ID работы: 6565207

Присутствующий

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магическая бомба

Настройки текста
Я понимаю, что уже раскрыл секрет происхождения мага Альво Нова, но, однако вам, наверное, было бы интересно послушать о том, насколько вы похожи и почему, будучи молодым магом, желавшим приключений, он принял ответственность стать учителем для юноши. Итак, это произошло, когда мальчику, названому Альво уже исполнилось восемь лет. Его магическая сила, которая до этого почти никак не проявлялась, стала искать выход, и монахиням стало трудно справляться с этим. Чтобы он не повредил ни монастырю, ни его обитателям, ни себе, мальчика отдали на воспитание и обучение Феро Хиро и уже не было надежды, что маг Бальсамо вернётся с ответами. Был вечер. Солнце приближалось к горизонту, его яркий свет смягчается, а тени удлиняются. Лёгкий ветерок касается сосновых веток, и отовсюду становятся слышны птичьи голоса. Небо было чистое, на нем не виднелось ни облачка. В траве не умолкали кузнечики, а по цветам порхали бабочки. Растения, утомлённые зноем летнего дня, взбодрились, ощутив приближение вечерней прохлады. По мере приближения к горизонту, солнце приобретает оранжевый оттенок, а небо — нежно-розовый. Настоящим украшением летнего вечера становится закат. Окружающий мир окрашивается в разнообразные и сочные цвета от пылающего красного до лилового. Нужно заметить, что преображается не только небо, но и верхушки деревьев, даже трава приобретает более тёплый оттенок. Усталый путник в одеяниях мага вошёл в таверну, где царил шум, после дня пути он дарил особый уют, ставший привычным за последние восемь лет. Вошедший прошёлся по помещению, в поисках места, где бы он мог приткнуться. — Бальсамо! — воскликнул кто-то. Маг обернулся и увидел смуглого человека среднего роста, он еле держался на ногах, но с большой скоростью, расталкивая других посетителей, шагал вперевалку в сторону путника. Он был одет в рубашку и расстёгнутый жилет, его атлетическое телосложение немного не сочеталось с его размашистыми движениями, а тёмные волосы были растрёпаны. Приблизившись, он радостными пьяными голубыми глазами посмотрел на мага и заключил его в объятья, при этом, не сумев сдержать подстёгнутый чувствами, обострившимися от вина магию, он перевернул стол, и всё оказалось на полу. — Дружище! Неужели ты меня не узнаёшь? Это я Феро! — радостно возвестил он. — Феро? — удивился маг. — Извини, не узнал тебя. В это время от стойки в направлении старых друзей отделился один из крестьян, который, видимо, работал в таверне вышибалой. — Каро, я уже ухожу! — увидев его, воскликнул колдун, а затем, обратившись к магу произнёс. — Пошли ко мне, у меня есть бутылочка вина, выпьем! — Пожалуй, с тебя на сегодня хватит, если ты, конечно, не хочешь кому-нибудь навредить, — ответил Бальсамо. — О! — Феро, поднял большой палец и остановился. — Это правда! Тогда просто переночуешь у меня в доме. — Не отказался бы. — Это не вопрос! Не позволю! Другу! Спать невесть где! — крикнул колдун, оказавшись на улице. — Пойдём к тебе, не надо кричать, а то взорвёшься, — с лёгкой иронией произнёс маг, уводя колдуна в сторону его дома, стараясь не ошибиться с улицей. Утро было туманным. Было ещё прохладно, но первые лучи солнца уже показались над горизонтом, маг уже был на ногах, а вот Феро всё ещё спал, в отличие от его жены и детей. Туман был очень густым, не было видно, ни одного здания, ни одного дерева, маг предпочёл повременить с выходом на улицу, чтобы не заблудиться на обширном дворе. Уже ближе ко дню туман начал рассеиваться, оседая росой. Ветра почти нет. На улице всё ещё было прохладно. Колдун, наконец, проснулся и пошёл искать гостя. Он обнаружил мага нагим обливающимся водой из