ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      На протяжении всех этих минут после того, как его взяли в команду, а Софию оставили на сцене совсем одну, чтобы ещё немного помучить, молодой человек не находил себе места. Он осторожно выглядывал из-за кулис, наблюдая за происходящим на сцене, в надежде, что с девушкой ничего не случится.       Наверное, страх того, что Соню могли не взять в проект перекрывал абсолютно все остальные чувства Ильдара, например, радость от того, что его взяли в команду.       А если её и правда не возьмут, кому же он будет подмигивать в перерывах между съёмками? Кого будет сводить с ума своими двусмысленными прикосновениями? Очевидно, кроме как Соне ему больше некому было оказывать подобные знаки внимания.       Парень действительно переживал за судьбу Софии в этом шоу и не всегда это было связано с возникшей, непонятно откуда, симпатией. Она первая девушка, которая так ведёт себя находясь рядом с ним. Первая девушка, у которой волосы встают дыбом только от того, что он шепнул ей на ушко кокетливую фразу. Первая девушка, щёчки которой мило краснеют, когда он делает ей комплимент или просто обнимает за талию.       Видимо юноша напрочь позабыл об одной милой девочке, которая уже на протяжении года ощущает всё то же самое, что и София. Но о ней мы поговорим чуть позже.       Как только София оказалась за кулисами первое, что попалось ей на глаза – это обеспокоенный Ильдар, который просто "сгорал" от любопытства и понимая того, что Соню могли не взять в проект. — Ну что? — молодой человек подлетел к морально выжатой девушке, — Прошла? Нет? — он сверлил Соню взглядом, мысли которой не могли собраться в кучу, чтобы дать ответ, — Ну не молчи! — Ильдар немного потряс бедную девочку за плечи.       С Софией творилось что-то неладное. Разум охватывала паника и радость одновременно. Её бросало в жар, а затем по телу проходилось множество мурашек от пристального юношеского взгляда. Причём всё это организм вытворял за одну секунду. — Прошла, — со слезами на глазах ответила девушка, после чего молодой человек заключил её в свои крепкие объятия.

***

      Весь вечер девушку трясло. Трясло от эмоций, которые накрывали с каждой секундой всё больше и больше. От мыслей, от которых невозможно было спрятаться. Они сводили с ума, заставляя Соню содрогаться в ожидании того, что будет происходить с ней дальше.       Заперевшись в ванной, чтобы Саша не видела её в таком состоянии, Соня включила кран. Тут же из него сильным и непрерывным потоком начала струиться вода. Её шум успокаивал. Он позволял девочке выплеснуть эмоциональную волну, которая накрыла Софию после оглашения решения наставницы.       Девушка давно столько не плакала. Как бы она не хотела прекратить, ничего не получалось.       Реакция юной Сони на сложившуюся ситуацию немного странная. Нет, не немного и даже не странная. Это полная противоположность того, что должна испытывать она сейчас. В таких случаях возможна радость, лёгкий мандраж, но никак не слезы.       Страх. Это единственное, что сейчас чувствует София. Страх перед неизведанностью. Она не знает чего ожидать от близких, от зрителей, от участников, от всего проекта в целом. Но в первую очередь испуганная Соня не знает чего ожидать от самой себя. Не знает, как будет вести себя на камеру, как будет справляться с постановками хореографов, не знает, как долго она здесь продержится.

Спустя несколько дней.

      Непонятное чувство окутывало Ильдара. Весь этот промежуток времени он ходил словно загипнотизированный. Загипнотизированный одним единственным чувством, которое характеризовало себя, как непонимание.       Он понятия не имеет, что ждёт его дальше. И в данном случае это касается не телешоу, а одной хрупкой девочки, которая заполнила его голову своим существованием. Молодой человек видел, что она ведёт себя довольно странно. Странно, если принимать во внимание тот факт, что они просто общаются, просто один раз сходили погулять, просто репетировали поставленную хореографию.       К тому же, его безумно интересовал ответ на вопрос, адресованный девушке до начала выступления, к которому они до сих пор не возвращались.       От скуки и любопытства, молодой человек быстро настрочил сообщение Соне, где написал, что будет ждать её в кафешке отеля. Вопрос в том, придёт ли она? Осмелится ли девушка на эту встречу, зная, что данного разговора ей не избежать?

***

      Не дождавшись согласия от Софии, Ильдар всё-таки отправился в кафе. Пусть оно находилось в том же здании, где и проживал юноша, но всё равно, чтобы туда пойти нужно было привести себя в порядок или попытаться это сделать. Но несмотря на это, молодой человек взял себя в руки, переборол лень и отправил то самое сообщение.       Любопытство на данный момент взяло верх над юношеским разумом, заставляя сделать всё, чтобы узнать причину столь необдуманного и в какой-то степени безрассудного поступка Софии.       Витая в своих раздумьях, Ильдар наконец добрёл до места встречи, присев на самое видное место, чтобы девушка сразу могла его заметить.       Вытащив телефон из кармана спортивных штанов, молодой человек сразу заметил недавно пришедшее сообщение. — Зачем нам встречаться? — сразу после прочтения этого текста стало понятно кем он был отправлен. — Ты придёшь или нет? — игнорируя вопрос девушки, написал парень. — Да, — другого ответа и не следовало ожидать.

***

— В чём дело, Ильдар? Что за срочность? — было видно, что девушка немного раздражена. — О какой срочности идёт речь? Я же не говорил, что ты обязана прийти, — молодой человек сверлил девушку взглядом. — Мне кажется, мы не договорили в прошлый раз, — юноша принялся ковырять вилкой в своём салате.       Соня тут же изменилась в лице, так как всё-таки капля надежды того, что к этому разговору они больше никогда не вернутся, оставалась. — О чём ты? — София претворилась будто ничего не понимает. — Хорошо, если у тебя есть желание корчить из себя дурочку, я повторю вопрос, — Ильдар явно не был настроен на милую беседу, — Почему ты поцеловала меня тогда? — юноша не отрывал от девушки своего пристального взгляда. Молодой человек словно просверливал в Софии дыру, через которую видел все её тайны и секреты. — Господи, это было на эмоциях. Считай, что этими я отблагодарила тебя за то, что успокоил. И вообще, что ты ко мне прицепился со своими вопросами? — София подскочила с места, — Если это всё о чём ты хотел поговорить, я пошла. — А чего ты так взъелась? — Ильдар нахмурился, — Мне нельзя узнать ответ на интересующий меня вопрос? Или ты вдруг королевой себя почувствовала и теперь разговариваешь только на те темы, которые нравятся исключительно тебе?       Эти слова явно привели Софию в тупик. Она просто стояла и молчала, боясь сделать лишний вздох.       Эту напрягающую паузу прервал телефонный гудок, за что девушка мысленно поблагодарила Сашу. — Да, — Соня ответила на звонок. — Сонь, ребята предложили спуститься в бар и всем вместе посмотреть выпуск, ты с нами?       Девушка пришла в заблуждение. С одной стороны, ей безумно хотелось скорее убежать от Ильдара, а с другой, она понимала, что неловкий момент в интервью заставит её покраснеть ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.