ID работы: 6566265

Они уже близко...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Они уже близко...

Настройки текста
      Я потерялся, я заблудился. Точнее даже не так, я знал дорогу домой, но уже не хотелось возвращаться. Все смешалось в моей голове: образы, мысли, воспоминания. Я уже не знал чему верить. И поэтому не верил себе. Я так боялся их, что выбрал не тот путь. Ушел в другой мир. И теперь совсем не различал реальность и игру воображения. Мой дом, моё укрытие сыграло плохую шутку. Я иду по такому знакомому лесу – бесцельно, просто именно в таких родных местах я мог уцепиться за нить реальности. Лес в черте города – какая бессмысленность, какая нелепость. Жалкая пародия на уединение, ведь он пропитан людьми. Но все же он давал то чувство отчужденности, одиночества, которое нужно было мне. В ушах играет какая-то мелодия, помогающая мне создать новую реальность. Люди обожают музыку, вообще люди любят все искусственное. Они живут тем, что создал человеческий ум: деньги, общество, чувства, законы. Я оборачиваюсь, вижу небоскребы. Раньше казавшиеся такими сильными, под пленкой тумана такие ничтожные. Надо идти дальше, или все же не надо? Можно подчиниться. Мой и так быстрый шаг ускоряется и превращается в бег. Решение созрело само собой. Вокруг лишь деревья, так похожие на людей.Они смотрят, смеются. Озеро. Больше нет смысла, нет нужды. Я люблю это озеро. Люблю? А разве это чувство не выдумка. Я сам себе усмехаюсь. Чувство умиротворение и спокойствия у кого-то или чего-то люди назвали “любовью”. Да, я не люблю это озеро. Мне просто здесь хорошо. Наушник выпадает из моего уха, музыка выключается. Пение птиц по-настоящему удивительная песня. Нет больше сил... Я падаю, зная, что нужно бежать, ведь они уже совсем близко…

***

      С того момента прошло несколько лет, я сидел в офисе и перебирал годовые отчеты. На телефон пришло новое уведомление, я взглянул: vasi09 отреагировал(а) на вашу историю. Я улыбнулся, скорее машинально. Вообще, в последнее время я начал все делать машинально. Сделав свой выбор, я остался в обществе и мне пришлось подчиниться. Я сделал выбор, когда перестал бежать. Я уже совсем близко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.