ID работы: 6560586

Пока ты спишь.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да ты шутишь. Парень глупо захлопал глазами - угольками и запустил пятерню в волосы, позволяя солнцу в них путаться. Существо внутри него бегало по кругу, хаотично размахивая руками, и громко кричало. Тонкие брови сначала поплыли вверх, потом вниз, сошлись на переносице и остались в таком положении. Эти три слова эхом отозвались в голове, и мозг, отойдя от шока, начинал медленно их обрабатывать. -Мне повторить? - Какаши снова устремил на него вечно скучающий взгляд, и его губы под маской медленно растянулись в улыбке. -Да, повтори, пожалуйста. -Путем долгих споров и препирательств со старейшинами Обито Учиха был выбран Пятым Хокаге деревни, скрытой в листве. Это слово теплой музыкой ласкало уши. "Хокаге" начал судорожно хватать ртом воздух и постепенно приходил в себя. Он еще раз глубоко вдохнул и бросился на друга с объятиями, его хрипловатый голос разносился над домами, заставляя людей подозрительно оглядываться и недовольно ворчать. Посреди узкой улочки один шиноби сидел на шее у другого, невнятно что-то выкрикивая. -Подожди, а что насчет тебя? - он слез и уставился на друга с недоумением. -Старейшины поставили условие. Тебе нужна правая рука, человек, который поможет разбирать бумажную волокиту, и я согласился им быть. Конечно, если ты не против... -Ну конечно не против, - он снова нахмурил брови. - Рин! Она же еще ничего не знает, - Обито хотел призвать ястреба, чтобы отправить известие, но Хатаке остановил его. -Не лучше ли сообщить ей при встрече? -Да, ты прав. Ну, значит мы идем на полигон номер двадцать шесть, она сейчас там. -Как скажешь, - пепельноволосый устало пожал плечами, и оба отправились на полигон. За решетчатым забором находились четверо. Рин-сенсей и трое ребят, судя по всему, новоиспеченные генины. Мальчишки что-то кричали, тщетно пытаясь отобрать у Рин колокольчики. Забавно было смотреть, как они прыгают вокруг, а она лишь ловко уворачивается, оставляя их ни с чем. Они останавливаются, чтобы отдышаться, валятся на траву, раскидывая руки в стороны, но вот Рин смеется, дети тоже начинают смеяться, смотря на нее. Обито, сидя в кустах неподалеку, тоже видит ее улыбку и хватается за куртку в районе сердца, от чего смятая ткань тихо шуршит. Какаши слышит, что на пару секунд друг затаил дыхание, и его синяя маска вытягивается в удивлении. -Обито, Какаши, - Учиха, довольно закрывая глаза, даже не сразу понимает, что его раскрыли. - Я вас нашла. -Я изначально был против этой затеи, - пепельноволосый вылез из-за кустов, стряхивая с ботинок отвалившиеся листья. Рин крепко, с завидной силой, обняла обоих. Дети начали подозрительно перешептываться и улыбаться, кидая взгляды на Обито. Какаши прервал их мысли. - Дети, тренировка окончена. У Рин-сенсея есть неотложные дела. -Чего? - она хлопает ресницами и смотрит на Обито, глаза которого светятся озорством. - Если только это что-то серьезное... -Очень серьезное, - он не удовлетворяет ее любопытства а лишь сильнее подогревает его. - Ну же, быстрее. -Ах да... Ребята, встретимся завтра в полдень, на этом же месте. Она дает генинам какие-то наставления, после чего догоняет друзей, встает между ними и закидывает руки на их плечи, заставляя наклониться. -Ну и что же такого произошло, что мне пришлось прервать первую тренировку, - с наигранным недовольством спрашивает Рин. -Ничего особенного, - подмечает Какаши, - Наш друг всего лишь станет Хокаге. При этом его лицо выглядит будничным и обыденным, словно джоунин говорит о погоде. - Ну если ничего особенного, зачем же... - хмурится она, потом останавливается, смотрит на Учиха, но тот лишь улыбается своей неотразимой улыбкой. - Да ладно... Рин прижимает ко рту ладони, не скрывая светящихся глаз. - Обито! Поздравляю! Ты... Ты молодец! Девушка кидается на его шею, и Учиха, опешив, расставляет ладони, глядя на друга, глазами ища поддержки. Тот лишь кивает. Обито осторожно, чтобы не спугнуть, в нерешительности обвивает руками тонкую талию. Дрожь удовольствия бежит по телу, заканчиваясь скрутившимся в животе узлом.

