ID работы: 6566734

Пока никто не видит

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Оба вдыхаем поры осеннего ветра, Прикрыв олимпийками оголенные плечи. Снова гуляем вдвоем до самого рассвета, И молчим, ни к чему пустые речи.

***

      Длинная протоптанная дорожка. Прохладный апрельский вечер. Две широкоплечие мужские фигуры в легких олимпийках сборной СССР.       Неспешные шаги вдоль зеленеющего парка и свободные вдохи полной грудью свежего воздуха, который словно ещё несколько минут назад напоминал о прошедшем весеннем дожде.       Но нет.       Только легкий ветерок и заходящее солнце, разливающее акварельными потеками свои багряно-розовые и фиолетовые краски по всему небу.       Нет.       Это точно не дождь - это вечер такой.       Двое мужчин неспешно двигаются почти нога в ногу, наслаждаясь прелестью пробуждающейся природы. Середина весны, впереди грядущее лето. Мюнхен. Олимпиада. Нервы с каждым днём накаляются, будто готовы вот-вот достигнуть предела. Физические тренировки настолько изматывают тело, что начинаешь все выполнять на автомате. Даже колено Белова. Мужчина уже заранее знает, в какие примерно часы ему нужно держать ампулу с иглой наготове. Вечерние тренировки обычно заканчиваются прохладным душем и сном.       Но нет.       Этот вечер исключение.       Выходя из спортивного комплекса, глаза Модестаса сразу устремляются к необычайно красивому небу. Он стоит так пару секунд, затем легко оборачивается, встречаясь взглядом с сосредоточенными голубыми радужками. Немой вопрос, лёгкий кивок, и вот они уже идут вдоль зеленого парка, погружаясь в собственные мысли.       Модестас и Сергей - друзья, товарищи. Один - загорелый статный литовец с точёными чертами лица, лёгким отливом рыжего на густых волосах. Вечно вспыльчивый, резкий, будто пламя, готовое разгореться в любую минуту. Второй - бледнокожий, но от этого не менее привлекательный с тёмными как смоль волосами и такими же темными усами. Всегда сдержанный, сосредоточенный, нелюдимый, словно непробиваемая льдина. Две противоположности сумевшие притянутся друг к другу.       Они идут и изредка кидают мимолетные взгляды друг на друга. Волосы Серёжи легко развиваются апрельским ветерком, и Модестас замечает на вечно сосредоточенном мужском лице умиротворение вперемежку с наслаждением. Уголки губ на загорелом, благодаря литовскому солнцу, лице невесомо дергаются вверх, и мужчина чувствует, что все правильно.       Пустая дорога, вечер. Сейчас они свободны, им не надо притворяться.       Солнце уже почти зашло за горизонт, две мужские фигуры опускаются на ближайшую лавочку.       За все время прогулки они не обмолвились друг с другом ни словом. Это было и не за чем. Когда чувствуешь человека, идущего рядом с тобой, слова совсем не нужны.       Модя слегка опрокидывает голову назад, снова устремляя взор на акварельное небо. За долгое мучительное время изнуряющих тренировок, он наконец-то чувствует себя свободным. На душе становится легко, а в груди наливается тепло от осознания находящегося человека рядом. Сергей испытывает то же самое. Оба считают друг друга товарищами, и пока не осознают, какое именно чувство зарождается у каждого глубоко в груди.       Модестас аккуратно опускает свою левую ладонь на деревянные перекладины лавочки рядом с собой, а Сережа, даже не подозревая ни о чем, кладёт свою руку справа от себя, неожиданно натыкаясь на тёплую кожу рук своего товарища. Удивленный взгляд голубых глаз, мгновение, и ладонь уже готова вернутся на своё прежнее место, однако чужие пальцы легко перехватывают пальцы обладателя, несильно сжимая в своей руке.       Солнце уже зашло за горизонт, ветерок продолжает колыхать чёрные как смоль волосы, а на загорелом, благодаря литовскому солнцу, лице появляется едва заметная улыбка.

***

Мы. Интроверт и скандалист. Несовместимое и в то же время неделимое. Угрюмый циник и эгоист. В итоге химия необъяснимая.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.