ID работы: 6565207

Присутствующий

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир грёз

Настройки текста
Засыпать сегодня было как-то особенно трудно. Оставалось идти не так долго и всё больше одолевали мысли о будущем, о храме, ему казалось, что его идея воистину безумна, и ничего у него не получиться. Наконец, он привычно резко провалился в сон, чувствуя необычную лёгкость. Сначала наступила темнота, а потом возникла бесконечная водная гладь. Он сидел на высоком берегу, смотря на горизонт, а рядом с ним прилёг на траву юноша лет шестнадцати его глаза, его взгляд, давали понять кто он. Интересно, почему именно обличие романтичного юноши? — Вы никогда не видели море. Правда, оно прекрасно? — спросил он. — Я не знаю. Где мы? — Это всего лишь моя фантазия. Мир для определённой истории, которую я выдумал, что бы отвлечься от реальности, — пояснил Присутствующий, мгновение и они очутились на крыше дома деревни, в которой кипела жизнь. — Всё вокруг кажется таким настоящим… — Просто присмотритесь к любому из крестьян, и вы увидите, что они выполняют одни и те же действия: прогуливаются по улице, иногда заглядывая в лавку; сидит во дворе или рубит дрова; подметает пол и так далее. Почти их всех я видел в реальном мире, но они никогда не жили в одно время, а тем более в одном месте. Но что бы они ни делали, они подчиняются сюжету этого мира. Это похоже на Главные Идеи реального мира, но здесь все сводиться к главному герою. Иногда я сам выступаю в этой роли, но это быстро надоедает, куда интереснее быть его спутником или опосредовано на него влиять. — Но если это ваша фантазия, то вы же можете все изменить как угодно и когда угодно, — заметил Хейвуд. — Начав историю, я отказываюсь от влияния на этот мир, кроме того, которое позволил себе, — ответил Присутствующий. — А о чём эта история? — полюбопытствовал Хейвуд. — Она о человеке, который бросил вызов дракону, напавшему на его деревню, эту деревню. — Дракон? — удивился собеседник, это слово было ему не знакомо, внезапно перед его глазами возникла, огромна ящерица с крыльями, как у летучей мыши и извергающая из пасти огонь. Этот образ был настолько ужасен, что Хейвуд вцепился в крышу, чтобы ни упасть. «Хорошо, что такие твари не обитают в реальности!» — с облегчением подумалось ему. — В каких-то реальностях они обитают, — заметил Присутствующий. — А в каких-то их истребили, где-то они агрессивные монстры, а где-то разумные древние существа, где-то злодеи, а где-то герои. Есть миры, где они лишь детские сказки, а есть те, где они рассказывают сказки своим детям о странных существах — людях. Миры в Пустоте разнообразны и у каждого свои идеи. Если бы мне удалось бы создать свой собственный мир, то он бы был бы не больше чем воротами в другие миры, чтобы дать разным существам разных миров путешествовать, ведь самостоятельно они не могут пересечь Пустоту. Но до этого ещё далеко. Сейчас я даже не знаю получиться ли такое сотворить или это невозможно. Узнаю это я только после того, как этот мир перестанет существовать, — Присутствующий немного помолчал. — Проживая, эту историю в выдуманном мире, я решился на кое-что важное для меня, прожить смертную жизнь, от рождения и до смерти, отрёкшись от того, что делает меня таким, какой я есть, то есть от сил изменять реальность. Одна мысль пугает меня своей неизвестностью. Я знаю только одно, доверить своё детство я могу только вам, но в качестве главы моего культа. Жить и ненавидеть себя, не понимая этого, мне не кажется чем-то хорошим. — Я стар и мне осталось не так долго, — заметил Хейвуд. — Вашего времени хватит, главное, чтобы вы не сбились с пути, который избрали, — произнёс тот, кто присутствует. — Я не могу и не хочу противиться вашим решениям, но если попросите, то могу указать верный путь. Да, я хочу, чтобы ко мне обращались за советом, — задумчиво закончил Присутствующий, а затем продолжил, словно и не было этого разговора о мечте и жизни смертного. — Ни составите мне компанию в истории этого мира, думаю, что ваше присутствие разнообразит её, — предложил Присутствующий. — Специально для вас я чуть изменил историю. — Я не знаю, — чуть помедлив, ответил Хейвуд, он просто не мог себе представить подобное. — Вам может больше не представиться шанс вновь ощутить молодость… — зная на что надавить, произнёс собеседник. Человек не мог ни согласиться. Затем он получил некоторые инструкции от Присутствующего и история началась. Первые мгновения он осваивался в этом мире, а затем на поселения напал дракон. Испугу хватило, чтобы потерять сознания. Я это время чудище спалило деревню, а Главный Герой бросился в неравный поединок с тварью и смог пробить его шкуру в районе груди, драконья кровь обожгла его и наделила некими силами, а сам дракон особо и не заметил этого укола и после того как насытился, улетел. Дальше шла история о бедном рыбаке и его дяде, что должны избавить мир от этого чудовища, попутно узнать, откуда он явил себя окаянный. Надо сказать, что магия в этом мире была очень похожа на реальную, но работала более прямолинейно и была ограничена. Больше всего Хейвуда, который играл роль дяди, она сначала его смущала, но потом он в неё вжился, поражала боевая грация его племянника. Он орудовал двумя кинжалами, совершенно не заботясь о своей обороне. Однако ранения лечились быстро, а смерти приводили лишь к откату к моменту до начала боя. Эта история была пропитана героизмом и безрассудством. Особенно поражала воображение битва с драконом, когда огромное чудище побеждалось лишь двумя людьми, которые действовали в унисон, закалённые в битвах, они понимали друг друга с полуслова. Когда тварь пала, внезапно весь этот чудесный мир исчез, и возникла лишь пустое пространство, а затем Хейвуд открыл глаза, просыпаясь в реальном мире. Он показался таким пресным, а его тело мгновенно напомнило о себе. Было настолько обидно, что старик сжал до боли кулаки. Однако деваться было некуда, и он поднялся, с неохотой сбрасывая с себя столь чудесный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.