ID работы: 6559357

Хроники Неджи

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неджи никогда не понимал, почему в Академию принимают девчонок или таких бездарей, как Рок Ли. Первые были слабачками, даже если их контроль чакры был отличным, но вот последний был безнадежен абсолютно во всем, чему их учили. И тем более его бесило, что он, гений клана Хьюга, попал в команду именно с девчонкой Тентен и Рок Ли. Они чудом прошли последний тест Гай-сенсея. Признаться честно, Неджи уже побаивался, что из-за этих двоих его отправят назад в Академию. А все из-за чего? Того, что его напарники способны только молоть языками. На следующей тренировке Гай забрал с собой Ли, а Неджи приказал тренироваться с Тентен. Сенсей и тот отброс оба потом вернулись с идентичными стрижками и зелеными водолазками. Неджи только фыркнул и отвернулся, пока не стошнило от их вида. Тупой и еще тупее, а не ниндзя. Он еле успел увернуться от сюрикена, метко брошенного девчонкой. — Внимание на меня, — приказала Тентен с самоуверенной улыбкой. Неджи аж вспыхнул: подумать только, она на полном серьезе в него целилась. — Думала, что один раз удачно бросила сюрикен и уже можешь называть себя ниндзя? — ровным голосом спросил Неджи, хотя сам он сгорал от нетерпения стереть ухмылку с лица этой девчонки. Вместо ответа она приняла боевую стойку, ловким движением выудив кунай. Она знала, что в поединке с Хьюга главное — держать дистанцию, поэтому отпрыгнула подальше. Неджи тоже приготовился к битве и активировал бьякуган. Проигрывать этой девчонке он не собирался. Мальчишка ловко уклонялся от каждой атаки Тентен, с каждым разом подбираясь все ближе. Все произошло быстро: Неджи выбрал момент, когда она замешкалась, и выполнил захват, обездвижив её руки. — Довольна? — спросил Неджи, выдохнув ей в ухо. Тентен только озорно улыбнулась, освобождаясь от захвата. Она ловко извернулась, и теперь уже Неджи ощутил холодное прикосновение металла к его шее. Девчонка ловко поймала его руки своей ладонью и обездвижила их за его спиной, заставляя выгнуться. — Однажды я стану такой же, как леди Тсунаде, вот увидишь, — заверила она, убрав оружие. — А я стану тем, кому придется тащить твоё мертвое тело после боя, — фыркнул Неджи. Верить в то, что эта девчонка сможет чего-либо добиться, не хотелось. Уходя, он услышал, как она тихо скрипнула зубами, и самодовольно ухмыльнулся. На его коже все ещё ощущалась неуловимая дрожь от её прикосновения. Неджи предпочёл думать, что это скорее от близости её оружия к его сонной артерии, нежели от прикосновения тёплых пальцев к его запястьям.

