, обгоняя прохожих, что никуда не спешат. Самое удивительное, она за эти 5 минут ходьбы не заметила ни одного школьника. Может, дети тут ленивые что не ходят пешком или их подвозит автобус. «Да хватит о ерунде задумываться, лучше подумать как я объяснюсь преподавателю. О Боже, хотя что там оправдываться, ведь у меня здоровье ухудшалось, ничего не поделаешь». — в мыслях Шпагиной прошёлся вихрь, спутав их всех.

Катя

Ну что, как дела?)

Ну такое… паршивенько.

Что так? (

Не выспалась.

      Руки замёрзли и пальцы потихоньку окоченевали, становясь красными. Убрав телефон в карман, Настя видит перед собой свой университет. Останавливается, засматриваясь на колонны, статуи, всматривается на рельефы и памятники, стоящие рядом. Очнувшись, она шагает по ступенькам и входит в здание за знаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.