ID работы: 6568087

Кукловод

Гет
NC-21
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 20 Отзывы 42 В сборник Скачать

Стокгольмский синдром?

Настройки текста
Спасители повержены. Ниган в заточении. Именно эти слова чеканил Дастин, когда приехал в Святилище. Все рабочие, оставшийся в патруле солдаты, дети, жены столпились в коридорах. Слова Дастина заставили многих в этом месте просто замолчать. Я стояла в первом ряду, словно почетный зритель. Вот и все? Все было так… так просто? Понадобилось не более нескольких часов, чтобы просто заточить Нигана в тюрьму? Как?! Как черт побери?! Я посмотрела на других жен. Фрэнки была поражена и молча, раскрыв рот смотрела на нашего гонца. И только Молли и Эмбер облегченно выдохнули. Теперь в этом месте новые правила и новый…лидер? И звали его Дэрил. Тот самый Дэрил с которым сбежала Шерри. Он должен знать о ней что-то! Сразу после того, как александрийцы приехали в Святилище, они продиктовали новые правила. — Вы все теперь равны! Нет системы баллов, системы наказаний! У вас у всех есть свои права… и обязанности. Мы пришли с миром и просим того же от вас! Скоро, на территории фабрики мы посадим семена овощей, пшеницу, завод по производству пуль будет функционировать, но в менее жестком режиме! Между поселениями будут торговые отношения! Война окончена! Навсегда Такими были слова лидера общины Александрии Рика Граймса. Это тот самый Рик, который пощадил Нигана в решающей схватке, который подарил ему жизнь. Жизнь в пожизненном заточении. После того, как Дэрил стал нашим лидером, многое изменилось. Я снова считала единицы провианта, раскладывала по полочкам, готовила к отправке товары для Александрии и Королевства. Хиллтоп отказывался принимать наши товары. Что ж, это их дело. Каждый день от рассвета до заката я сидела на складе считая патроны, банки, до бесконечности. Их было не так уж много, но нужно было каждые три дня проводить перерасчеты и отдавать посылки на телеги, которые в последствии поедут в общины. Но в Святилище ничего не росло. Семена, будто ощущая сколькими литрами крови окроплена эта земля, отказывались всходить. Именно тогда Дэрил и принял решение увеличить мощность производства патронов, бросить все силы на ремонтные работы. Стратегический ход был удачным. До определенного периода. Вечера становились куда скучнее без посиделок с женами. Теперь они были свободными. Двое из них даже стали парой. Они уехали в Королевство, ибо там жизнь двух влюбленных девиц должна была стать куда проще… Им так казалось. Все были заняты работой, а вечерами, дабы не вспоминать времена насилия и жестокости Нигана, попросту не собирались той компанией. Эмбер, заходила ко мне, на чашечку кофе, обсуждала со мной события дня и уходила восвояси. Она стала более улыбчивой. Ходили даже слухи о ее романе с Гэвином, одним из бывших уборщиков. Холодная зима не застала нас врасплох. Мы были к ней готовы еще летом. Огромная печь, что служила орудием пыток, теперь обогревала нижние уровни Святилища, где все еще жили люди. В основном, это были казармы. Кстати, количество солдат сократилось вдвое. Теперь в патруле по территории было всего 3 человек, вместо тех 15, что были во времена войны и до нее. Вечером, после того, как последние коробки с патронами были погружены в телегу, я спустилась к печи. Стоять весь вечер на улице, с голыми руками и в тонких джинсах, не самая лучшая идея, но когда и без того времени на рассусоливание соплей нет, комфорт играет последнюю роль. Возле печи, на деревянной лавке сидел Дэрил. Его сальные волосы закрывали его лицо. Он явно был озадачен… или может огорчен? Кому понравится вести людей, которые совсем недавно пытали его. Я даже понимаю его. — Эмилия, — он не поднимал головы, — Что с товаром? Все готово? Я подошла к нему медленно, потирая руки. — Да, Юджин трижды проверил безопасность крепления. На рассвете выдвигаются, — сказала я, даже немного громче, чем сама того ожидала. Дэрил кивнул. Может стоит сейчас заговорить о том, чего я так давно хочу. Вот уже почти год я хотела переехать в Александрию и навсегда забыть это проклятое место. — Дэрил, я хотела поговорить с тобой. Я хочу уехать. Навсегда. В Александрию. Эмбер может занять мое место, она толковая. Дэрил поднял глаза и взглянул на меня усмехнувшись. — Все бегут отсюда… — Это место… это больше не Святилище. Одно название. За год люди поменялись, приняли новые устои и стараются помогать. Теперь мы всего лишь ищем пути развития дружеских отношений с другими общинами. Но это не мое место. «Без Нигана» — эта страшная мысль, пусть мельком, но пробежала в моей голове. За целый год это было далеко не единственная мысль. Я все еще ненавидела его, всем сердцем. И за смерть всей моей группы в войне против Александрии, за то, что он сломал меня. Я должна была показать ему, что Зверька больше нет. Есть лишь Эмилия Вирджиния Уорксноп — пережившая апокалипсис, женщина, что пережила первую в истории Новой Эры войны. — Я поговорю с Риком, — Дэрил посмотрел на печь и потер руки. Пальцы арбалетчика ловко шмыгнули во внутренний карман жилетки и он достал оттуда погнувшейся сигарету. Но закуривать не стал. Ему сейчас явно было не до компании.