***

Сначала Неджи терпеть не мог тренировок, но со временем привык. Гай и Ли всегда куда-то уходили, обсуждая таинственную силу юности на только им понятном языке. Все, что ему оставалось — это тренировки с этой девчонкой и её надоедливой, полной уверенности улыбкой. В конце каждого дня Тентен выжидающе смотрела на напарника, будто ожидая похвалы. Неджи же наслаждался её увядающей улыбкой, когда указывал на её ошибки и критиковал каждое лишнее движение. Но девчонка не сдавалась — на следующий день у неё появлялось больше сил и рвения, чем у любого нормального человека. Он видел, что её навыки уже намного лучше, чем раньше, и возрастали быстрее его собственных, но признать это было бы слишком большим ударом для гордости Хьюга. К тому же девчонка раздражала хуже, чем состязания Гай-сенсея и Рок Ли. Со временем она перестала подражать Тсунаде, но её надменная рожа так и мелькала перед глазами Неджи. Её глаза будто говорили: «Посмотри, как быстро я учусь! Затормозишь — и надеру твой надменный зад». Она словно существовала для того, чтобы убивать нервные клетки мальчишки. Что его бесило ещё больше, так это то, что она все время изображала уважение к нему, и Неджи не знал, притворялась она или же была искренней. А чего только стоила её улыбка! Девчонка ей сверкала налево и направо, будто была убеждена, что лучше в мире никого нет. Фиг ей! Признать её — без клана и истории, с одной только улыбкой и каплей навыков с холодным оружием? Да ни в жизнь! В тот день Гай-сенсей предложил своим ученикам поучаствовать в экзаменах на чунина. Однако было одно условие: нужно было тренироваться всем вместе целыми днями. По крайней мере, именно так все и начиналось, но потом учитель так захватывался поединком со своим любимым учеником, что Неджи снова приходилось тренироваться с Тентен. Командная работа на высоте. В один из таких дней бой напарников затянулся и Тентен почти сумела ранить противника. — Ого, Тентен! Ты его почти достала! — проорал Ли, на минуту забыв о своем противнике, за что сразу же был отправлен в нокаут. Тентен захихикала. Лицо девчонки светилось радостью, и она в ожидании уставилась на Неджи. Он сделал глубокий вдох, скрестив руки на груди. Похвалить её? Еще чего! Вместо этого он выплюнул: — Вот придурок. Улыбка привычно сползла с её лица - Тентен так и не дождалась похвального отзыва. Ему на секунду даже показалось, что в её глазах мелькнула обида. Она сразу же спрятала глаза, сцепив руки за спиной. И все же, она молодец. — Ну? — Неджи ожидающе принял боевую стойку. — Где твой пыл? Нападай. Тентен вскинула голову, не веря ушам. Конечно, похвалы Хьюга добиться нелегко, и ещё сложнее узнать нотки одобрения, но она верно услышала что-то новое в его голосе, и Неджи ухмыльнулся. Во время обеда Тентен с чрезмерным пылом болтала об экзамене, который начинался уже завтра. Словно окрыленная его немым поощрением раньше, девчонка вовсю размахивала палочками, и Неджи осторожно отодвинулся, пока она, ещё чего доброго, не выколола ему глаз. — Эй, Неджи, — протянула Тентен. — Пообещай, что после экзамена никуда не пропадешь. Я с этими двумя не выдержу. Ты уходишь, а они все время втягивают меня в какие-то соревнования. Вот, посмотри, — она протянула ладони, покрытые мелкими царапинами. — Это они решили научить меня скалолазанию. — Хватит плеваться едой, — кратко отрезал парнишка, убирая рис со своей щеки и проигнорировав весь поток слов. Он слишком устал, чтобы пререкаться, а дома его еще ждут тренировки с этой неумехой Хинатой. Тентен ойкнула и захихикала, словно нашла в его безэмоциональном выражении лица что-то смешное. Неджи только мысленно фыркнул. Вот дура, чего хихикать?

***

Единственным местом, куда его напарники попали после экзамена, была больница. Обоих избили чуть ли не до полусмерти, но оба все ещё находили силы улыбаться. Когда их только выписали, неуклюже передвигающихся на своих костылях, они даже не забыли поздравить Неджи с победой. Никто не упрекал его за то, что он ни разу их не посетил в больнице. Но если Ли был только рад, что его товарищ целыми днями тренировался, то Тентен посмотрела на Неджи каким-то длинным непонятным взглядом, от которого он почувствовал себя маленьким навредившим мальчишкой. Что-то сжалось глубоко в животе, и на миг ему показалось, что его сейчас стошнит его же обедом, поэтому он поспешил вернуться к тренировке. Тентен присоединилась к тренировкам только через неделю. Он с опаской посматривал на неё, но вместо того странного взгляда девчонка снова сверкала своей привычной дерзкой улыбкой. Вот ведь! Чего лыбиться, если даже первый раунд экзамена еле-еле прошла! А ещё говорила, что будет как Тсунаде. Ага, как же. В конце первого дня совместных тренировок Неджи ощутил облегчение, и когда Тентен пошла домой, он наконец смог расслабиться. Он остался на тренировочной площадке ещё на несколько часов отрабатывать удары чакрой. Когда он остановился, то на улице уже была глухая ночь. Неджи в последний раз активировал бьякуган, и посмотрел на мир в привычных черно-белых тонах. Все животные уже давно попрятались в своих норах, за исключением нескольких мотыльков и ночных жуков. Неджи перевел дыхание и взвел взгляд на луну. Она казалась такой непостижимой и грустной, и на миг Неджи показалось, что это не луна, а Тентен смотрит на него своим глазом, тем самым странным взглядом из-под приспущенных ресниц. От неожиданности он потерял контроль над своим Кеккей Генкай и его бьякуган дезактивировался. Дыхание все ещё было тяжёлым после интенсивной тренировки, и теперь ему стало настолько жарко, что было трудно сделать вздох. Неджи встряхнул головой, отгоняя минутное наваждение, изгоняя образ девчонки из своих мыслей, и поспешил домой. Наверняка он просто слишком много использовал свои глаза сегодня, и ему просто необходим отдых.