колодца и предпочёл уйти в другую часть двора, и не пускать туда свою семью на всякий случай. Бальсамо, ничего не подозревая, завершил свою утреннюю процедуру и направился в дом. На небольшом приступочке возле входа сидел колдун. — Не замечал я раньше за тобой таких странных привычек, — заметил Феро. — Я сильно изменился за эти восемь лет, много где побывал, но смог найти правду для мальчика-подкидыша, если ты помнишь… — произнёс маг. — Его зовут Альво, — подсказал колдун. — И это сплошное магическое бедствие. Четыре месяца назад его отдали мне в ученики. Это мудрое решение со стороны монастыря, но он чересчур силён. Помнишь самое элементарное, что просят сделать? Упражнение с удержанием бревна? — Да, у меня оно вечно не получалось, — грустно ответил маг. — У него же доска превращалась в щепки, причём постоянно. Я попытался дать ему барьерное заклинание, он его держал весь день, но потом это обернулось мощным выбросом энергии после его распада. Я бился с ним, как мог, но на каждое магическое движение он выдаёт чрезмерную реакцию. Три дня назад я велел ему повторить упражнение, но с его любимой игрушкой, результат тот же. Он её сломал, разозлился и сильно ударил меня и мою старшенькую. После этого он залез на сеновал и четвёртый день не вылезает, я уже опасаюсь к нему подходить. Не знаю, что делать. — Пойдём, я попытаюсь, чем-то помочь мальчику, — предложил Бальсамо. Колдун отвёл мага на сеновал. В углу рядом с корытом с водой и обложенный тарелками сидел мальчик лет восьми, смотря в стену и практически не шевелясь. — Альво, — позвал мальчишку Бальсамо. Тот не ответил. — Альво, — вновь он обратился к мальчику, подходя чуть ближе. — Я маг Бальсамо Андро. Пока ты не разнёс этот сарай, слушай меня внимательно, а затем повторишь. Договорились? — спросил маг, но ответа не получил. Тогда маг точно и чётко произнёс заклятье, которое должно было обессилить мальчика почти мгновенно. — Теперь повторяй за мной, — приказал маг. Альво послушался и повторил за Бальсамо. Заклятье являлось безобидным для окружающих, оно защищало наложившего его защитным куполом, который не пропускал абсолютно ничего в обе стороны, кроме звука. На это заклинание из людей мало кто способен, а кто и способен не может долго удерживать и двигать его. Альво закончил заклинание чуть позже мага и посмотрел на Бальсамо с вопросом: «Что дальше?», не было видно, что этот барьер сколько-нибудь сильно истощает магию мальчика. — Альво, — произнёс колдун, делая шаг вперёд. — Теперь послушай меня. Вдохни максимально глубоко, выгибаясь и закидывая голову назад, а затем резко выдохни, нагибаясь вперёд. Бальсамо с удивлением смешанным с беспокойством просмотрел на Феро, но тот был преисполнен уверенности и дал понять, чтобы маг даже не смел его перебивать. Тем временем мальчик с усердием выполнил предложенное действие и внутри барьера раздался магический взрыв от резкого выброса энергии, которая буквально переполнила пространство. Защитное заклинание исчезло. Маг подбежал к мальчику, готовый оказать помощь ему и ругаться на Феро, но поразительно, на ребёнке не было ни единой серьёзной травмы, только на спине отчётливо выступила кровь ровно по контору ожога. Он поднял рубашку, но ожоги на теле мальчика почти мгновенно зажили, оставляя на спине только недавние шрамы. — Что ему будет с такой защитой, — прокомментировал колдун свои действия. — Он реагирует на магию почти всегда нейтрально, но видно, что этой магической защите осталось не долго, я так понимаю, это как сено при падении, — продолжил он высказывать свои мысли. — Ты не против, если я возьму его обучать? — спросил маг. — Что мне быть против? Только мороки меньше будет, — согласился колдун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.