ID работы: 6565207

Присутствующий

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Религия Присутствующего

Настройки текста
После темноты бессильного забытья было радостью услышать знакомый голос Присутствующего, который пришёл в сознание, только старик провалился в дремоту. — Благодарю вас, — произнёс Хейвуд. — За что же? — в голосе слышалась ирония. — Это же вы спасли меня? — Нет, я не вмешивался. Произошло то, что должно было произойти. Не сейчас вы должны были умереть, слишком любит вас демон, чтобы оставить без присмотра, но он ужасно меня повеселил, когда пытался незаметно разрыть могилу, что возвели местные, на месте похоронного костра мага Альво Нова. А криков-то было! — тот, кто наблюдает, рассмеялся. Хейвуд не знал, как реагировать на приподнятое настроение собеседника, сулит ли это что-то хорошее или плохое. — Не стоит столь задумчиво отводить глаза. Я радуюсь тому, что скоро наступит. Хоть никому, даже моему Создателю, не дано наверняка видить будущее, но вот предполагать, имея информацию, могу и я. — Что же такое произойдёт? — с любопытством спросил старик. — Я не могу сказать это именно вам. Такой ответ устраивает? — как-то, будто улыбаясь, произнёс Присутствующий. — Я не знаю. Возможно, что это связано с тем, что я собрался покинуть столицу, а возможно с тем, что я хочу возродить храм, — неопределённо ответил он. — Только я не хочу служить себе или культу, я хочу служить вам. Не знаю, последуют ли за мной люди, но это зависит только от учения, которое я принесу. — Вы долго и старательно слушали меня, многое записывали, и сложи представление обо мне. Не хочу сказать, что верное, но и ложным его не назовёшь. Что же вы хотите знать, если уже знаете всё что желали? — Вы в обиде на Смотрящего. Однако как-то говорили, что-то о том, что не хотели бы оставлять жнецов от разбора молитв, — Хейвуд попытался пошутить, хотя весьма и не уместно. — Да, в канцелярии заскучают, если пара десятков людей перестанет благодарить Смотрящего за то, что они ещё живы и смогли набить своё брюхо! — иронично подметил Присутствующий. — Только пускай они избавят меня от этого! — Я знаю, что я всегда буду предостерегать от пустых молитв, как и напрасные убийства во благо. — Я о том и сказал, что мне нечего добавить, вы же даже знаете о том, почему я даровал людям знание некромантии и мою роль в становление мира, но никогда не говорите о том, что думаете о Смотрящем. Ведь это может быть и не правдой, тогда за такие слова из ваших уст буду виноват я, ведь именно от моих слов вы стали так думать. — Я бы никогда не подумал бы так сказать, — ответил старик, а затем, немного смутившись, спросил. — Я болел и меня вдруг начал мучить вопрос, что будет в конце мира? — Ничего. Он просто перестанет смотреть. На краткие периоды он это уже делал и не раз, тогда стирались какие-то мелкие детали, которые он подправлял, и вы никогда ничего не замечали. В конце он уйдёт, вынося для себя итоги и опыт и серый потерявший краски мир исчезнет. Я останусь волен и не удел, зато смогу постранствовать и возможно найду понимание в ком-то таком же, как и я. Впрочем, это не важно. Я сейчас не хочу возвращаться во власть негативных эмоций. Меня больше интересуют ваши надежды и планы на это нелёгкое путешествие. — Меня терзают сомнения в его удачи, — не уверенно произнёс Хейвуд. — Кто же пойдёт за мной? Люди, пришедшие с Пустошей? — У них уже есть свой «Пророк», — в голове вновь послышалась насмешка. — Этот лич изуродовал мой культ, от их молитв во мне закипает гнев, если бы я мог их не слышать! Этот лич желает лишь одного спасти людей, которые пришли с ним и готов убить весь Мир, из-за таких как он меня ненавидят люди! Этот лич считает себя спасителем людей, но на самом деле он только и может убивать, именно с убийства полукровки он и начал своё губительное спасение. Этот лич не понимает, что некромантия это не игрушка и создана она не для развлечений! Он играючи вселился в тело бедолаги торговца, приговорил его к смерти, только за его расу и продолжает идти по головам, — Присутствующий явно злился, хотя что-то неуловимое осталось от его приподнятого настроения. — Вселился в тело? — не удержавшись, переспросил Хейвуд, он никогда не слышал об этом. — Проникнуть в другое тело может любая душа лишённая тела, но обычно лич связан со своим телом, но вот Нио не очень повезло с его другом и бывшем защитником. Его родное тело было сожжено, а он сам очень долго был затачён в своей филактерии, именно после этого он и смог перемещаться между телами. Ну, вот теперь мне хочется прервать этот прекрасный диалог своей историей, но вот времени осталось мало, полночи мы проговорили, а вам пора собираться в дорогу и не стоит спать так долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.