***

Следующим в больницу отправился Неджи. Ли вдохновленно о чём-то болтал, а Тентен только улыбалась в углу каждый раз, когда Ли издавал непонятные звуки, описывая бой Наруто. Она чистила яблоко, не проронив ни слова за всё время своего присутствия, и Неджи мог поклясться, что снова увидел тот взгляд. Но в следующий миг она была снова сосредоточена на кожуре яблока. Чего это она на него даже не посмотрит? Бесит! Так бесит, что ему уже мерещатся всякие тоскливые взгляды. Вот снова, на её губах заиграла какая-то странная улыбка. И о чём она только думает, улыбаясь так грустно? Его желудок скрутился в узел, пытаясь заполнить непонятную пустоту в животе. Неджи резко отвернулся и уставился в окно, выбрасывая мысли о девчонке с головы. Он внимательно прислушивался к рассказу Ли, чтобы не думать о Тентен, тихо сидящей в углу комнаты. Он, наверное, съел что-то не то, вот и причина этого непонятного чувства, напоминающего тошноту. Но ни одно слово Ли не задерживалось в памяти Неджи дольше, чем на минуту. Он вдохнул и выдохнул, снова заглушая голос товарища своими мыслями. Пускай эта девчонка выбешивает его каждый день. Пускай этот мальчишка совсем без таланта. Но даже так с ними ему было намного легче, чем дома. Впервые за длинное время Неджи ощутил стабильность, хоть он и был повержен, и каждое движение отдавалось болью по всем теле. В груди ощущалась какая-то непривычная легкость, словно гора свалилась с его плеч. Он поймал себя на мысли, что с поддержкой друзей он мог изменить свою судьбу, избавиться от проклятия второстепенной ветви семьи Хьюга. Как иронично, что те, кого он презирал больше всех, незаметно стали ближе, чем его собственный клан. Они не отвернулись от него, хоть он и пренебрегал товарищами. Неджи не заметил, когда уснул, но когда он снова открыл глаза, в комнате уже никого не было. На столике рядом с тарелкой с аккуратно нарезанным яблоком, которое уже немного пожелтело от времени, стоял стакан с нарциссом. Неджи тихо засмеялся, смотря на цветок. Пора бы ему прекращать быть таким надменным придурком.