***

Ставни в резиденции Хокаге предпринимаются, и Минато, реагируя на звук скрипящего стекла, разворачивается в кресле. Рин светит ему приветливой улыбкой. -Хокаге-сама, разрешите? В ответ на его кивок на крыше перед окном появляются еще двое. Завидев Обито, Хокаге открывает ящик своего стола и начинает ковыряться среди кучи бумажек. Достав какой-то листик, он встает, одной рукой опираясь на стол и заговорщически улыбаясь. -Ну, что я могу сказать... - он выдержал небольшую паузу. - Поздравляю! Твоя мечта сбылась, Обито. Я даже подготовил тебе подарок, но сейчас не об этом. - его лицо тут же стало серьёзным. - Ты первый Хокаге из клана Учиха, ты невероятно сильный шиноби, обладатель несравненно мощных глаз, а твои навыки в области ниндзюцу едва ли кому-то уступают, но ты и сам понимаешь, что далеко не все жители Конохи признали тебя как лидера. Я надеюсь, что теперь, когда ты станешь главой деревни, напряженная ситуация в отношениях с кланом сойдёт на нет. Я и твои друзья верим в тебя и будем тебя поддерживать. Ты преодолел множество испытаний, достиг своего мастерства многочисленными тренировками, именно поэтому я хочу видеть тебя своим приемником. Хокаге - это тот, на кого все равняются. Тот, кто поведет всех за собой и, конечно, тот, кто несмотря ни на что стремится к своей мечте. -Спасибо, Минато-сенсей, - Обито выразительно шмыгнул носом, сдерживая порыв эмоций и сложил губы гармошкой, будто собирался разреветься. - Можете положиться на меня. - Ну, если так, то скажу, что в следующую среду будет церемония посвящения. В четверг ты приступаешь непосредственно к выполнению своих обязанностей. Поэтому сейчас, - он вытащил исполинскую стопку бумаг и положил на стол. - Вы должны помочь мне разобраться с кучей документов и формальностей по вступлению в должность. Обито испустил протяжный вздох и молниеносно бросился к двери, но тут же был схвачен другом за рукав. -Ты столько тренировался, спас множество жизней и заслужил звание героя, чтобы проиграть стопке макулатуры? - меланхолично прокомментировал Какаши. Внутри что-то екнуло, а в горле застрял ком сомнения. Существо внутри уже перестало шокировано кричать и теперь только недовольно восклицало: "Бумага положила Обито на лопатки". Он в презрении к самому себе сморщил нос, набрал в лёгкие побольше воздуха.

