ID работы: 6566662

Пьяная история

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надоедливый бармен.

Настройки текста
Кто-нибудь замечал, как меняется жизнь после двадцати? Не думаю, если Вам всего пятнадцать. Но, да, она меняется. Возможно, не именно в двадцать, а просто в какой-то момент все вокруг становится другим, каким-то неправильным и чужим. Аню этот момент настиг в двадцать. Жизнь как-то резко поменяла свой ход, повернулась будто-то на все четыре стороны и упорно давила всем своим весом на плечи совсем еще глупой и юной студентки. А ведь буквально три года назад все было так просто. - Тебе как обычно? Или попробуем что-то новое? – спрашивает бармен, с легкой усмешкой в голосе. - Каждый раз, когда ты у меня это спрашиваешь, я начинаю ощущать себя завсегдатым алкоголиком, – смеется девушка, за что получает в ответ кривую ухмылку. - Ну, такими темпами ты точно им станешь. Знаешь, женский алкоголизм не излечим. За последнюю неделю, я видел тебя здесь три раза, то есть в каждую свою смену. - О, тебе не нравится то, что я приношу прибыль вашему заведению? - Мне не нравится, что такая красивая молодая девушка прожигает свою юность за барной стойкой. Аня лишь громко вздохнула в ответ. Какое ему вообще дело, он едва ли помнит, как ее зовут, но уже говорит о том, как ей жить. Серьезно? Лучше бы так же заботился о своей девушке. Кстати, а она у него вообще есть? - Следи лучше так за своей дамой, а мой «алкоголизм», пожалуйста, не трогай! – прозвучало, конечно, грубее, чем хотелось бы, но только так довольно симпатичный бармен от нее отстанет и даст насладиться этим чудесным летним вечером. Но парень не повел даже бровью, и лишь снисходительно ответил: - У меня нет дамы сердца, была когда-то, но сейчас мое сердце свободно. - И именно потому, что тебе не о ком заботиться, ты решил восполнить этот пробел нотациями мне? Как же это типично для вас, мужчин. - В смысле? - В коромысле! Вы, парни, любите…, - шатенка задумалась, хватая рокс с только что налитым виски и яблочным соком, - Любите проявлять внимание к девушкам, заботиться о них, переживать, пока ваше сердце «свободно». А как только мы начинаем что-то испытывать, вы моментально отстраняетесь, потому что ваше «свободно» ни черта не свободно. Хочешь сказать это не так, Дим? Бармен рассмеялся: - А как тогда создаются отношения? Если по твоей логике, мы только играемся вашими чувствами? - Отношения создаются, когда парни набираются смелости быть с той, которую они действительно любят. - И чтобы ему быть с той, которую он любит, ему нужно за ней ухаживать и заботиться. Так ведь? От того, что у тебя был подобный опыт в отношениях еще не значит, что все устроено именно так. - Мы сейчас говорим не о том, как строятся отношения. А о том, как вы любите делать, пока не наберетесь смелости для той самой. - Твое упрямство – нечто! – Дима картинно взялся за голову. – Почему ты думаешь, что проявление заботы к кому-то это игра? Я не спорю, есть такие типы, но ведь и ты можешь стать для кого-то той самой, ради которой он наберется смелости и сделает тебя своей. Аня отпила еще пару глотков, и задумалась. Дмитрий был прав, он всегда прав, каждый раз, когда они начинают о чем-то спорить, победителем всегда выходит он. И это бесило шатенку до такой степени, что она с трудом сдерживалась, чтобы не плеснуть ему в лицо остатки содержимого своего бокала, а еще лучше любого чужого, что стоит рядом с ней. - Это повезет, конечно, но проблема в том, что вот тут, - Аня указала на грудь, - уже сидит другой. - Ты еще молода… - … найдешь еще того самого! – девушка рассмеялась, - Знаю, знаю, обязательно найду. Но это не отменяет того факта, что вы, мужчины, любите заводить «недоотношения», чтобы заполнить пустоту внутри себя. Шах и мат! Этот момент настал. Аня победно взглянула на смутившегося парня, и едва ли сдержала себя, что не начать танцевать прямо на барной стойке. - Глупая, глупая женщина! – но даже здесь, этот противный бармен нашел способ утереть ей нос. Он так похоже это сказал, что на секунду ей даже послышался его голос. Будто он оказался здесь, снова разочарованно на нее посмотрел и прошептал свою любимую фразу и вновь исчез. В глазах защипало, но Аня смогла сдержаться. Прошло два с половиной года, а она все еще позволяет себе расстраиваться из-за мудака, что оставил в ее сердце след. - Ты в порядке? - Не совсем, - врать смысла было нет, и так все на лице написано. – Даже сейчас ты не дал мне выйти победителем. - Разве? - Фраза про глупую женщину была фатальной, – гостья грустно улыбнулась. - Я думаю, тебе на сегодня хватит, - Дима забрал пустой бокал из под виски, и поставил его под бар, - Я не хочу лезть тебе в душу, но совет тебе дам – выговорись. Мы с тобой, если подумать, даже не познакомились, и друг другу совершенно никто, но мне будет интересно послушать твою историю. - Аня, меня зовут Аня, - девушка протянула руку. - Дима, очень приятно, - улыбнулся парень, - Завтра в семь в «Горчице». - Что? - То, я хочу послушать твою историю. - Кто сказал, что я собираюсь ее тебе рассказать? – фыркнула Аня. - Ты, вчера, пока пьяная в гавно пыталась сесть в такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.