***

Неджи никак не мог уснуть. Он все ворочался в своем спальном мешке, подавляя желание подняться и проверить Тентен, которая патрулировала территорию. Спустя два года они все-таки прошли экзамен, и теперь возвращались из страны Дождя после своей первой миссии в качестве чунинов. Капли воды тихо выстукивали по палатке, а рядом сопел Ли, что-то бормоча во сне. Неджи прислушался к своим ощущениям, напрягая слух, пытаясь понять, что делала его напарница под проливным дождем. Снаружи было тихо, и он активировал бьякуган. Тентен рядом не было. Неджи тихо вышел из палатки, чтобы не разбудить сопевшего рядом Ли, и оглянулся. Своим Кеккей Генкай он заметил небольшое движение в нескольких десятках метров. Словно в наваждении, он пошел в направлении светящейся синим чакры. Все отчетливее можно было различить очертания человека. К звуку дождя приплелся плеск воды. Когда Неджи подошел достаточно близко, он тихо убрал ветвь от своего лица и возвратился к нормальному зрению. На какой-то миг его взгляд потонул во тьме, но почти сразу же он смог разглядеть очертание человека. Девушка медленно погружалась в воду только чтобы снова вынырнуть через секунду. Привыкшие к темноте глаза ловили каждое её движение. Вот она выгнула спину, позволяя каплям дождя скатиться по неприкрытой груди. Его сердце ухнуло в пустую яму в желудке, будто это он был голым перед её глазами, а не наоборот. Если бы его сейчас кто-нибудь увидел, то не поверил бы, что уши Хьюга могут пылать таким ярким алым. Отблеск воды придавал телу девушки мифические очертания. Словно какая-то русалка. Если бы не два неизменных пучка, он бы и не узнал в ней свою напарницу. Впервые он видел ее без оружия и экипировки, в более женственном свете. Он даже забыл, что Тентен должна быть на посту, охраняя лагерь. Затаив вздох, он наблюдал за каждым её движением, изучая изгибы женского тела. Она провела рукой от груди до талии, и Неджи не смог удержаться. Он подался вперед, пытаясь разглядеть выражение на лице девушки. Внезапно под его ногой хрустнула ветка. Сердце пропустило удар. Черт, она ведь услышит! Девушка вздрогнула и оглянулась, прикрывшись руками, и он замер, боясь сделать вздох. Вот придурок! Он ведь ниндзя, должен уметь скрывать свои передвижения! — Кто здесь? — испуганно спросила Тентен, вглядываясь в направлении, где прятался Неджи. Капля пота скатилась по его носу и упала на приоткрытые губы. Девушка осторожным быстрым движением взяла свою одежду и спряталась за большим камнем. Неджи как можно тише отошел от озера, и, убедившись, что она его не услышит, бросился в бег. Он спрятался в спальном мешке, зажмурив глаза, чтобы забыть это зрелище и её испуганный, очаровательный голос. Чертов спальный мешок целлофаном приклеился к его влажному от дождя телу. Он мог чувствовать свое сердцебиение во всем теле — ушах, шее, ладонях и даже в кончиках пальцев. — Неджи, — тихо позвала его дрожащим голосом Тентен. Когда она только успела вернуться? Она, наверное, вернулась сразу же, как убедилась, что вокруг никого нет. Может, она его все-таки