ID работы: 6560849

Почувствуй себя в новой роли

Джен
G
Заморожен
автор
Kris Tin бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день в Хогвартсе

Настройки текста
       Прошла целая неделя в Авалоне. Я прекрасно в нем освоилась, завела себе новых друзей. Но вот одним прекрасным утром ко мне в комнату зашёл Джеймисон. Он опять улыбался. - Ну что, готова отправляться в Хогвартс? С тобой будет Айрон, поэтому если что, то обращайся к нему. Я совсем забыла про новую школу и кто со мной будет. Оказывается, в Хогвартсе мне будет всего лишь одиннадцать. А со мной ещё будет Айрон и Лорел. Им наверное тоже по одиннадцать исполнится. Я кивнула, мол готова. Джеймисон повёл меня по коридорам его замка и мы дошли до странной двери. Она не была похожа ни на одну другую дверь в замке. Но меня это мало волновало. Я просто стояла и смотрела, что будет делать Джеймисон. Он, так же как и Ярдли, взмахнул рукой и сделал жест, будто пытается её открыть. Дверь поддалась и передо мной появился небольшой переулок. - Это Косой переулок. Здесь мы купим тебе все необходимое и сможем выйти в Хогсмид. А оттуда рукой подать до школы. - Сегодня разве первое?- спросила я, взглянув на телефонный календарь. - Да, здесь, в этом мире, только первое сентября. Как же все запутанно. Мы долго ходили по магазинам, из одного в другой, из другого в третий. Я уже начала уставать. - Все. Осталось тебе только палочку подобрать, - весело сказал Джеймисон. - А как же Лорел, Тэм и Айрон? - О Лорел позаботился Тэм. У Айрона есть палочка. Мы её купили ещё тогда, когда первый раз тебя увидели. Мы зашли в тёмный магазин. Все стены были заставлены коробочками с палочками. У меня от однотонных коробок начала кружиться голова. Вскоре к нам вышел низкий мужчина средних лет. Он весело улыбался. - Собираем ребёнка в школу?- спросил он у Джеймисона. - Извините, мистер Оливер. Вы наверное меня не узнали. Я из Авалона, Джеймисон. - Ох, ох, извините, не признал. Привели новую фею? - Да. Так же у вас были ещё трое моих ребят. - Да-да. Вы знаете Поттера? - Того самого Поттера? - Да-да. Он в этом году поступает в Хогвартс. Они о чем-то болтали, а потом вспомнили про меня. Оливер оглядел меня с ног до головы, потом стал измерять мой рост, длину рук и тому подобное. После он перестал это делать и сказал: - Хм... Очень хорошо. Теперь мы можем приступить к выбору палочки для тебя. Время тянулось прямо как резина. Одна палочка за другой... И вот он её подобрал. - Вы наконец подобрали для меня палочку?- спросила я, взмахнув палочкой из прыткой ивы с сердцевиной пера феникса. На мой вопрос он только рассмеялся. - Не мы подбираем палочку. Палочка выбирает нас. - ответил мне Оливер сквозь смех. Я на него обиделась. Я забыла про этот момент в книге, а он надо мной ещё и смеётся. - Джеймисон, спасибо, что посетил. До свидания. - До свидания, Оливер. Мы вышли из его магазина и пошли по дороге. Этот путь был недолгим. Вскоре мы вышли в небольшую деревушку. Джеймисон сказал, что это Хогсмид, а от него рукой подать до Хогвартса. И вправду. Вскоре я была уже в школе. Это большой замок. Снаружи он был очень красивый, внутри немного пустовато по-моему мнению. Нам встретилась странная женщина. - Добро пожаловать в школу волшебства и чародейства Хогвартс, Джеймисон. - И тебе доброго дня, Минерва. - А кто это с тобой?- Минерва указала на меня. - Это Алекс. Алекс Блэк, Зимняя фея. Она будет проходить курс обучения в Хогвартсе, что бы набраться знаний, а потом сменить меня и Марию, заняв на пару с Ярдли пост правителей Авалона. - Ну уж нет. Ярдли не на много младше тебя, Джеймисон. Я боюсь, что королём Авалона станет Осенний. - Или Весенний. - в дверях появился Айрон. Он ответил низкий поклон Джеймисону и Минерве. - Весенний? Пф... И не мечтай. Это будет Осенний. - в дверях появились Лорел и Тэм. - Извините, а можно нас до распределения разместить по разным комнатам?- спросила я у Минервы. - Я профессор МакГонагл. Да, конечно, Алекс. Если хочешь, то мы с тобой пойдём и побеседуем. - Хорошо! Я вам столько всего расскажу! Профессор с недоверием посмотрела на меня и повела в свои хоромы. По пути мы встретили профессора Снейпа. Я узнала его по внешности и поздоровалась, а Минерва недоверчиво на меня смотрела. Так же мы встретили профессора Стебель и Флитвика. Минерва прогнала Пивза и позвала Почти Безголового Ника. Мы дошли до кабинета профессора МакГонагл. Это был не очень большой кабинет, но в нем было все, что нужно. Она жестом пригласила меня сесть и ей пришлось здорово меня поупрашивать, пока я не села в кресло. - Ты хотела мне что-то рассказать, ведь так? - Да! Конечно! Я столько всего знаю про эту школу! Вы даже представить себе не сможете! - Ну-ну. - Почти Безголовый Ник не поверил моим словам. - Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс. Нынешний директор - Альбус Дамблдор. Вы, профессор МакГонагл, его заместитель, а так же профессор Трансфигурации и декан факультета Гриффиндор! Профессор Снейп - преподаватель Зельеварения, а так же декан Слизерина... - Все, достаточно. Ты знаешь то, чего мы пока не рассказывали тебе. Откуда? - Это будет для вас сладким неведением. - И что же вам ещё известно? - Ещё мне известно про Гарри Поттера, Рона Уизли, Невила Долгопупса, Гермиону Грейнджер, Драко Малфоя. - И что же ты знаешь про них?- спросил Почти Безголовый Ник. - А если я вам расскажу, то вы все измените. Гарри не станет ловцом, Гермиона лучшей ученицей, Драко любимчиком профессора Снейпа, Невил знатоком Травологии. Я спросила разрешения, что бы покинуть кабинет и вышла из него. Мне было приятно, что я столько знаю, значит первый курс будет простым. А вот дальше я уже не уверена. Ну ничего. До самого вечера бродила по коридорам замка. Я пришла в комнату. Там было очень много детей. Среди них я узнала Лорел, Тэма и Айрона. Значит, мне сюда. На Распределении все прошло так, как было написано. Только я отправилась в Гриффиндор, вместе со мной Айрон. Лорел и Тэм ушли в Слизерин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.