***

Запах пота и сигарет наполнил мою комнату. Жар двух тел, легкая музыка на фоне и так и недоеденный ужин на двоих. Нежность. Сладкая, тихая… Она не оставляла на мне синяков, не оставляла следов пальцев и даже легких укусов. Тело ныло и просило продолжения. — Эмилия, — шептал мне на ухо он и его длинные черные волосы неприятно щекотали мои щеки. — Глубже, прошу, — простала я закусив губу. Еще один толчок. Мой полустон сопровождался шлепком по бедрам моего милого. Он не спешил, ему нравилось то, как я его умоляю и просила каждый раз, то ли крепко прижать меня к себе, обнять, поцеловать. Я думала, он заставит меня забыть. — Эмми… лия, все в порядке? — спросил он, когда увидел, когда мы оба лежали в объятиях друг друга прикрываясь теплым одеялом. Имя «Эмми» теперь под запретом. Я Эмилия. — Угу, — произнесла я, и погладила Харви по гладко выбритой щеке. — Может не стоило так быстро… — Молчи, — мой полушепот и правда заставил парня замолчать. Он был ненамного старше меня, но мне показалось, что сейчас со мной в постели точно подросток. Почему я чувствую себя виноватой? Сердце гложет от странного дискомфорта и ощущение неправильности этой ситуации разъедало тени уплывающего от меня наслаждения.

***

Мое появление в Александрии не вызывало восторга. Мишонн косо посматривала на меня каждый раз с тех пор, когда я впервые пересекла ворота. Оно и ясно. Я потенциальный враг, отродье Спасителей. Рик вел себя куда более благосклонно ко мне. Он поселил меня в небольшой домик, прям около ворот, рассказал, как все устроено и дал работу. Теперь я, как бы смешно не звучало, садовник. Мои обязанности это с утра полить посевы, прополоть грядки, заниматься клумбами на улицах, стричь газоны. Зато, на свежем воздухе. Я была бы не против стоять в патруле, но не тот у меня уровень доверия. Я была приближенной к Нигану, во время войны, но никому не доказать, что это «приближенность» была только в постели. И то не всегда. Как оказалось, посевы в Александрии не такие большие, как нам рассказывали в Святилище. Было еще пару теплиц, это и был мой фронт работы на зиму. А так, как я прибыла в Александрию ранней весной работы у меня было хоть отбавляй. Вместе со мной работала немолодая женщина Джинни. Она помогла мне освоиться на работе. И в целом, она была добродушной, несмотря на то, что ее дочерей убили Спасители, еще до войны, когда они бродили по штатам в поисках приюта. Из ее рассказов я узнала, что младшей дочери было 13 лет, а старшей едва ли исполнилось 19. Луиза и Аманда… Она говорила о них так, будто они просто ушли и не вернулись. Но по факту, их обоих застрелил Саймон в порыве злости. Стала ли я рассказывать ей свою историю? Отчасти. Я лишь сказала, что до апокалипсиса я была серой мышью, в группе ею и оставалась, а отдавшись без боя Спасителям стала женой Нигана. В первый рабочий день мы ушли по домам уже после заката. Это изнурительно, но лучше чем сидеть в своей комнате без права выхода. Тогда я не смогла даже принять душ. Так и уснула в гостиной на диване.