увидела? Нет, Тентен бы сразу же об этом сказала. Девчонка бы вскипела и разбудила своим голосом полстраны. Но почему она зовёт его этим тихим уязвимым голосом? Нет. Лучше молчать. Не выдавать себя. Неджи сжал веки, что в глазах аж цветные разводы поплыли. Молчать. Никому не признаться, что вид его напарницы заворожил его настолько, что он забыл, кто он и где находится. Его щеки начинали тяжелеть от прилившей крови, и он мог только надеяться, что это было незаметно во тьме. — Неджи, — уже громче позвала девушка, прямо над его ухом, и он подскочил от неожиданности, стукнувшись с ней лбами, и его бьякуган активировался всего на секунду. Да что же такое, даже своё тело контролировать не может! Девчонка ойкнула и схватилась за ушибленное место. Неджи хотел извиниться, но не мог выдавить ни слова, боясь, что его обычно ровный голос в этот раз задрожит. Тентен была одета — а на что ты надеялся, придурок? — но вся ее одежда была влажной от дождя. Она была на расстоянии вытянутой руки, и Неджи надеялся, что она во тьме не увидит, что его одежда и волосы тоже влажные. Да за кого он её держит, она ведь не дура. От него же за милю несет запахом дождя. Его кожа пылает огнем, наверняка аж светится от прилива крови. Она догадается, узнает… Его чувства заострились. Он слышал её сбитое от бега дыхание, видел, как дрожат её слипшиеся после плавания ресницы. Да она вся дрожала! Ей, наверное, холодно. Она ведь мокрая после дождя. Вот дура, чего полезла плавать в такую погоду! — Неджи, — снова позвала девушка. Его сердце пропустило удар, а легкие сжались между ребер. Сейчас будет, сейчас она спросит: Это ведь ты был? Он почти слышал этот вопрос вживую. Если она узнает, то с него потом вся Коноха угорать будет! — Твоя очередь патрулировать, — осведомила его Тентен, отвернувшись. Она все еще потирала ушибленный лоб, и неудовлетворенно что-то бормотала. И это все? Он расстроенно выдохнул. Но чего же он ожидал? Они даже не наедине… Соберись, тряпка. О чём ты только думаешь? Это ведь просто Тентен. Но вдруг Тентен уже не «просто Тентен». Вдруг её имя вызывает странные мысли. Её тихий шёпот заставляет мгновенно вспотеть. Само её присутствие меняло воздух вокруг. Он чувствовал её местонахождение каждой клеткой своего тела. Её силуэт, такой знакомый, но новый, ведь он никогда раньше не смотрел на неё этим новым взглядом. — Спасибо, что разбудила, — хриплым голосом ответил Неджи, останавливая поезд эмоций. О чём он только думает? И что это с его сердцебиением? Что за странная реакция? Это ведь Тентен, он её целый век знает! Как только он вылез из палатки, дождь сразу же охладил его горячую кожу. Неджи сжал мелко дрожащие пальцы в кулаки, и сделал глубокий вздох, пытаясь заполнить тесную грудь воздухом. На выдохе его легкие что-то словно укололо тонкой и длинной иглой, и на секунду он почувствовал острое разочарование. Неджи снова активировал бьякуган, увеличивая кругозор до максимума, напрягаясь настолько, чтобы даже разглядеть жуков под корой деревьев и под землей, отвлекаясь от любых ненужных ощущений.

