Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

На самом интересном месте

Настройки текста
Глаза Арины не сразу привыкли к полутёмному освещению. Это место напоминало старинный трактир, в таком могли средневековые лучники вечерами пить эль и горланить свои песни. Антон сразу бодро двинулся вглубь. Там, у дальней стены уже собралась компания из четырёх человек. — Бог ты мой, Антон, — приподнялся один из них, — опять новенькая? ДеФорест Келли, — он указал на себя, — Джин Родденберри, Джеймс Духан и Леонард Нимой, — мужчина обвёл рукой всех сидевших за столом. Состояние Арины можно было описать как "стояла в афиге". Она просто пожимала руку каждому, кого называл Келли. — Вы же актёры и создатели Стар Трека! — Да, юная леди, — кивнул Джин. — Антон, ты откуда её притащил? И нашёл же русскую, да не из прошлого века! — Господа, она не среди нас. Она жилец, — Антон посерьёзнел. — Бог ты мой! — опять вырвалось у Келли. — Как ты это провернул, а малыш? — Некоторые люди с развитыми пси-способностями во время сна могут попадать сюда. Долго же я искал такого человека! И, главное, русского. — Как интересно! — Арина вся превратилась во внимание. — На этом всё, в принципе. — Ой! Что это?! — Арина испуганно вскочила со скамейки, держа в руках так и не тронутый стакан, который вдруг начал скользить сквозь пальцы. — А, это ты просыпаешься, — успокоил её Антон, — когда заснёшь в следующий раз — снова попадёшь к нам. Перед глазами снова потолок. Снова утро и обычный день. Снова жить весь день ради часа просмотра сериалов и чтения. Как обычно. Всё закончилось на самом интересном месте.

***

Погода была такая, какой восьмиклассница всегда радовалась. Голубое небо. Зеркальные лужи. Яркое солнце. Но сегодня Арина перепрыгивала лужи без особой радости. В автобусе её подтолкнули — Девушка, вы что уснули? — Арина всё никак не могла отойти ото сна и сосредоточиться на чём-то другом. В классе девушка забралась на последние ряды и, когда учитель начала втирать что-то про органику, загородившись учебниками устроилась с телефоном. Арина перевернула кучу статей о каждом из тех, кого она видела сегодня ночью. Теперь она стала ходячей Википедией по этому вопросу. На втором уроке всё было аналогично, пока математичка не пошла по рядам. На девушку обрушился "великий гнев" и водопад слов, которые дай Бог, никому не слышать в свой адрес. Арина прикрыла глаза и мозг перестал воспринимать истерику учительницы. Целый учебный день девушку гоняли по классам. Наконец, на литературе можно было отдохнуть. Веки были тяжёлые и глаза сами собой закрылись. Пальцы, освещённые солнцем, чуть шевельнулись, как-будто кто-то взял Арину за руку. На лице впервые за весь учебный день сияла улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.