***

Утро сулило мне упорную работу. В порыве бодрости я шла к теплицам с сапкой наперевес. В голове играл уже давным-давно позабытый Канзас и его «Возвращайся блудный сын». Мне хотелось петь. От чего такое настроение? Джинни его подхватила. Она рассказывала мне старые шутки, которыми забавлял ее муж. Кстати, он работает в патруле. Может стоит спросить у него однажды об уроках самозащиты? Мы живем в мире, где теперь даже мертвый может тебе навредить. Я всегда была под защитой и никогда не сталкивалась ни с кем в рукопашном бою, меткость у меня ниже среднего… Надо это исправлять! Но сейчас было не время. Сейчас надо прополоть грядки, засадить участок картофеля и на сегодня все. Мы освободились еще до полудня. У меня был почти весь день свободный. Широкие улицы Александрии напоминали мне родную улицу, где все было засажено цветами, густые ветви деревьев перекрывали солнцу доступ к тротуарам, а любой незначительный порыв ветра заставлял эти ветви все же отступиться и дать солнцу немного власти. Насвистывание сбило меня с толку и мурашки целой армией прошлись по моему телу. Эта мелодия… Я словно тот ходячий шла на звук. Он доносился с подвала одного из домов. Это место где держат Нигана? Ком подобрался к горлу. Насвистывание становилось только громче. Я присела на лестницу и вслушалась в мелодию. Никого из Спасителей больше не сажали в клетки? Верно ведь? — Паршивый денёк сегодня, не правда ли? — голос зазвучал почти хрипя. Я молчала. Судорожно выдохнув, я закрыла глаза. Это Ниган. День будто и правда в миг испортился. Тучи закрыли солнце, и, казалось, что, вот-вот разразиться гром, дождь накроет Александрию и смоет пыль с дорог. Вместе с пылью исчезнет и мое спокойствие. Я молчу. Ему нельзя отвечать. — Странно, что тебя еще не послали «лечить» мою душу длинными рассказами о том, как вам, сукиным детям, живется без меня… Длинное молчание Нигана заставило мое сердце остановиться. Я чувствую его взгляд. Он просто наблюдает. В голове столько мыслей и каждая из них противоречит другой. Остановите это безумие… Я хочу уйти, но ноги перестали меня слушать. Это страх? Я будто снова его жена. Чувство вины точно пощечина ударило меня. Я спала с другими мужчинами. Но забыть Его, я не могла. Как бы не старалась. И сейчас, когда мой единственный и главный демон за решеткой, всего в пяти метрах от меня, я чувствую страх, трепет… — Скучала за папочкой? — спросил он, насмехаясь. Я стиснула зубы и решилась посмотреть в окошко. Вот и он. Постриженный, с длинной бородой, потускнелыми глазами, хоть и взгляд его оставался надменным. Капля власти, ощущения трепета перед его величием дала ему свежий глоток воздуха. — Вот… Эмми, видишь, как оно бывает. Поговорить не хочешь? Мне кажется, есть о чем. Я сделала шаг навстречу к нему и присела на корточки, чтобы смотреть на него не с высоты моего роста. Хотя, черт, приятно было… — Ты и правда надеешься, что я приду к тебе? — голос мой звучал наигранно смело, высоко. Ниган усмехнулся. — Я знаю. — Ничего ты не… — Ох, не пререкайся, зверёк! Должен признаться, я и не думал, что смогу снова на тебя посмотреть. Ты ни капли не… или… ох блять, ты отрастила волосы. Зря. Зато теперь их можно намотать на кулак и хорошенько тебя отодрать. — Смотри, как бы что-то не встало. Жен ведь нет, придется самому работать руками Ниган усмехнулся и опустил взгляд на долю секунды. — - Отсутствие хозяина дало возможность вырасти зубкам у моего зверька? Мило. — Хватит! — шикнула я и еще ближе приблизилась к решетке, — Хватит… Больше нет Спасителей, больше нет Нигана, нет зверька. Все, что ты делал кануло в лету и теперь ты всего лишь грязь под моими ногтями. — Смело говоришь… когда за решеткой. А ты попробуй подойти ближе. Дверь они не запирают, слишком самонадеянные идиоты. — Зачем мне это?.. — Потому что ты этого хочешь. Не отрицай. Я замолчала. Его глаза сверлили меня. Собрав волю в кулак и дотронувшись к садовым ножницам в кармане джинсов я спустилась по лестнице в подвал, где меня уже ждал мой бывший муж
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.