***

Неджи волновался в присутствии Тентен. Признать это было сложно, но он уже устал придумывать другие оправдания. Это понимание пришло к нему еще тогда, в стране Дождя, но он этого упорно не признавал до сегодняшней тренировки. Неджи и Тентен, уставшие, опустились на траву в тени дерева. Оба истекали потом, то ли от тренировки, то ли от жары. — И только откуда у него столько энергии? — простонала Тентен, наблюдая за Ли. Неджи только пожал плечами, мысленно соглашаясь с подругой. Он прислонился к прохладному стволу дерева, и Тентен повторила его движение. Их плечи еле соприкоснулись, и он замер, пытаясь понять, случайность ли это или же она специально пошла на такой контакт. Неджи старался держать взгляд на Ли, но с каждой секундой его сосредоточенность невольно смещалась в сторону, туда, где сидела Тентен. Даже без его Кеккей Генкай Неджи мог поклясться, что кожей ощущал поток её чакры и равномерное сердцебиение. Как она может быть такой спокойной? Ему даже дышать было сложно! Ладони вспотели почти моментально, кончики пальцев дрожали, в ушах стоял звон. Девчонка же только положила голову на его плечо, даже глазом не моргнув. Неджи боялся пошевелиться, хоть и ему было немного неудобно от непривычного ощущения веса на плече. Её волосы щекотали его шею и ухо, и его уши предательски запылали. Она это специально делает? Да нет же, она даже не догадывается о всём, что сейчас происходит с его телом. Он сцепил руки, надеясь прекратить дрожь, и уставился на побелевшие косточки, сосредоточившись на дыхании. Вдох, выдох, успокойся, придурок, что с тобой не так? — Интересно, как там Гай-сенсей? У нас не было совместных тренировок с тех пор, как мы стали чунинами, — устало прошептала Тентен. Неджи подавил желание сказать какую-то глупую шутку. Внезапно вокруг него повисла пелена неловкости. — Наверное, где-то на миссии. Или нашёл нового придурка с духом юности, или ещё что-либо, — что ты только несёшь, заткнись, сейчас ещё что-то странное ляпнешь. Никогда раньше не было так сложно разговаривать. О чём они болтали раньше? Ах, верно, он избегал любых разговоров, как чумы. Тентен что-то невнятно промычала в ответ. Неджи подождал ещё несколько минут и скосил глаза на подругу. Волосы спадали на её загоревшее лицо, и небольшая прядка забилась в приоткрытый ротик. Он неосознанно поднял руку и аккуратно убрал волосы с её лица. Девчонка не пошевелилась, только нахмурила брови и крепче закрыла глаза, когда на них попал лучик света. Все его реакции наконец сложились в полную картинку. Она ему нравится. Признав это, Неджи расслабился. Принять этот факт было легче, чем он ожидал. Он даже не осознавал, насколько напряжен он был всё это время. Стараясь не разбудить подругу, он повернул голову, чтобы лучше видеть её лицо. Никогда раньше он не замечал, насколько ровной и ухоженной была её кожа, и почти незаметные веснушки вокруг еле вздернутого носика. Он склонился ближе, и её челка защекотала его лоб. Она пахла мёдом, и дождем, и ещё чем-то сладким, будто это не она только что купалась в поте тренировок. — Неджи! Тентен! — громкий голос Ли пробудил Тентен, и Неджи, боясь, что она заметит его взгляд, отдернул голову и больно ударился затылком об ствол дерева. Вот черт, снова она заставила его потерять бдительность! — Время обедать! Неджи тихо зашипел, потирая ушибленный затылок. Он и забыл, что они были не одни. Но Ли даже не заметил странной атмосферы вокруг Неджи. Конечно же, парнишка на своей собственной волне. — Ты в порядке? — спросила Тентен. Её лицо было достаточно близко, чтобы Неджи мог ощущать ровное дыхание на своей коже, которая тут же покрылась миллионом ледяных игл. Сладкий запах снова наполнил его ноздри. Он мысленно умолял её отодвинуться, пока он не набросился на неё, жадно истребляя розовые губы. — Да, — кивнул Неджи, отводя взгляд. Прикоснется ли она к нему? Спросит, насколько сильно он ушибся? Волосы на затылке зашевелились, словно она погрузила в них свои нежные пальцы, хотя он четко видел, что обе её руки неподвижно оставались на коленях девушки. — Неджи! — снова заорал Ли. — Мы идем в Ичираку! Кто последний, тот угощает! — прокричал он, срываясь с места. — Не отставай, Неджи, — Тентен побежала следом за товарищем. Неджи встряхнул прилив чувств и побежал вслед за друзьями. И все-таки, странные мысли посещали его голову, когда он был рядом с Тентен.