***

- Я думал, у меня пар из ушей пойдёт! Так я буду защищать деревню от врагов? Вырежу всех Каге шариковой ручкой!? Закопаю по кипой бумаг? - ворчал он, складывая на полки последние пачки документов. -Успокойся, Обито, мы ведь быстро управились, - Рин сладко потянулась и застегнула джоунинский жилет. -Могу загладить свою вину обедом в Ичираку? - Четвёртый ободрил команду приятной улыбкой и, дождавшись, пока все выйдут, закрыл кабинет на ключ. Никто не стал спорить, рамен сейчас был бы кстати. После нескольких часов тяжёлой умственной работы в животе урчало, а душу грело приятное ощущение выполненной работы. Над деревней уже опускалось рыжее солнце, освещая крыши домов и оттеняя улицы. Цветастое небо возвышалось над желтовато-розовыми, крупными отекшими облаками, а в синеве зажигались первые звезды. Обито непринужденно стучал палочками по столу, вращая их в руках и не терпеливо вздыхая. Его друзья были рядом, в воздухе читался ненавязчивый аромат лапши, и в сердце поселилось странное тепло, которого так не хватало. Приятная дрожь бежала по спине и заканчивалась в кончиках пальцев. Безпричинное возбуждение заставляло волосы вставать дыбом так, что, казалось, брови вылезали на середину лба. Поставленная перед ним мисочка звонко стукнула по деревянной стойке, выбивая из череды мыслей. Он медленно отправил лапшу в рот и тут только заметил, что сильно проголодался. -Приятного аппетита, Обито, - звучит ласковый голос. -И тебе, - парень бросил на Рин многозначительный взгляд. -Слушай... А ты уже решил, кто станет твоей правой рукой? -Да, Какаши умолял меня сделать его своим помощником, - Хатаке, услышав это, насмешливо повёл бровью. - И я решил, что, так уж и быть, дам ему один шанс. Рин прищурила глаза и довольно улыбнулась. После душевной беседы за чашечкой... рамена команда вышла из Ичираку. -Ребята, завтра начнётся большая подготовка к инаугурации. У вас много дел, если хотите сделать своего друга Хокаге. Встретимся утром, - Минато исчез из поля зрения. -У меня все ещё есть дела. Пожалуй, я пойду домой, - пепельноволосый медленно побрел прочь. Двое остались посреди пустой улицы. -Разрешишь... Проводить тебя домой? - Учиха почесал затылок. -Для Хокаге - все, что угодно. Под его дружеской улыбкой не унималась дрожь. Желудок свело, и рамен грозился вылезти обратно. Руки в карманах едва заметно задрожали. Они шли и разговаривали, вспоминали Академию, много смеялись. В кустах не могли угомониться сверчки, и оба спрятались в тишине спустившейся на деревню ночи. Их руки случайно столкнулись и, без единого слова, пальцы медленно переплелись. Больше никто из них не разговаривал. Тишина не была неловкой, она окутывала воздух теплом. -Ну, вот мы и пришли, - она нехотя остановилась, а Обито растерянно оглянулся, даже не заметив, как быстро они пришли сюда. -Рин... -Помнишь, ты говорил, что, приглядывая за тобой, я спасают мир. Так вот. Просматривая за Обито Учиха, я видела его взлеты и падения и наблюдала, как уверенно он идёт к своей цели. И вот, сегодня я, кажется, наконец-то спасла мир. Он грустно улыбнулся. -Я же говорил, что стану Хокаге. А ты, пожалуйста, продолжай наблюдать за мной, спасай мир... И... И меня. -Закрой глаза. -Что? -Обито, закрой глаза, - повторила она. Он недоверчиво зажмурился, отрывисто выдохнул, его красивое лицо расслабилось, а морщина на лбу разгладилась. Ресницы мелко задрожали. Он слышал шуршание ткани и чувствовал, как две руки несильно, но напористо тянут его вниз, заставляя наклонить лицо. Холодные мягкие губы оставляют на его губах невесомые поцелуи, заставляя кожу гореть. Такая же холодная маленькая ладонь покоится на его щеке. Он накрывает её своей, другая рука скользит вдоль поясницы, он водит пальцами по её хрупкому телу и притягивает ближе к себе. Нет, он не боится, что Рин убежит, просто осознания того, что он её чувствует, хватает, чтобы полюбить до полного отречения от себя.

***

-Да, так все и будет. В мире, где все возможно, мы будем вместе, Рин. Он так и не успел спасти ее. Мальчик сел на колени, сдерживая подступающие слёзы. Обито потянул к ней руку, но та прошла насквозь, заставляя его вздрогнуть. Обито взял на руки её хрупкое невесомое тело, и по ладоням потекло что-то вязкое. Ещё теплая кровь. Ее голова с застывшим в ужасе лицом безвольно повисла, и на тёмной рубашке появились пятна от горячих слез. Он не смог защитить её. Обито решил, что он наверняка умер. Его сердце больше не билось. В груди будто зияла дыра. Там больше ничего нет. -Спи, Рин. Я буду охранять твой сон. Я люблю тебя. Wakatten'da yo Я знаю, Hoka no daredemo nakute Что я единственный, кто сможет зажечь на небе радугу, Kono sora ippai no niji o kakete miseru yo Но я никогда не смогу дотянуться до неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.