Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6563263

Мам, я стану художником

Джен
G
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

В предверии нового года.

Настройки текста

«Christmas was coming. One morning in mid-December, Hogwarts woke to find itself covered in several feet of snow.»

      Время совсем ещё раннее. За окном темно, как в чашке с моим кофе, слишком крепким. Глаза то ли режет, то ли жжёт. Хочется одного — спать. На несколько секунд я забываю, сколько уже пробыла здесь, забываю, что нужно куда-то идти и защищать какой-то доклад. Забываю, что конец семестра, декабрь. Это значит, что скоро домой. Значит, новый год. Но хоть что-то говорит об этом? Почему нет ярких витрин, сверкающих сотнями разноцветных огоньков, как в детстве? Где стеклянные шарики со снегом внутри? Где найти новогоднее настроение? Глаза слипаются. Кажется, я парю где-то под потолком. Не только ноги, всё тело становится ватным. В голову будто что-то ударяет, я резко встаю. Вливаю в себя остатки кофе. Морщусь. Когда это закончится? Пора. Выхожу на улицу. Холодный воздух обжигает лёгкие. Руки покалывает. На улице сегодня мороз. Деревья покрыты инеем. Дороги, ещё не изъезженные сотнями машин, выглядят как зеркало. Всё бело. Ледяная, завораживающая красота. Пару минут я стою, словно с ступоре, разглядывая всё вокруг и с восхищением понимая, что красота вокруг нас. Она неуловима и существует тогда, когда человека просто нет. Станет светло, все повыходят из домов, заведут свои машины, город оживёт и снова станет мерзким и грязным. Теперь грустно. Я возвращаюсь к реальности и иду туда, куда собиралась. Останавливаюсь снова, под фонарём. Всё вокруг блестит. Миллионы гирлянд не смогли бы показать такой блеск. Живой снежный блеск. Пахнет зимой. Да, зима тоже пахнет. Ловлю уже оледенелой рукой снежинку. Пытаюсь её разглядеть, но она почти тут же тает. Снова оглядываюсь вокруг. Как же пусто и темно. Только я и волшебный снежный блеск. Срываюсь с места в попытке бежать, но тут же падаю. Снежинки припорошили замёрзшую лужу и я поскользнулась на ней. Долго-долго и безудержно смеюсь. Не собираюсь вставать. Ногам становится холодно, но я стараюсь не обращать на это внимания. Падаю на спину и смотрю в небо. От выбросов всякой грязи в воздух, небо над городом алое. Немного темнее. На секунду становится грустно. Это невероятно красиво. Но мы все умрём, оттого что озоновые дыры растут и глобальное потепление приближается. Делаю вывод, что если мы всё равно все умрём и человечеству конец, можно не идти в универ. Мимо проходят пара девчонок, оборачиваются на меня. Мысленно посылаю их к чёрту. Я лежу на снегу и невероятно рада тому, что живу. Чувствую холод, вижу небо, ловлю снежинки ртом. Снова смеюсь. Мне плевать на все трудности. Я рождена для того, чтобы их преодолеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.