***

Они и все их друзья наслаждались последними тёплыми днями около ручья. Тентен, окружена девчонками, щурилась от отблесков воды, её глаза играли лучами восходящего солнца. Их компания взорвалась звонким смехом. -…её губы были такими мягкими. Я их почти прокусил. Губы Тентен и вправду выглядели мягкими. Стоп. Чего? Неджи встрепенулся, возвращаясь к реальности. — Не зря она тебя теперь избегает, — засмеялся Шикамару. — Ты ведь даже целоваться не умеешь! — Да заткнись ты! Будто сам лучше, — смущенно пробормотал Киба. — Откуда мне знать, как целоваться. — Ну, для начала не ешь её губы, она ведь не мясо. Что здесь вообще происходит? Когда это парни начали болтать о девчонках? — Вот, смотри. Сначала ты берёшь её лицо в ладони. Смотришь в её глаза, будто вокруг вас никого нет. И тогда приближаешься… — Черт, Чоджи, на мне хоть не показывай! — разозлился Шикамару, оттолкнув напарника. — Она теперь, наверное, никогда не захочет снова со мной разговаривать, — угрюмо пробормотал Киба. Акамару тут же опустил уши, почувствовав настроение хозяина. — Да не парься ты, — улыбнулся Чоджи, хлопая друга по спине. — Первый раз всегда не такой, как надо. Даже Чоджи? Он что, единственный, кто никогда с девчонкой не был? Он что, опустился до уровня Наруто? Неджи ощутил укол зависти. Быть позади друзей ему не нравилось. В памяти всплыло лицо напарницы. Как бы она вела себя, если бы любила кого-то? Вряд ли она стала бы прятать свои чувства, подумал он. Тентен наверняка бы сделала все, чтобы её заметили. В воображении всплыла фантазия: Тентен, улыбаясь, обрабатывает ранения безликого шиноби, заглядывает ему в глаза, запускает пальцы в его волосы. Неджи задержал дыхание, ощущая, как тесно было в его легких. Да у неё же нет никаких знаний медицины, что она вообще делает! И все же он не мог выбросить эту картину из своей головы. Она поднимается на носочки, и неизвестный мужчина обвивает ее талию своей сильной рукой, прижимая к себе. Неджи закрыл глаза, крепко сжимая веки, но видение не пропадало. Злость возрастала, пусть это была только фантазия. Тентен смотрела на мужчину из-под приспущенных ресниц. Он вытянул заколку с её волос, и они заструились меж её лопаток. Их губы соприкоснулись, и сердце Неджи забилось быстрее, пытаясь найти выход из тесной грудной клетки. Руки задрожали, желая остановить глупую девчонку, так просто целующую другого человека. Неджи потрусил головой, прогоняя наваждение. Теперь даже мысли о Тентен заставляют его терять весь контроль над своими эмоциями. Видение пропало, но невидимые иглы все еще пронзали его тело. Неджи выпрямился, и сделал глубокий вздох. Тентен? С каким-то шиноби? Вот ведь она, рядом с Хинатой и другими девчонками, заливно смеётся. Она не может оставить его одного с Ли. Они вдвоем всегда смотрели на выходки товарища и учителя, эдакий молчаливый альянс. Они ведь должны оставаться вместе! Если она будет кого-то любить, пожалуйста, пусть это будет он, а не какой-то левый пацан. Неджи представил другую картину: теперь это он прижимал девушку к стене. Её изумлённое дыхание грело его ключицу. Приоткрытые губы сами напрашивались на прикосновение. Он бы провёл по ним пальцем, а потом жадно впился поцелуем, прижимая тонкую фигуру к своей груди. Неджи снова встряхнул головой, прогоняя картинки и пытаясь думать о чём-то другом. Лучше думать о тренировках. Ему необходимо увеличить радиус его бьякугана, и улучшить точность контроля чакры. Если думать об этом, то картинки с Тентен не должны появляться, убедил себя он. Парни отошли от темы о поцелуях и начали обсуждать что-то совсем неважное, и Неджи вздохнул с облегчением. Наваждение прошло, хоть и ненадолго.

