ID работы: 6558922

Рядом...

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После всех событий, что выпали на его подростковую душу, Томас пристрастился к сигаретам. Его даже не волновало откуда эта отрава взялась в Тихой Гавани, она помогала и это было главным. Каждый раз закуривая, Томас думал, что Ньют бы не одобрил. Но парень быстро избавлялся от этой мысли, потому что друг был мертв и не мог ему ничего сказать. Друг… Даже в голове это звучало ужасно неправильно. Ньют не был другом, нет. Он был товарищем, родственной душой, любимым человеком. Он был всем для брюнета. И его забрали. Бренда каждый раз говорила: — Ты выжил в лабиринте, в жаровне, в Пороке, но сигареты тебя убьют, Томас. Парень на это только усмехался. Собственная боль убьет его раньше, чем никотин. И часто брюнет задумывался о том, что не прочь умереть. Жить было больше незачем. Близкие ему люди были либо мертвы, либо в безопасности и строили свою жизнь заново. Он выполнил свою миссию и больше не видел смысла в своем существовании. Он не хотел жить, но было два человека, которых его желания не особо-то и волновали, видимо. Как-то раз, когда Томас выполнил свой обычный ритуал перед сном — выкурил штуки три сигареты за раз и улегся в кровать, ему приснились те, кого он не видел уже больше полугода. Брюнет стоял посреди Глэйда и он даже сначала перепугался, но потом увидел его. Ньют шел по направлению к другу и был чертовски зол. Томас и не помнил, чтобы видел его таким злым, если честно. Блондин подошел к парню и отвесил ему подзатыльник. Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Ньют зло, а Томас растерянно. Однако, через пару секунд первый нарушил молчание: — Что же ты творишь, Томми? Я что умер для того, чтобы ты убил себя этим чертовым никотином? — Он помогает мне. — Дерьмо, — выкрикнул Ньют, — это все гребанное дерьмо. Ты убиваешь себя, придурок. Ты даже не замечаешь, как это все сказывается на родных тебе людях. — Родной мне человек мертв, понимаешь МЕРТВ?! — - Я понимаю, что Тереза была тебе дорога, но это не пов… — Да, при чем тут Тереза? Я о тебе говорю. На кой-черт мне жить, если ты мертв. Вы оба мертвы из-за меня. Тут к двум парням подошла девушка. Они с Ньютом обменялись улыбками в знак приветствия. Брюнетка перевела взгляд на Томаса и сказала: — Ты не виноват в наших смертях, Том, это было нашим решением и только нашим. Перестань наказывать себя. Прошло уже полгода, время жить дальше, понимаешь? — Но…я не могу. Я в одну ночь лишился близкого друга и любимого человека. — Мы всегда рядом с тобой, Томми. Мы живы пока ты помнишь о нас, — с печальной улыбкой сказал Ньют, — ты не можешь убивать себя из-за того, что не в силах изменить. Мы уже мертвы, а у тебя еще есть шанс на счастливую жизнь. — Подумай какого будет Бренде, Минхо, даже Галли, если они потеряют еще и тебя. Не только ты потерял близких людей в этой войне, Том. Им тоже больно, а ты упорно этого не замечаешь. — О чем ты? — спросил неуверенно Томас. — Бренда до сих пор просыпается в слезах, потому что считает, что не успела. — Минхо бегает каждое утро и вечер в надежде убежать от той боли, которая разъедает его сердце. Он считает, что недостаточно старался. — А Галли сбивает себе все руки в кровь по ночам, потому что винит себя в смерти Чака, в том, что не смог спасти меня, — смотря в одну точку, произнес Ньют. — Тебе не одному плохо, Томас. Ты не справишься с этой болью в одиночку, понимаешь? Никто из вас не справиться, — добавила Тереза. Немного промолчав, Ньют посмотрел на друзей и произнес: — Время на исходе, вам, наверное, надо попрощаться. Я пойду, помни Томас, что мы всегда с тобой. Блондин уже развернулся, чтобы вернуться в здание, как Тереза словила его за руку. — Я думаю, что уйти все же надо мне, — она мягко улыбнулась друзьям и обняла Томаса, — мы с тобой лучшие друзья, Том, и всегда ими были. Я буду рядом до тех пор, пока тебе будет нужно это. Если станет совсем плохо, просто посмотри на звезды и самой яркой буду я. Она ушла и оставила двоих парней наедине. — Я ничего не понимаю, — растерянно произнес Ньют, — разве вы не? — Нет, и никогда не были. Я всегда любил, совершенно, другого человека. — Кого же? — Тебя, шенк, это всегда был ты. И я не успел сказать тебе это, когда ты был жив. Я, наивно, полагал, что у нас еще вся жизнь впереди. Ньют мягко улыбнулся, подошел к брюнету и произнес: — Я тоже люблю тебя, Томми. Всегда любил и всегда буду. И у нас будет неограниченно времени на счастье, но не сейчас. Ты нужен им, понимаешь? — Но мне нужен ты! — Я всегда буду рядом. В твоем сердце, в твоей голове, в тебе. Я часть тебя, мы все. Но сейчас, там ты нужнее, чем здесь. Надо в последний раз спасти близких тебе людей, но уже от самих себя. Не дай им сломаться. А мы всегда будем присматривать за вами. — Наши личные ангелы-хранители, — улыбнулся Томас, сквозь слезы. — Да именно так. А теперь тебе пора. Борись, Томми, борись за всех, кто еще жив, — произнес Ньют и поцеловал парня. Томас проснулся весь в слезах и тяжело дыша. Немного придя в себя, он вскочил к кровати и понесся в домик к Бренде. Уже на лестнице парень услышал плач и крики. Он влетел в комнату и обнял подругу, успокаивая. — - Тише, Бренда, тише. Мы справимся со всем, вместе мы справимся. — Я не успела, Томас, не успела. — Все хорошо. — Они мертвы из-за меня. — Они все еще живы, пока мы помним о них. Когда Бренда хоть немного успокоились, ребята взяли аптечку и пошли искать Галли с Минхо. Первого они нашли в чаще леса, сбивающим себе костяшки. Томас подлетел к нему и оттащил от дерева. Пока Бренда обрабатывала раны, Галли сидел и плакал. Ему не было больно физически, но душевно он умирал. Чуть позже ребята нашли и Минхо. Он наматывал круги по острову, не замечая никого. Они остановили его и обняли. Простояв так пару минут, они все пошли на пляж к тому самому камню. Всю ночь друзья разговаривали и вспоминали самых дорогих им людей. Со словами по чуть-чуть уходила и боль. Когда первые лучи солнца появились над горизонтом, Томас встал и произнес: — Они всегда рядом с нами. В нашем сердце, в голове, в нас. Они присматривают за нами. Наши личные ангелы-хранители. И пока они рядом, все будет хорошо. Мы сильные, мы справимся. И каждый вечер, на протяжении многих лет, друзья собирались вечером у того самого камня и разговаривали, иногда даже плакали. Они все же справились. Выжили. Вместе. А Томас больше не взял в рот ни одной сигареты. Каждый раз, когда парень хотел закурить, он смотрел на небо и оттуда ему мигали две самые яркие звезды, как бы напоминая, что они рядом и присматривают за ним не смотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.