Часть 1
26 февраля 2018 г. в 17:50
В первую их встречу Брандон Старк показался ей несколько диким.
В этом пятнадцатилетнем волчонке -- уже тогда свободолюбивом волке --кровь первых людей так и бурлила.
Он блистал своим горячим нравом, прекрасным лицом среди унылых господ Риверрана и вел себя настолько обольстительно и уверенно, что Кошечка никак не могла избавиться от румянца на щеках, благодаря которому она смотрелась ещё более хрупкой и наивной.
Хотя что ещё можно ожидать от девочки, которой едва исполнился двенадцатый год?
Тогда Брандон буквально выкрал Кет из поля зрения Хостера Талли, настолько резко закружив её в танце, что в какой-то момент голова закружилась и ничего, кроме как вцепиться в его плечи тоненькими пальчиками, не получилось.
Громкая музыка отдавалась эхом, безликие силуэты столь ненужных людей расплывались и казалось, что никого вокруг и не было — только одна, будто бы плывущая средь других пара, чьи трепетные сердца бились в унисон.
— Вы краснеете, — Дикий Волк говорил тихо, слишком низко и томно, склонившись над ушком своей нареченной. Его сильные руки придерживали её фигурку нежно, за талию, смущая и без того потерявшую дар речи Кейтилин ещё больше. Эти голубые глаза, огненные волосы, зачарованный взгляд — все в ней было рассеяно и от этого ещё более восхитительно, по крайней мере Бран так считал.
— Разве это плохо? — она робела перед ним. Её голос подрагивал, ладошки потели, а застенчивые очи цвета лазурного небосвода скрывались под ресничками, что были чуть темнее шелковистых влас, закованных в тугую прическу.
— Нет, Кейтилин, — как же дивно звучало её имя, слетаемое с его уст. Так ласково, так приятно, так манящи. Наследник Хранителя Севера мягко улыбнулся. Его ещё совсем юношеские черты лица так и сияли добротой. И Кошечка правда любовалась, наслаждалась каждой секундочкой пока они танцуют, пока он улыбается и пока он рядом. Она чувствовала странную тягу к этому человеку. Ей хотелось хохотать до потери пульса, вглядываться в серые,
точно тучи, глаза. А когда-нибудь сменить мантию с форелью лютоволком на сером фоне и прижать к груди сына — будущего правителя с таким же, как у его отца, волчьим нравом…
Брандон Старк испускает тихий смешок, в абсолютно щенячьем жесте склоняя голову в бок:
— Это замечательно.
Примечания:
Моё скромное и совсем короткое виденье этой замечательной пары.