ID работы: 6562443

Hold my hand. Please don't let me fall

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Медведь

Настройки текста
Примечания:
‭—‬ Прости,‭ ‬нии-сан,‭ ‬он нашел твоего медведя... Рука Шунске нервно дергается,‭ ‬и Юу поспешно добавляет: ‭—‬ Но он ничего с ним не сделал‭! Он ощущает,‭ ‬как младший брат пихает ему в руку знакомый предмет из мягкого войлока,‭ ‬и неожиданно чувствует себя очень по-дурацки. Ему почти тридцать и хранить у себя старую игрушку из собственного детства‭ ‬— это так глупо и сентиментально с его стороны.‭ И уж тем более глупо‭ ‬— срывать свое раздражение на кого-то за собственное проявление слабости. ‭—‬ Такехито-кун‭~‬,‭ ‬— нараспев зовет Шунске,‭ ‬слыша характерный топот где-то внизу,‭ ‬и мягко усмехается,‭ ‬чувствуя,‭ ‬как его робко хватают за штанину.‭ ‬— Ты действительно нашел его сам‭? ‬— он приседает на корточки,‭ ‬с интересом всматриваясь в вечную темноту перед собой и снова чувствует движение рядом. ‭—‬ Такехито,‭ ‬— судя по отклику Нао-чан,‭ ‬мальчик все еще не отучился от привычки кивать в разговорах с Отосакой-старшим. ‭— ‬Да... ‭—‬ Как здорово‭! ‬— Шунске улыбается шире,‭ ‬протягивая руку туда,‭ ‬откуда доносится голос,‭ ‬чтобы потрепать племянника по волосам.‭ ‬— И как же тебе это удалось‭? — Ты сам мне рассказал. Рука Шунске замирает,‭ ‬как замирает и он сам,‭ ‬озадаченно-вопросительно ухая. ‭—‬ Ты что-то путаешь,‭ ‬Такехито-кун.‭ ‬Я точно помню,‭ ‬что не рассказывал тебе. ‭—‬ Рассказывал‭! ‬— обиженно отзывается детский голос.‭ ‬Шунске хмурит брови и поднимается,‭ ‬опираясь на трость. ‭—‬ Это просто совпадение,‭ ‬— обращается он к Нао и Юу,‭ ‬но звучит больше,‭ ‬как если бы он говорил сам с собой,‭ ‬— Аюми в его возрасте как-то пыталась убедить нас,‭ ‬что ее завтрак каждое утро похищают пришельцы. ‭"‬Это просто совпадение.‭ ‬Обычное совпадение.‭ ‬Прекращай уже хвататься за каждую мелочь,‭ ‬олух‭"‬,‭ ‬— повторяет он про себя в этот вечер. Однажды он спрашивает Аю,‭ ‬на кого,‭ ‬по ее мнению,‭ ‬похож Такехито. ‭—‬ На Юу-онии-чана,‭ ‬я думаю‭? ‬— Шунске чувствует,‭ ‬как Аюми кружит вокруг него и ее длинные волосы лезут ему в лицо.‭ ‬Ему нравится чувствовать колебание воздуха,‭ ‬когда она рядом. Но даже она,‭ ‬всегда такая уверенная и энергичная,‭ ‬не смогла дать ему вразумительного ответа. Юу с его семьей наверняка уже легли спать и поэтому Шунске может наконец остаться наедине со своими мыслями. Ему нужно перестать ждать чуда.‭ ‬Кумагами не вернется,‭ ‬как бы он этого ни хотел.‭ ‬И сын Юу не станет им просто из-за того,‭ ‬что они с Нао назвали его так же. ‭—‬ Тебе грустно‭? ‬— внезапно раздается где-то очень близко,‭ ‬и Шунске вздрагивает от неожиданности,‭ ‬когда детская потная ладошка с размаху утыкается ему в лицо. ‭—‬ Нет,‭ ‬— сдавленно ухает он,‭ ‬пытаясь понять,‭ ‬когда этот мелкий паршивец успел подкрасться так незаметно,‭ ‬— ты чего до сих пор не спишь‭? — Врешь,‭ ‬— категорично заявляют ему в ответ,‭ ‬и Шунске вздыхает. ‭—‬ Вру,‭ ‬— кивает он,‭ ‬будто бы сдаваясь. ‭— ‬Мама говорит,‭ ‬что в таких случаях я не должен приставать к тебе,‭ ‬— Отосака-старший чувствует,‭ ‬как Такехито забирается к нему на колени. ‭— ‬И именно поэтому ты решил сделать наоборот‭? — Ага‭! ‬— даже это‭ "‬ага‭" ‬он тянет так же,‭ ‬как это делал Кумагами.‭ ‬Шунске чувствует,‭ ‬как к горлу подступает комок. ‭— ‬Ты не Пух,‭ ‬— произносит он вслух зачем-то. ‭—‬ Конечно нет‭! ‬Я Такехито‭! ‬— раздается у него над ухом. ‭— ‬Я запутался,‭ ‬— бормочет Шунске,‭ ‬обнимая племянника. ‭—‬ Тогда тебе нужно распутаться,‭ ‬— он чувствует,‭ ‬как тот пожимает плечами. Безоговорочная логика. ‭— ‬Ага...‭ ‬— Отосака-старший замолкает.‭ ‬— Слушай,‭ ‬Такехито-кун,‭ ‬на кого ты больше похож:‭ ‬на маму или на папу‭? — Ум-м....‭ ‬На папу,‭ ‬наверное‭? ‬— нерешительно тянет Такехито,‭ ‬и Шунске чувствует,‭ ‬что успокаивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.