ID работы: 656617

Не падать

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16-17лет Близнецы очень любят играть в одну игру. Знаете, когда настолько доверяешь человеку, что просто всегда нежно и бескорыстно веришь ему, отдавая на сохранность жизнь и даже вещи поценнее ( наклейки от жвачки, например, или, чего уж больше, наушники ). Так вот и ДэРён с СоРёном. Чтобы проверить общую верность друг другу, они часто играют в эту игру. Кто-нибудь из них отходит, когда как, за спину брата, а другой, не оборачиваясь, начинает медленно падать в пустоту. Стоящий сзади должен доказать свою верность и словить падающего. Не всегда, конечно, выходит: иногда кто-нибудь из братьев не успевает поймать, слишком медленно подбегая к другому, заслуживая, тем образом, естественное наказание от упавшего близнеца - стоять на коленях перед комнатой целый день, а, может, и самому упасть ( не на землю, конечно, но на матрац однозначно ). А Вы что думали? Это Вам не посуду целую неделю мыть или вместо больницы, к маме, ходить на дополнительные курсы по математике. Эта игра для них очень важна, она доказывает не только доверие друг к другу, но и помощь по жизни. Близнецы даже счёт специальный завели. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Ну, как? Поймал? Не поймал? *** настоящее время СоРён тихо приоткрывает дверь и незаметно проскальзывает в появившемся проёме. Он сейчас совсем не хочет создавать лишний шум, поэтому очень аккуратно присаживается на кровать, медленно отодвигая плед в сторону. К тёмной и сырой сейчас квартире глаза давным-давно привыкли, но вот лёгкие всё ещё отчего-то барахлят, и СоРёну приходится делать над собой невероятные усилия, чтобы заглотнуть чуть воздуха. Он водит холодными пальцами по ткани своих джинс и старается насчитать все швы – говорить совсем не хочется. Ровно также, как и не хочется никого слышать. Хочется сильно чего-то, лишь одного – окунуться с головой в ледяной поток воды, да и проснуться от самого страшного на свете сна. Только бы поскорее проснуться. В комнате не остаётся свежего воздуха, и два человека, находящиеся поодаль друг от друга, начинают практически задыхаться – ДэРён сидит напротив СоРёна, на другом углу кровати, и прожигает тёплый ковер пронзительным взглядом. Его силуэт отчётливо виден из-за падающего на спину уличного света, поэтому в этой душной безмолвной темноте можно легко разглядеть его, дрожащие в лихорадке, плечи и руки. СоРён ясно слышит чужие мысли, они громко отдаются в его собственной голове, но не так громко, как чужой пульс и чужое дыхание. - Такое ведь… иногда… случается, - дрожа всем телом, ДэРён глотает звуки. Кажется, будто он вытащил эти слова из самого глубокого уголка собственного сердца. Будто отбросил тысячи фраз, несколько речей и достал из души свои последние слова. Будто больше и никогда не заговорит - просто, последние в жизни слова. СоРён еле заметно кивает и хочет протянуть к брату руки, зная, что это сейчас нужно, необходимо, как свежий воздух в этой комнате, но останавливается, боясь, что ДэРён и вправду перестанет больше разговаривать; этот большой болтливый парень навсегда замолчит. ДэРён ловит чужой страх в воздухе: он, признаться, и сам боится, боится за две опустошённые и потерянные души. Он, если честно, сам поскорее мечтает пробудиться от этого внезапного кошмара. Поэтому ДэРён разбивается. Разбивается на тысячи слов, которые летят, словно мелкие осколки в лицо СоРёну, впиваются в уши – ДэРён говорит без остановки, просто выметает из своей души тот ужасный рой жужжащих мыслей, появившийся и никак не прекращавшийся ранее. Он рассказывает обо всём, ловит каждое, даже самое незначительное слово, и выпускает его наружу, чтобы больше никогда не появлялось в кровоточащем сердце. ДэРён харкает кровавыми фразами, потому что таким образом освобождается – ведь любому больному нужно выкашляться, чтобы потом забыть на какое-то время о своей страшной болячке. Он разлетается на бесконечный поток мыслей, говорит, говорит, говорит – будто боится, что тишина окончательно забьёт его. ДэРён путается, мешает слова, задыхается, но всё равно продолжает говорить, как бы умоляя о милостыне – он же погибнет в этой тишине. СоРён терпеливо слушает, принимая каждое слово, вслушиваясь в каждый вздох. Ему сейчас так же страшно и тяжело, как и брату. Точнее не так. Им сейчас больнее вдвойне – ведь каждый из них сейчас чувствует другого, ощущает так, как никогда ранее, боль словно напоминает им об их ближайшем родстве. СоРён слушает, слушает молча, он смотрит в прикрытые глаза ДэРёна, а они будто кричат, всё его тело кричит, все его лихорадочные судороги заявляют: « Не молчи. Прошу тебя, не молчи ». СоРён слушает, а ему хочется выть - слишком трудно сдерживаться. Самое страшное, это не то, что ДэРён ясно чувствует желание брата обрести полную тишину, не то, что он, понимая это, не может остановиться, самое страшное – что ДэРён вырывает у СоРёна его же мысли, а что ужаснее – ДэРён чувствует это. Он говорит всё точно, будто под копирку, что кипит сейчас в голове младшего. СоРён практически физически ощущает, как слова, словно высеченные на самой коже, яростно сдирают чужие руки – сон слишком затянулся. СоРён чуть морщится, кусая до крови губы: кровь казалась всегда такой привлекательной на вкус, а сейчас она отдаёт каким-то отвратительным металлическим привкусом, разъедая всё внутри. Он просовывает руку под кашемировую кофту и касается зоны рёбер. СоРён водит холодными пальцами по коже и старается насчитать все швы – он отчего-то уверен, что они должны там быть. ДэРён глотает слёзы: он знает, что брату невыносимо, но просто не в состоянии остановиться, ведь тогда они оба будут обречены на страшную гибель; пусть он делает брату больно, но освобождает и его душу тоже. СоРён начинает царапать ногтями грудь, и ДэРён чувствует, как на его собственных рёбрах появляются небольшие, но болезненные шрамы. ДэРён не выдерживает и падает на колени: - Пожалуйста,.. перестань. – ДэРён захлёбывается, роняя рваные вздохи. – Прекрати… СоРён всхлипывает и встаёт с кровати, ища глазами воздух, ДэРён, не останавливаясь, неразрывно и хаотично говорит – внутри всё ещё очень много слов. Через несколько ужасающе долгих минут СоРён выходит из комнаты, прислоняясь к двери спиной. У него страшно испуганные глаза, но больше ничего, в отличие от брата, который, сидя за стеной, разрывается и разламывается на тихие мужские слёзы, без которых сейчас не обойтись. СоРён слышит чужие слёзы в собственной голове – хотя, какие же они чужие, когда ещё роднее своих. СоРён слышит их и клянется себе, что обязательно не отпустит ДэРёна погибать. Будет выплакивать его слёзы всю оставшуюся жизнь, потому что больше не позволит им обоим так страдать. - Такое случается и будет случаться, мама, - болезненно улыбается он небу за окном. – Мы справимся. Станем кем-то лучше, чем мы сейчас есть. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять.. Десять. … Просто сегодня они не удержали друг друга. Никто бы ведь не удержал. Ничего, такого больше не повторится. Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.