Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6563046

И наше Солнце снова взойдет

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если говорить честно, эта самая, казалось бы, обычная городская больница такого ещё не видела. Зрелище было настолько необычным, что медперсонал, проходящий мимо, невольно шептался между собой.       Сейчас здесь находились далеко не все необычные личности, чем-то запомнившиеся этому миру, но и этого хватало для общего… удивления.       Миллиардер, плейбой, филантроп и попросту узнаваемая личность стоял, чуть прислонившись к стене, и невольно поглядывал на наручные часы. Нет, Старк совершенно не торопился на встречу или на свидание с Пеппер. Скорее, он просто нервничал. Роджерс, занявший часть светло-зеленого диванчика, испытывал примерно те же чувства.       К слову, Тони прекрасно осознавал, что если этот непутевый волшебник появится с плохими новостями, он его прибьёт. Возможно, буквально.       Капитан заботливо обнимал за плечи потухшую Ванду, что сидела рядом с ним. И Барнс тут был. Не то из-за тех же побуждений, что и остальные, не то из-за старой дружбы с Капитаном.       – Ну что? Как она?       Нависшую тишину разбавил голос юноши, появившегося невесть откуда. Ещё один герой, только не из команды отомстителей.       – Пока никак.       Мишель Джонс скучающе посмотрела на Барри. Её розовая жвачка лопнула.       – Чёрт, – только и смог пробубнить спидстер в ответ. И тут же плюхнулся на пол, особо не стесняясь. Брата Ванды не хватало. Да и ещё кое-кого, без кого пареньку становилось немного неуютно. Но он должен явиться. Куда он денется? (Влюбится и… кхм.)        К слову, Локи сюда тоже занесло. И выглядел он так, будто бы ненавидел всё живое. Возможно, так и было? Пусть горят они все синим пламенем, но за какое-то время он (самую малость) успел привязаться к той, чья жизнь сейчас висела на волоске.       Кто-то тяжело вздохнул. И снова воцарилась тишина. Минуты в ожидании какого-то чуда растягивалась и текли, казались длинными часами.       Когда светлая дверь палаты отворилась, присутствующие подняли головы и замерли. На пороге появился сам доктор Стрэндж. Он тоже нервничал, но вместе с тем улыбку скрыть ему не удалось.       – Живая, – произнёс маг, – я говорил.       ***       – Послушай.       Мужчина замер. Вздохнул и поглядел на волшебницу. В этом свете искрящихся молний и такого волшебного синего неба Древняя была как-то особенно красива.       – Это будет звучать эгоистично, – продолжал Стивен, – но если ты не вернёшься, я вряд ли смогу выстоять против их гнева.       Она улыбнулась уголками губ. За свои почти семьсот лет она сделала многое: воспитала не одно поколение магов, защитила Землю от угроз вселенского масштаба и… очаровала здешних героев и не только.       – Ты же понимаешь, что…       Мужчина не дал ей договорить, перебил. Сжал её руку в своей чуть сильнее.       – Они за тебя всей толпой договариваться к Дормамму пойдут.       Это было так очаровательно, так приятно, что Старейшене внезапно захотелось побыть слабой...       ***       – Вам нельзя в палату! – воскликнул не то врач, не то маг. Но их было больше. Ему осталось только тихо выругаться, что он и сделал.       – Живая, – Ванда улыбнулась.       – Вполне, – хмыкнул Тони.       Вся разношерстная компания как-то расползлась по палате. И все смотрели на спящую Древнюю. Первые секунд двадцать.       И сложно понять, кто кого первый обнял. Возможно, юная ЭмДжэй накинулась на Старка. Затянула ведьму, за ведьмой Стив, за ним солдат и Барри, и даже Стрэндж, что был обеспокоен сейчас лишь своей пациенткой.       Только Локи остался где-то в стороне, подальше от этого всеобщего веселья.       Он всё ещё смотрел на Старейшину, скрестив руки на груди. Она явно не походила на всех тех унылых неинтересных мидгардцев. И жила слишком долго для них. Магия? Да, иногда казалось, что вся она сделана из изящной магии. И ведь не была она этим паршивым Стрэнджем. Древняя, она… не похожа она была на человека, вот и всё.       Чародейка видела прекрасные сны. Её совершенно не тревожило происходящее вокруг.       Бог чуть нахмурился и, пока никто не видит, осторожно коснулся её руки. Она быстро придёт в себя, она же такой сильный маг… Это успокаивало.       – Эх ты, волшебница.       Ещё один злодей появился здесь, сбив Лофта с мыслей. Последний даже чуть дернулся и отдалился.       – Эобард, – произнёс он, – и ты здесь.       – Конечно, – мужчина хмыкнул, – я там, где Флэш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.