***

На следующий день Ли не пришел на тренировку. Наверное, Гай-сенсей вернулся с миссии и решил посвятить день тренировкам с его любимым учеником. За все эти годы Тентен научилась намного лучше обращаться с оружием чем раньше, и теперь их спарринги длились намного дольше. К тому же, Неджи почти не спал этой ночью, и теперь еле отбивался от напора нападающей. Под конец поединка оба еле дышали, не в состоянии делать другие упражнения. Глаза Неджи покалывали от длительного использования бьякугана, и он исчерпал почти всю свою чакру. Тентен тоже была не в лучшем состоянии. Напарники легли на траву, засмотревшись на вечернее небо. Они все еще тяжело дышали, и все мускулы ныли от боли. Неджи скосил глаза на Тентен. Девушка потянулась, вытягивая руки над головой. Её футболка задралась, и Неджи скользнул взглядом по выгнутой спине и плоскому животу. Девчонка поежилась от холода и поправила одежду. Он закрыл глаза, пряча свой взгляд, и сделал глубокий вздох. Даже с закрытыми глазами, он чувствовал её присутствие настолько отчетливо, что слышал, как течет её кровь, и мог посчитать ускоряющиеся удары её сердца. Или же это его собственное биение? Кончики его пальцев покалывали, его руки непослушно дернулись в порыве ощутить мозоли на её пальцах, но он тут же отдёрнул себя. Перед глазами снова появилась картинка Тентен и кого-то другого, и Неджи подумал, что не хочет, чтобы это случилось. Он был бы вовсе не против, если бы она всегда была рядом, даже если раньше он этого желал меньше всего. Он не позволит никому другому украсть от себя эту девчушку. Это понимание появилось в его голове внезапно. Неджи скосил глаза на девушку. Она лежала с закрытыми глазами и улыбалась своим мыслям. Её улыбка не была дерзкой, как всегда, скорее, мечтательной. Тентен повернулась на бок. Кончики её пальцев легко прикоснулись к его перед тем, как она подложила руку под щеку и засопела. Странная девчонка, так спокойно лежит рядом с ним, когда он весь мысленно извивается от своих чувств. Беспечная и уязвимая, она даже не догадывается о его чувствах. Любил ли он её? Несомненно, она стала его первым другом и драгоценным товарищем. Его волновала её судьба, и он бы никогда не пожелал ей боли. Если понадобится — он будет защищать её ценой собственной жизни, чтобы она могла продолжать улыбаться, так же как и сейчас. И он хотел видеть эту улыбку — дерзкую или мечтательную — каждый день. Тентен снова перевернулась на спину. — Время так быстро пролетело. Кто-то скоро заведет семью, как Асума-сенсей, — внезапно сказала она. — а кто-то погибнет во время миссии ещё до двадцати лет. Когда я стану взрослой, то открою свой магазин оружия, — заявила Тентен и засмеялась. Её звонкий смех отдавался эхом в ушах Неджи несколько минут после того, как девчонка затихла. — А ведь совсем недавно мы только окончили Академию… Её губы двигались медленно, заманивая взор Неджи. Он ловил её мелодичный голос и не видел ничего вокруг, кроме неё. — А что будешь делать ты? — спросила она. Неджи сел, и Тентен последовала за ним. — Не знаю, что я буду делать так далеко в будущем, — честно ответил он. В её глазах снова играли лучи солнца, придавая карим глазам янтарного оттенка. Вчерашняя фантазия не покидала его мысли. Неожиданно для него самого, по телу прокатилась волна решимости. В ушах Неджи звенело от самой мысли о том, что он собрался делать, но тело его больше не слушалось. Он не хотел больше сдерживать свои порывы. Рука Тентен была крошечной и намного нежнее, чем он ожидал, только подушечки пальцев были немного затвердевшими. Он придвинулся ближе, ожидая оплеухи, но девушка совсем не сопротивлялась. Тогда он поддался желанию и прикоснулся к её щеке, провёл рукой по волосам, связанным в пучках. Он прикоснулся к её кончику носа своим и ощутил прерывистое дыхание на своих губах. Что-то внутри затрепетало. Она тоже волновалась, понял парень, и это придало решимости. Неджи отыскал рукой заколку в её пучках, и её волосы заструились между его пальцев. Сейчас она выглядела так же, как и тогда, на озере. Он притянул её ближе, прижимая к своей груди. Нежная и прекрасная, она помещалась в его руках, словно была создана для его объятий. Тентен подалась вперёд, коснувшись своими губами его. Мягкие и податливые, и немного влажные, их было легко целовать. Её сильное сердцебиение резонансом раздалось по его телу, смешиваясь с его собственным. Она сжала тонкие пальцы, обхватывая ладонь Неджи, перемещая её на свою талию. Ткань её футболки задралась всего немного, но этого было достаточно чтобы он смог ощутить полоску голой кожи. Её губы приоткрылись, приглашая его внутрь и он немедленно принял это приглашение. Первый поцелуй был лучше, чем он мог представить. Это было лучшее, что когда-либо с ним случилось. Кончиками пальцев он провёл по её хребту вверх, задирая футболку ещё больше, пока не ощутил линию белья. По его руке пробежались мурашки, и Неджи резко отстранился и открыл глаза. Тентен смотрела на него изумленно, будто не веря, что только что случилось. Его губы дернулись и расплылись в улыбке, и она отвела взгляд, отдёргиваясь назад. Наконец-то была её очередь смущаться. — Пойдем, скоро дождь начнется, — прошептал он. — Неджи, — позвала Тентен, снова посмотрев ему в глаза. Её щёки пылали алым. — Скажи, это ведь ты был той ночью? Неджи вздрогнул. Призабытый образ снова всплыл в памяти, и он ощутил, как краснеет его шея. — Какой ночью? — запоздало переспросил он. Тентен выпрямила спину, уставившись в его глаза. Их носы еле соприкасались, и Неджи резко вдохнул их совместный тёплый воздух. — Неджи, — с притиском повторила девушка. Неджи приблизился, позволяя их губам снова соприкоснуться. — Ничего не знаю, — ровным голосом ответил он после поцелуя, улыбнувшись. Он развернулся и, не отпуская руки Тентен, потянул её в сторону города, впервые не стыдясь своего быстрого пульса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.